Страница 12 из 25 « Первая 2891011121314151622 Последняя »

Тема: О доходах Гергиева, Темирканова и других

1. ответ для Tina_ , на сообщение « У них же доход не только из зарплаты... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Tina_ Посмотреть сообщение
    У них же доход не только из зарплаты состоит.
    Может, бизнесами какими владеют или акциями Газпрома и Роснефти, например
    У дирижеров не от зарплат, а от гонораров, в первую очередь.
    Цитата Сообщение от Малшык Посмотреть сообщение
    если не ошибаюсь, то все эти "главные" получают ещё отчисления с гастролей, концертов, проданных билетов. "рядовой" же музыкант - з/п и какие-то премии, может. как-то так
    Не отчисления, а гонорар. Причем гонорар дирижера может равняться гонорару всего оркестра за выступление (я про гастроли).
    От проданных билетов дирижерам "навара" нет. У него в контракте прописан гонорар за выступление, и все.
    За записи они получают отдельно.
    За запись во время концерта дополнительный гонорар.
    Им платят гонорар+проживание, когда приглашают поработать (дать концерт) с другим оркестром.
    Возможно, за интервью им платят.

Рядовой музыкант точно также получает свой гонорар на гастролях. Просто он на порядок ниже, чем у дирижера (зависит и от пульта, на (за?) котором он сидит).

Например (цифры от потолка).
    Сыграли они концерт в Вене.
    Дирижеру заплатили за концерт 5 тыс евро. Концертмейстеру 200 евро, концертмейстарам групп по 100 евро, а внутри группы каждому 90-80-60 евро...
    Если концерт шел с записью, то могли дать еще столько же (либо половину).

Если гастроли длились 10 концертов, то можно прикинуть, сколько за гастроли получает дирижер, а сколько музыкант.
    Но при этом оркестр продается именно под дирижера. Дирижер может всех музыкантов поменять, гонорар не изменится, а если поменять дирижера, гонорар может быть в "два раза" меньше всему оркестру.

2. ответ для Katarina , на сообщение « Да, он не сахарный. И про Темирканова... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Да, он не сахарный. И про Темирканова тоже рассказывают. Но эти двое платят реальные деньги. И это серьезные оркестры. Тут уж любишь кататьс я- вози и саночки, что делать. Я только не слышала, чтобы там текучка была. И устроиться в оба оркестра - очень сложно. По наследству места передают.
    Куда устраиваться. ...бред ...конкурс существует ..и потом свое место подтверждать надо .и много раз...и вообще уже не важно чей ты сын или чья дочь

Зарплата у всех разная! !!Один выходной в неделю ...плавающий ..иногда и его может не быть ...когда все отдыхают ..праздники там и каникулы ,народ пашет. ...отдельно это не оплачивается...и рабочий день неограниченное время ..еще хотите посчитать деньги ?

да ладно вам, все работы в выходные либо оплачиваются в двойном размере, либо присоединяется день к отпуску
    Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©

По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

5. ответ для ymnitsa , на сообщение « Зачем? »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
    Зачем?
    Сравнить.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

со звезды Аватар для varab

все данные в открытом доступе http://gov.spb.ru/gov/otrasl/c_culture/staff/incomes/
    можно брать и знакомиться на регулярной основе

и если говорить про подведомственные комкульту учреждения, там же есть доходы всех руководителей
    в т.ч. музеи, театры, детские муз и худ школы. у директоров этих школ доход также достигает 8 млн, никто ж не удивляется

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Тут и там Посмотреть сообщение
    Куда устраиваться. ...бред ...конкурс существует ..и потом свое место подтверждать надо .и много раз...и вообще уже не важно чей ты сын или чья дочь
    Конечно надо подтверждать, кто спорит. И конкурс есть. Но в результате за пультами устраиваются дети оркестрантов. Это хорошие музыканты. Но возможно, что другие на их месте звучали бы не хуже.
    Насчет резких высказываний про бред, воздержитесь, пожалуйста. Это не украшает человека, который уважает собеседника, а коли вы считаете мне нужным что-то ответить, то давайте вести диалог в доброжелательном тоне.

8. ответ для varab , на сообщение « все данные в открытом доступе... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от varab Посмотреть сообщение
    все данные в открытом доступе http://gov.spb.ru/gov/otrasl/c_culture/staff/incomes/
    можно брать и знакомиться на регулярной основе

и если говорить про подведомственные комкульту учреждения, там же есть доходы всех руководителей
    в т.ч. музеи, театры, детские муз и худ школы. у директоров этих школ доход также достигает 8 млн, никто ж не удивляется
    Вас не затруднит процитировать какие-то вопиюще высокие доходы. А то там очень много всего, в то же время, вы наверное, что-то уже читали.

Живу я здесь Аватар для ПризракБелойДамы

Цитата Сообщение от Tundra Посмотреть сообщение
    Почему не считаете доходов Шнура с его 11 или 12 млн. долларов?
    Там же сказано "деятели культуры"
    great pretender
    "Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
    "Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    да ладно вам, все работы в выходные либо оплачиваются в двойном размере, либо присоединяется день к отпуску
    Это вы мне?
    Как краеевед. ..ничего не оплачивается...зарплата ))))

Страница 12 из 25 « Первая 2891011121314151622 Последняя »