Страница 12 из 210 « Первая 289101112131415162262112 Последняя »

Тема: Давайте вспомним как это было - 2

1. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Премьер Венгрии намерен закрыть Центрально-Европейский университет в Будапеште
    Между Будапештом и Вашингтоном разгорается скандал вокруг детища миллиардера Джорджа Сороса - основанного четверть века назад в венгерской столице Центрально-Европейского университета, который оказался под угрозой закрытия. Премьер Венгрии Виктор Орбан заявил, что структуры американского финансиста откровенно вмешиваются во внутренние дела республики, пытаясь влиять на общественное мнение - в том числе через образовательные программы
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

2. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

https://www.gazeta.ru/business/2017/...17.shtml#page1

Срулить с обочины
    Сергей Глазьев: 12 шагов для экономического развития России

Экономический рост в России — не утопия. Если ввести за рост ВВП персональную ответственность членов правительства, оптимизировать процентные ставки госбанков, вернуться к «двойному бюджету», создать единое воздушное пространство с Китаем… Эти и другие предложения содержатся в стратегии «12 шагов», предложенной академиком РАН Сергеем Глазьевым.

http://www.nakanune.ru/articles/112752/

Сергей Глазьев: Несостоятельность экономической концепции в России получила экспериментальное подтверждение

Вскоре после того, как Российская академия наук (РАН) начала выступать с программой смены экономической парадигмы в стране, а публично защищать нынешнюю модель пришлось Анатолию Чубайсу, мы стали свидетелями так называемой "реформы" академии по все большему ограничению ее полномочий. Последний инцидент — срыв выборов президента РАН и попытки переподчинить избрание напрямую главе государства. Как считает академик Сергей Глазьев, реформа РАН дает результаты, обратные официально заявлявшимся, но ученые еще могут поставить экономику на правильные рельсы. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU в кулуарах Московского экономического форума.
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

3. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

Президент России Владимир Путин подписал закон о налоговом резидентстве россиян, попавших в санкционные списки. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

По новым правилам, физические лица, попавшие под ограничения, смогут не платить налоги в России независимо от срока пребывания в стране. Для этого им необходимо подтвердить, что в том же налоговом периоде, за который они просят послабления, они были резидентами иностранного государства.

22 марта Госдума приняла в третьем окончательном чтении этот закон. Как пояснял автор поправки Андрей Макаров, предложенные изменения направлены на защиту интересов граждан России, попавших под санкции. «Возникает проблема: лицо формально является резидентом Российской Федерации и точно так же формально может быть признано резидентом любого европейского государства. Эта проблема должна решаться путем переговоров министерства финансов тех государств», — отметил депутат.

По Налоговому кодексу, налоговыми резидентами признаются физлица, фактически находящиеся в России не менее 183 дней (шесть месяцев) в течение года.

4. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

«Газпром» предложил повысить цены на газ для населения

«Газпром» предложил правительству ряд мер, которые позволят ему увеличить доходы на внутреннем рынке. Среди них — изменение схемы расчета цены прокачки газа для независимых производителей и рост тарифов для населения

Заместитель председателя правления «Газпрома» Валерий Голубев в письме заместителю министра энергетики Кириллу Молодцову (копия есть у РБК) предложил ряд мер, направленных на рост доходов концерна на внутреннем рынке. Речь идет о возможности предоставлять скидки крупным покупателям, изменении системы тарифов на прокачку газа, повышении цен для населения и увеличении объемов газа, которые концерн мог бы продавать на биржевых торгах.

В пресс-службе «Газпрома» отказались комментировать переписку Голубева с Минэнерго и посоветовали переадресовать вопрос о возможных изменениях в правила поставок газа в правительство. Представитель Минэнерго на запрос РБК не ответил.

Далее здесь:
    http://www.rbc.ru/business/04/04/201...0ef3?from=main

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Россиянам предложат оплатить мегастройки Газпрома

Политические мегапроекты по строительству трубопроводов в Китай и в обход Украины и резкое падение цен на газ в Европе проели "дыру" в бюджете "Газпрома", латать которую руководство решило повышением цен.

Как сообщает РБК, "Газпром" обратился в правительство с просьбой разрешить ему ускорить повышение тарифов на газ для населения. Соответствующее письмо зампред правления компании Валерий Голубев направил заместителю министра энергетики Кириллу Молодцову.

По идее "Газпрома" россияне должны платить за газ ту же цену, которая действует для промышленных предприятий страны.

"Должно быть обеспечено поэтапное выравнивание оптовых цен на газ для последующей реализации населению с оптовыми ценами на газ для промышленных потребителей. Задачу можно решить за счет более высоких темпов роста цен на газ для населения", - предлагает Голубев, пишет Finanz.ru.

Для Москвы, к примеру, это будет означать рост газовых тарифов на 20%. В 2016 году оптовая цена газа для населения составила 3631 рубль за тысячу кубометров, для промышленных предприятий - 4370 рублей.

Цены на газ для промышленности заморожены с июля 2015 года, а для населения продолжают ежегодно расти со скоростью чуть выше инфляции (около 6% в прошлом году), напоминает аналитик Vygon Consulting Антон Рубцов.

Финансовые проблемы "Газпрома" очевидны: бюджет компании на ближайшие три года включает ежегодное превышение доходов над расходами, а суммарная дыра достигает 15 млрд долларов, подсчитали аналитики Сбербанк CIB Алекс Фэк и Валерий Нестеров.

Деньги нужны на мегастройки: "Сила Сибири", "Турецкий поток" и "Северный поток 2" обойдутся компании в 20 млрд евро (21,3 млрд долларов), сообщил глава управления "Газпрома" Андрей Воробьев.

Обеспечить эту сумму за счет собственных средств практически нереально: из-за резкого падения цен на газ в Европе экспортная выручка "Газпрома" в 2016-м году стала минимальной за 12 лет даже несмотря на то, что поставки в физическом выражении выросли на 12,5% до рекорда за всю историю российской газовой индустрии.

Политические амбиции, реализуемые с помощью "Газпрома", дорого обходятся и самой компании, и российскому бюджету, и - в конечном итоге - всем российским гражданам, констатирует партнер RusEnergy Михаил Крутихин.

В выигрыше, впрочем, остаются близкие к Кремлю подрядчики, получающие миллиардные контракты на строительство трубопроводов и компрессорных станций и оттачивающие свои способности по раздуванию смет.

Например, при строительстве "Северного потока" на участке Грязовец - Выборг средняя цена километра трассы достигла 4,8 млн долларов, что втрое превышает затраты аналогичных проектов в других странах, рассказывает Крутихин.

За 9 месяцев 2016 года чистая прибыль "Газпрома" обвалилась в 2,3 раза - до 75,417 млрд рублей. Прибыль от продаж снизилась в 2,8 раза и составила 192,664 млрд рублей. Выручка уменьшилась на 10% - до 2,775 трлн руб.

Выплаты членам правления "Газпрома" были увеличены на 22% - до 2,129 млрд рублей, в том числе премии - на 72%, до 1,124 млрд рублей.

5. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

Прожиточный минимум по расчетам кабинета министров в IV квартале прошлого года сократился на два процента, то есть на 198 рублей, если сравнивать с цифрами III квартала 2016 года. Соответствующее постановление подписал Дмитрий Медведев. В целом по стране величина минимума составила 9,7 тысяч рублей. Для трудоспособного населения он как обычно выше - 10 тысяч 466 рублей, для пенсионеров - ниже среднего - 8 тысяч рублей, для детей - около 9,5 тысяч. Утверждение "задним числом" показателя прожиточного минимума прошлого года необходимо для расчета пособий и других социальных выплат в этом году, отмечают эксперты.

А будете еще митинговать, вообще до нуля снизит! http://zergulio.livejournal.com/4771922.html

6. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

Валентин Катасонов. "Не Димон" встал в позу страуса, КПРФ требует расследования

7. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

прорыв в отечественной робототехнике и хирургии

http://riaami.ru/read/na-pvef-2016-p...heskogo-robota

На ПМЭФ-2016 представлен прототип российского хирургического робота

Команда российских разработчиков, возглавляемая главным урологом Минздрава России Дмитрием Пушкарем, представила прототип отечественной роботической системы.

Скрытый текст: +++ 

Впервые в ходе операции робот был использован в 1985 году. В 2000 году, разработанная американцами роботическая система Da Vinci, была одобренна министерством здравоохранения США для использования в области общей лапароскопической хирургии. Сейчас робот DaVinci является основной роботической системой, применяемой в мире. В США установлено около 2,5 роботов, в Японии – примерно 250. В России для операций используются около 20 Da Vinci, расположенных в клиниках от Владивостока до Калининграда. Это примерно, столько же, сколько например, в Венгрии. Наибольшее число операций с использование робота Da Vinci делается в урологии. Функциональные возможности робота позволяет проводить простатолитотомию с сохранением всех функций организма, что практически невозможно при открытых операциях.

Стоимость робота Da Vinci достигает 3 млн евро, стоимость его обслуживания от 100 тысяч евро в год. Недешев и комплект инструментов, который используется при проведении роботических операций и должен обновляться с частотой в несколько операций. Обучение и лицензирование российских хирургов для работы с Da Vinci также осуществляет за рубежом.

Главный уролог Минздрава России, доктор медицинских наук и практикующий хирург, профессор МГМСУ им. Евдокимова, Дмитрий Пушкарь стал одним из основных вдохновителей проекта создания российской роботической системы. Прототип отечественного робота представлен на ПМЭФ-2016, а своем выступлении в ходе панельной дискуссии «Здравоохранение в России: как построить эффективную систему», Дмитрий Пушкарь, заявил о старте российской роботической программы. Разработчики отечественного хирургического робота говорят об использовании принципиально новых конструктивных механизмов, которые позволит преодолеть недостатки Da Vinci, а также расширить спектр применения робота в медицине.

Российский робот-хирург превзошел американца

8. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

4 апреля арестован глава Удмуртии Александр Соловьев

http://tehnar-ru.livejournal.com/3061008.html

Скрытый текст: +++ 

Обвинение в получении взятки – лишь первый удар силовиков по главе Удмуртии Александру Соловьеву. Вероятно, статью переквалифицируют на более тяжкую - 210 (организация преступного сообщества или участие в нем). Ведь родственники и друзья руководителя региона фактически монополизировали дорожную отрасль республики. Станет ли клан Соловьева фигурантом масштабного уголовного дела?

Утром 4 апреля чиновник был задержан в квартире своей старшей дочери в Ижевске и в наручниках отконвоирован в Москву.В этот же день президент России подписал указ об отставке главы Удмуртии в связи с утратой доверия. Кстати, именно Владимир Путин в феврале 2014 года назначил Александра Соловьева и.о. руководителя республики.

На состоявшемся заседании Басманного суда Москвы судья удовлетворил ходатайство следствия и принял решение о заключении Александра Соловьева под стражу на два месяца. Следствие мотивировало свою просьбу о заключении в СИЗО тем, что экс-глава Удмуртии угрожал свидетелям по делу, давшим на него показания. Кроме того, родственники Соловьева владеют зарубежной недвижимостью, а значит, имея заграничный паспорт, чиновник может скрыться за границу. Тем более, что, по сведениям ФСБ, глава Удмуртии и сам является владельцем роскошного особняка в Испании, расположенного в престижном поселке в провинции Аликанте, на побережье Средиземного моря.

Защита просила отправить экс-главу Удмуртии под домашний арест, поскольку он страдает от гипертонии и заболевания почек, которые лечил в Германии в 2016 году. Однако судья принял сторону обвинения. В ходе заседания Александр Соловьев своей вины не признал, от дачи показаний отказался.

Удмуртские СМИ со ссылкой на источники сообщали о том, что задержанию Соловьева предшествовала отправка в Москву «дела дорожников», которое с осени прошлого года ведет региональное УФСБ.

По версии следствия, в 2014-2016 годах Соловьев получил взятку в размере 139 млн рублей, а также долю в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей от представителей компаний, строивших мосты через реки Кама и Буй возле города Камбарки в Удмуртии. За мзду глава республики обещал концессионерам свое покровительство: например, незамедлительно и вне очереди оплачивать выполняемые ими работы из федерального и регионального бюджетов. Кроме того, обязался посодействовать в выделении им лицензий на геологическое изучение и разведку недр, а также на добычу песка и песчано-гравийной смеси.

Источники рассказали подробности дела. Основные суммы взяток Соловьев получал от Александра Забарского, генерального директора ООО «Мостострой-12». В уголовном деле фигурирует целый ряд компаний, аффилированных с Забарским: ООО «Региональная Инвестиционная Компания» («РИК»), концессионер на строительстве мостов через реки Кама и Буй, ООО «Мостострой-12» – генеральный подрядчик на этом строительстве, а также ООО «Удмуртстальмост», ООО «Ресурс-Инвест», ООО «Дом-Инвест» и ООО «Строй-Инвест», участвовавшие в выполнении концессионного соглашения. В отношении Забарского возбуждено дело по подозрению в даче взятки (ч. 5 ст. 291 УК РФ).

Посредником при передаче взяток выступал директор ООО «Удмуртстальмост» Сергей Полевиков, также являющийся соучредителем ООО «СП Фоника» (100% учредитель «СП Мостострой-12»). Дачу взятки вменяют и Рустему Валееву, владельцу ООО «Тектоника», специализирующегося на архитектурных, строительных и отделочных работах. Валееву принадлежит еще целый ряд предприятий. Одно из них занималось добычей песка и песчано-гравийной смеси, поставляя их на строительство моста через Каму, и Валеев платил за помощь в получении лицензий. Передавать деньги по назначению ему помогало близкое знакомство с младшей дочерью главы Удмуртии.

Заявление о коррумпированности главы республики написал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Александр Соловьев – полный тезка руководителя Удмуртии, получивший в регионе прозвище «Соловьев-маленький». Этот чиновник был арестован в октябре прошлого года, против него было возбуждено дело о превышении должностных полномочий. Сейчас Соловьев является одним из фигурантов дела в отношении своего тезки. Он подозревается в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и посредничестве во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ). Сотрудничество со следствием и заявление на главу Удмуртии помогло «Соловьеву-маленькому» выйти на свободу: после двух месяцев в СИЗО его отпустили под домашний арест.

далее по ссылке, текст очень большой

9. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

Еще по Соловьеву:
    http://kompromat1.info/articles/5738...sandr_solovjev

http://ftimes.ru/trends/140891-aleks...e-novosti.html

http://www.kommersant.ru/doc/3261513

https://www.day.org.ru/news/zashchit...ala-yego-arest

https://www.day.org.ru/news/pomoshch...andr-brechalov

https://vk.com/wall-49248213_6797515?reply=6805079

Александр Соловьев уже четвертый губернатор, который подпал под уголовное преследование за последние два года. Весной 2015 года был арестован глава Сахалинской области Александр Хорошавин, обвиненный в злоупотреблении служебным положением, осенью 2015-го арестовали руководителя Коми Вячеслава Гайзера (обвиняется в создании преступного сообщества), летом прошлого года арестовали кировского губернатора Никиту Белых (обвинен в коррупции).

20 марта в Сахалинской области задержали министра сельского хозяйства региона Михаила Кузьменко. Ему предъявили обвинение в превышении должностных полномочий. Вместе с ним была задержана и его заместитель Тамара Муленкова.

13 марта сотрудники полиции задержали первого заместителя министра природных ресурсов Бурятии Александра Лбова. Причины не назывались.

10. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

Скрытый текст: Европе нужен Майдан 

Если у вас есть проблемы, неразрешимые в рамках действующей политико-экономической системы, вы должны либо сменить систему, либо вынести эти проблемы за ее пределы. Если при этом у вас есть враг, с которым вам на одной планете тесно — проблемы надо выносить во враждебную систему.

В сегодняшнем мире для Запада врагом является Россия. Не потому, что она другая (датчане от греков отличаются сильнее, чем русские от немцев). Просто погруженный в системный кризис Запад уже два десятилетия пытается за счет России получить ресурсы для продления жизни существующей глобальной системы и для временного преодоления наиболее острых кризисных явлений. Запад пытается повторить тот же фокус, который во второй половине 80-х и начале 90-х годов прошлого века удался ему с Советским Союзом.

Чем острее ощущается кризис на Западе, чем ближе его структуры к распаду, чем сильнее ощущается ресурсный голод, тем актуальнее становится быстрое решение вопроса в свою пользу. И тем агрессивнее становится западная политика. Наступления чередуются с отступлениями. Иногда Запад даже временно переходит в глухую оборону. Но общий тренд не меняется.

Выступающие за реформирование самой западной системы националисты (в США — изоляционисты) пока не смогли полностью перехватить рычаги управления у глобалистов. Внутренний раскол и угроза в ближайшем будущем утратить определяющее влияние на формирование политики даже усилили агрессивность последних. Времени у них мало, и необходимо бросить все ресурсы на скорейшее достижение цели.

Военно-политические, дипломатические и информационные наступления всегда проводятся комплексно. В связи с этим целесообразно рассматривать попытки организации уличных выступлений в Москве и Минске, теракты в России, ракетный удар по Сирии и принятие Европарламентом очередной антироссийской и антибелорусской резолюции как звенья одной цепи. Каждое из этих действий было призвано усилить эффект остальных.

Уличные выступления должны были продемонстрировать наличие сильной альтернативы действующей власти. Теракты — показать, что власть не контролирует ситуацию в стране и вызвать раскол в обществе. Удары по Сирии — понизить международный авторитет России, отвлечь ее внимание на внешние проблемы. Ну а резолюция Европараламента должна показать российской и белорусской оппозиции, что она находится в фокусе внимания Запада, что ее поддерживают, а, в идеале, еще и парализовать действия властей по защите конституционного строя.

Если убрать из резолюции время и место событий, то мы получим полную кальку западных требований, выдвигавшихся в конце 2013 — начале 2014 года Януковичу. Здесь и защита "права на свободное волеизъявление". Здесь и требование выпустить всех задержанных. И, главное, запрет в дальнейшем применять силу к "мирным манифестантам", что бы последние ни делали.

В общем, Запад пытается ослабить позиции России на внешней арене, унизить ее руководство. На этом фоне стимулирует вялые протестные настроения внутри страны. Дополнительно старается достаточно серьезно раскачать Беларусь, как ближайшего союзника Москвы, в том числе и путем заброски на ее территорию вооруженных украинских боевиков-провокаторов. Как в свое время на киевский майдан прибывали грузинские снайперы.

Следующая задача будет — парализовать, хотя бы временно действия власти и дать потенциальному майдану нарастить массу, собрав на улицах столиц побольше "пушечного мяса" из числа недовольных чем угодно. Затем "мирные" манифестации быстро переходят в режим силовой атаки на власть. Саму власть Запад будет пытаться до последнего момента сдерживать иллюзией переговоров. На конечном отрезке появляются трупы, власть объявляется "преступным режимом, утратившим легитимность", оппозиция признается в качестве законного представителя "восставшего народа".

При этом мы должны понимать, что это не злая воля отдельных нехороших политиков или неких центров влияния о которых любят порассуждать сторонники теории заговора. Это — единственно возможная политика Запада в текущей его конфигурации.

Судя по давлению, которое глобалисты оказали на администрацию Трампа, а также по тому, насколько рьяно они нарушают собственные законы в европейских государствах, пытаясь не отдать власть в ЕС националистам, призрак гражданской войны внутри ЕС и США их не пугает. Наоборот, они пытаются пугать этим призраком своих оппонентов, заставляя тех отступать.

Сохранение системы, которую защищают глобалисты, предполагает в качестве обязательного условия разрушение как систем России, Китая и складывающихся евразийских интеграционных структур (не одного только ЕАЭС). Путей развития кризиса четыре:

1) Глобалисты все же окончательно утратят власть и более адекватные политики займутся внутренним реформированием Запада, надолго свернув внешнеполитическую активность.

2) Глобалистам удастся достичь своих целей в отношении России и Китая. Тогда они смогут еще лет на десять-пятнадцать продлить агонию системы, а потом мир сорвется в хаос.

3) Непримиримые противоречия между глобалистами и националистами толкнут Запад в пучину гражданских войн, включая войны между членами ЕС.

4) Ставка глобалистов на безудержное повышение ставок в международной политике приведет к горячему конфликту между Западом и Востоком (Россия, Китая и союзники), который быстро перерастет в Третью мировую ядерную войну.

При этом развилка, до которой на Западе возможна мирная смена власти и переход к внутреннему реформированию, нами уже почти пройдена. Мы её проходим в данный момент. После этого останется выбор одного из трех плохих вариантов.

Поэтому, не оставляя до последнего момента борьбу за мирный, дипломатический, политический путь выхода из глобального системного кризиса, мы должны понимать, что на деле уже давно находимся в состоянии войны. Только ее горячая стадия отложена.

А на войне супостат внутренний не только ничем не лучше, но значительно хуже супостата внешнего. Снаружи нападает враг, а внутри сидит предатель. Поэтому приверженность мирному пути решения внутренних проблем не должна отменять силы закона. Особенно по отношению к вольным или невольным (по подлости или по глупости) предателям.

Европе-то нужен майдан у нас, а нам он не нужен — даже в Европе.

Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования
    https://cont.ws/@ishchenko/579345

Страница 12 из 210 « Первая 289101112131415162262112 Последняя »