|
|
Сбыча мечт или строим дом на ПМЖ
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Ollis
Спасибо за ответ ))) Мне как раз и нужно мнение не профессионалов, а интересующихся )))
А дом у Вас замечательный получается ))) Вид у него очень крепкий и настоящий )))
Спасибо, мы хотели именно дерево изнутри и снаружи , сохранить его фактуру и по возможности "простые" формы.
-
Мега-элита
Красота!!! Когда чужие фотки стройки смотришь, кажется все так быстро и просто)))
А из чего подшивка крыши? Тоже деревянная?
-
Мега-элита
 Сообщение от Dr.Cat
Красота!!! Когда чужие фотки стройки смотришь, кажется все так быстро и просто)))
А из чего подшивка крыши? Тоже деревянная?
Спасибо) А на самом деле все долго и нервно)) Подшивка тоже деревянная, только выкрашена уже белым маслом.
-
Мега-элита
Начиная с 23 февраля в повествовании снова появляются элементы триллера. И все те же - сроки... Эковата задута, крыша через 2-3 дня готова к тому, чтобы покрыть ее металлочерепицей и окна тоже можно заказывать, все размеры есть и они точные.
Цвет черепицы мы выбирали заранее, и, честно говоря, думали она давно готова и у них лежит. Но не тут то было... "Выбирайте цвет крыши и будем заказывать", - весело сказали нам. У нас челюсть немного упала на пол. Звоним "выше", там как всегда разброд и шатание: "ой, не могу говорить, срочно еду туда-то и туда-то, перезвоню...." В итоге говорим, добиваемся совета , чтобы было быстрее - заказывать все самим, где понравится, а нам вычтут эту сумму из оставшейся к оплате. Ну что делать, едем, заказываем сами, на работу - неделя. Рабочих в это время попросили подшить потолки фанерой (для ПЛЭН нужен ровный сплошной потолок, черновой не подойдет, а вагонка обшивается уже поверх него.
Теперь окна - решили сравнить цены у них и цены у нашего знакомого на заводе, выслали размеры. Цены у знакомого были известны и просчитаны на все окна на следующий день. Им мы напоминали про окна еще неделю, в итоге потеряли ее зря, плюнули и тоже заказали у знакомого, с тем же условием вычета этой суммы из оставшегося платежа.
Вообще платеж оформляется в три этапа - при оформлении договора - первая часть, вторая при завозе домокомплекта на участок, третья при сдаче дома.
Завоз материалов оплачивается отдельно, тут тоже было весело - домокомплект привозили за 7, что ли раз, и каждый раз манипулятор брал за работу по 6-7 тыс. за ходку( привоз и разгрузка). Мы на тот момент опять говорили с руководством, на тему "А не специально ли он поменьше нагружает".
Сейчас металлочерепица, слава Богу уже на доме. Окна должны начать вставлять на этой неделе, вот они, ждут своей очереди.
-
Мега-элита
Еще меня волнует пол. Снизу везде будет лиственница, а сверху шпунт хвойных, так вот этот шпунт должен полежать в помещении при комфортной температуре и принять температуру дома,, прежде, чем его укладывать, в итоге на этом потеряется еще время.
-
Старожил
Западный вход - тоже хорошо. Солнце будет греть.
А во сколько примерно домокомплект обошелся? Плюс-минус.
Ах, махайте на меня, махайте, дайте мне атмосферы!
An apple a day keeps the doctor away.
Two apples a day keeps two doctors away.
-
Мега-элита
Поздравляю со стройкой и сбычей мечт!
Теплый пол - это кайф неописуемый... я в санузле сделала, теперь желание там все время находится. Ножкам тепло, так душевно... Так что все же, подумайте над полом ИК
-
Печь как основной обогрев, ик на потолок...почитаю ка я вашу тему лет через 5..
-
Мега-элита
Да, весело у вас со строителями. Нам в этом плане повезло, у фирмы которая нам строила, своя техника, т.е. шаланды и манипуляторы, нас не волновал вопрос подвоза материала и количества ходок, когда нужно было опалубку на второй этаж поднимать, манипулятор даже "жил" у нас на участке несколько дней.
Про теплый пол. У нас дома в квартире он есть и мы им не пользуемся от слова совсем. На этой почве муж был изначально против ТП и на даче. Но потом мы побывали у знакомых в доме, где фундамент плита, а теплого пола нет... Нет, у них не холодно, но ногам комфортно только в тапках + шерстяной носок, а если учесть, что весь первый этаж у них в керамограните, то как-то брррр... Короче, теплый пол у нас будет.
-
Как керамогранит без теплого пола класть???