Страница 12 из 94 « Первая 289101112131415162262 Последняя »

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Да, однако, если привитый от прививки получит осложнения в Еввропе или Америке, то за это ответственность несёт гос-во. И гос-во будет его содержать до конца жизни. И пособие и реабилитацию оплачивать. И инвалидам там все условия созданы для нормальной жизни. В России, чтобы сделать прививку, требуют подпись родителя за то, что всю ответственность он берёт на себя. Так вот я, как мать, эту ответственность за плохое качество вакцин, нарушение при введении, за нарушение хранения, за плохое обследование, нести не буду и не хочу. Это должно делать гос-во. И не дай бог остаться инвалидом в России. Куча примеров таких после прививок. А вот заболевших полиомиелитом за 37 лет я ни разу не встретила. Поэтому в России я выбираю не прививать. В Германии привила бы по графику.
    У меня знакомая переболела полиомиелитом в детстве. Лет ей уже прилично ес-но, прививок от полиомиелита тогда не делали. Ни семьи ни детей, всю жизнь на костылях в своей квартире. Такие люди по домам сидят и на улицу не выходят просто.

Цитата Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
    Нет, я про обычную оспу. Ветрянку опять же начали прививать сравнительно недавно, раньше и вакцины-то не было, у меня и у старших детей прививок от нее нет. Делали обычную оспу (кмк детям до 1976 г.р. включительно), Вы моложе видимо значительно, поэтому и не в курсе.
    До 1978, местами до 1977гр

3. ответ для littleflower , на сообщение « До 1978, местами до 1977гр »

Цитата Сообщение от littleflower Посмотреть сообщение
    q

не до 1976 не включительно. Проверенно.

4. ответ для beloglzik , на сообщение « q не до 1976 не включительно.... »

Цитата Сообщение от beloglzik Посмотреть сообщение
    q

не до 1976 не включительно. Проверенно.
    У меня есть, я 78го

5. ответ для Мальвинна , на сообщение « У меня знакомая переболела... »
    Давно я здесь Аватар для Cwetok

Цитата Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
    У меня знакомая переболела полиомиелитом в детстве. Лет ей уже прилично ес-но, прививок от полиомиелита тогда не делали. Ни семьи ни детей, всю жизнь на костылях в своей квартире. Такие люди по домам сидят и на улицу не выходят просто.
    Я тоже одну переболевшую знала - инвалид
    - Don't you hate that ?
    - What ?
    - Uncomfortable silences.

Если я молчу, значит мне не нравится

6. ответ для Natashа , на сообщение « Я краснухой болела. Видимо, не было... »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    В советское время беременной непривитой маме (а прививок от краснухи тогда не былр) кололи иммуноглобулин и она рожала здорового ребенка. Проходили на себе. В ссср далеко не всех прививали, и не от всего подряд. У моих родителей только оспа привита, к примеру. У меня чуть поболее, но без всяких краснух, ветрянок и гепатитов. Теми же капельками мы в первом классе помню плевались. Нам массово закапали - мы массово тут же выплюнули чуть ли не всем классом. Так и жили.
    Видимо Вы правы. вопрос истории этой прививки не изучала. Только тогда , послушав и про то, что не прививали, например краснухой, и что выплевывали сплошь и рядом капельки....мутность вопроса тогда видится в самом понятии "коллективного иммунитета"

Цитата Сообщение от Tasha79 Посмотреть сообщение
    Я краснухой болела. Видимо, не было тогда вакцины. И брата новорожденного заразила. 1984 год.
    Для справки так сказать- вакцина не дает гарантию того, что Вы не заболеете.

не прививать ребенка - это ответственность, но и прививать его тоже. Просто каждый выбирает свою.

7. ответ для littleflower , на сообщение « До 1978, местами до 1977гр »

У меня есть, я 78го
    Девушки, я ж не спорю, я помню что детям 1980 г.р. уже точно не делали, а так плюс-минус пара лет, я не врач. Вон люди вообще не в курсе что такая прививка была и ее потом отменили. Значит не такая уж косная эта система, раз ненужное убирают из календаря вакцинации.

8. ответ для littleflower , на сообщение « До 1978, местами до 1977гр »
    Небожитель Аватар для Natashа

Я 1979. Со слов мамы первый год без оспы. Во всяком случае в Ленинграде.

Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от Жираффф Посмотреть сообщение
    Для справки так сказать- вакцина не дает гарантию того, что Вы не заболеете.

не прививать ребенка - это ответственность, но и прививать его тоже. Просто каждый выбирает свою.
    да, я болела свинкой лет в 5 - все прививки по календарю. Брат мой на всю жизнь мед отвод от прививок, тоже заболел. Болели вместе, одинаково не тяжело, что я привитая,что он не привитый
    Мамко, папко и 2 матрешки

10. ответ для Natashа , на сообщение « Я 1979. Со слов мамы первый год без... »

Цитата Сообщение от Tasha79 Посмотреть сообщение
    Я 1979. Со слов мамы первый год без оспы. Во всяком случае в Ленинграде.
    d

Я 1976 без оспы, Ленинград, где-то читала первый год 1976, ну и со слов мамы. Старшие сестры привиты

Страница 12 из 94 « Первая 289101112131415162262 Последняя »