|
|
А кто какого провайдера может поругать-похвалить (хочу переходить с дом-ру)
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Зеленый
Надо знать, кто в доме работает.
Если есть Скайнет, например - хорошо. Дом.ру - тоже неплохо.
от дом сру только потом не отделатся так просто....
они не разрывают и не приостанавливают договор, а начинают лепить долг если не оплачивать. и гтобы разорвать договор надо ехать в единственный офис который работает до 20:00 только по будням.
-
Космонавт
Сообщение от Manny
от дом сру только потом не отделатся так просто....
они не разрывают и не приостанавливают договор, а начинают лепить долг если не оплачивать. и гтобы разорвать договор надо ехать в единственный офис который работает до 20:00 только по будням.
Я года 2 назад расторгла договор - приехал дяденька, забрал что то там из, и подписали расторжение
Но инет их был просто жесть, не пойму что так долго терпела
-
Хранитель
Много кто на Билайне? Что у них началось? Постоянно на сутки и более нет инета. Дозвониться узнать не реально. От слов робота "Билайн рад вам" Меня уже тошнит, дозвониться никак, они сразу по телефону определяют и тот же робот мне сочувствует и обещает что специалисты все починят. Но даже если я дозвонюсь - оператор вряд ли откроет мне тайну золотого ключика.
-
Элита
У меня все хорошо. Пишите лучше в чат в приложении. Там быстрее...
-
Мега-элита
Сообщение от idelena
Люблю Скайнет. Пользуюсь тарифом "Земля", плачу вперед за год, 300 руб/мес. получается. В следующем году буду платить 400 руб/мес по новым расценкам.
Уже два раза, каждый раз по месяцу пользовался SkyNet. Кабель так и остался, как резервный вариант, на случай чего. Такие же задумчивые тормоза, как, видимо. и везде сейчас.
Есть объективные причины, которые они не могут преодолеть:
1. Бардак с "последней милей" - зоопарк из десятков кабелей в каждом подъезде, куда имеют доступ монтажники, электрики, сами жильцы и т.д.
2. Сильная экономия провайдера на оконечном оборудовании и собственно витой паре = витуха 4-х жильная (вместо 8-жильной), оборудование часто не защищено по питанию (UPS - дорого!), и от скачков напряжения ему нехорошо
3. DPI технологии, внедренные с ноября 2019-го года, к счастью пока не привели к глобальной остановке всего - но совершенно очевидно DNS провайдера (провайдеров) довольно плохо уживаются с необходимостью фильтрации обращений пользователей - видимо эти огромные списки на миллионы запрещенных IP адресов + собственно запись трафика каждого абонента в реальном времени = уверенно замедляет _работу_ и _закачивание_ каких-либо данных, почти до уровня 2010-2012 года (gmail / fb / yandex / mailru / vk часто). А вот youtube летает, это пожалуйста.
4. Ну и роутеры у пользователей тоже без UPS, как правило. Летят, или после нескольких сбоев, начинают тихо подглючивать блоки питания (все внешне работает, но периодически от перегрева / глюков перестаёт), поэтому поддержка всегда начинает с "перезагрузите роутер".
Совсем недавно аккуратно снял и упаковал свой верный D-Link DIR 300, верой и правдой служивший 11 лет = если что распакую и обратно подключу.
И поставил средний роутер поновее (за 3100 рублей). Единственный результат - WiFi в многоквартирном доме (более 20 точек доступа видны), стал работать понадежнее. А вот скорость Internet как таковая = осталась прежней.
Очень почему-то поддержка провайдеров и монтажники на это обижались - когда их ну прямо вот требование, немедленно заменить роутер на как можно более новый - спотыкалось о вопрос - чем один роутер на 100 Мбит/с, который защищен по питанию и стабильно работает годами = будет лучше другого роутера на 100 Мбит/с, все же равно же он 1 Тб/с не даст.
Короче, улыбаемся и живём дальше.
-
Мега-элита
Сообщение от Зеленый
Надо знать, кто в доме работает.
Если есть Скайнет, например - хорошо. Дом.ру - тоже неплохо.
Согласен. И это пожалуй, все два из двух возможных.
Слышал еще про везунчиков с Ростелекомом - бывают такие, когда вся цепочка соединений от провайдера к абоненту новая, и всё хорошо. Но именно Ростелеком славен тем, что с запретами, блокировками, выборочным отключением целых сегментов сети для своих абонентов = бежит почему-то впереди всех. Т.е. у человека всё чудесно, летает, но только в российском сегменте сети, и то выборочно. Несколько дней. А потом снова всё норм. Сначала человек удивляется, потом привыкает и сразу переключает смартфон с домашнего WiFi (Ростелеком) на 3G/4G Мегафон (так-то часть Ростелекома же!) - и у него начинает действительно _всё_ работать.
-
со звезды
Нет никаких (вообще никаких) проблем у ростелекома по оптике..
Он идеален..
24-7-365
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Элита
Ох, уж эти бесконечные споры о том, чье болото лучше)
Точность - вежливость королей (с)
-
Басилея
Сообщение от AntiDuck
Уже два раза, каждый раз по месяцу пользовался SkyNet.
Молодец
Сколько стоит твой не глючащий (не знаю кто) основой канал в месяц?
-
с Марса
Сообщение от varab
Нет никаких (вообще никаких) проблем у ростелекома по оптике..
Он идеален..
24-7-365
Я за несколько лет от тещи не слышал вообще ни слова насчет "интернет пропал".
И от Ростелекома я ее отключил только тогда, когда в ее ежемесячные счета заглянул и ужОснулся.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------