Ольгу и сыночка Тимофея с годиком!!!!
Мирошку и мамочку Ирину так же с годиком!!!!
Лучше поздно, чем никогда ))))
Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!!!!
Мирона и маму Иру с годиком!
Ведь он вчера родился..ну вот только вчера...
Ой...уже месяц, два....шестой прошел..и вот десятый....
Ой..ой..малыш на ноги встал..большооой!
И вот Ваш первый День Рожденья!
Желаю радости, любви, здоровья, счастья и умелок!
Расти большой малыш и умненький!
Всем привет! Принимайте в свои ряды)
Пару дней назад узнала, что беременна. Второй ребеночек будет. Дочке вот только 11 мес. исполнилось. Для нас с мужем это немного неожиданно, планировали второго, но чуть позже. ПДР на середину января выпадает. Точнее узи скажет. Но пока в консультацию не обращалась, в 8 недель пойду. В первую беременность даже намека на токсикоз не было, в эту же... все по полной программе: мутит, головокружения, перепады настроения, усталость. Толи еще будет))
Помню эту чехарду и ставки кто быстрее родит Оля или Вля...
но про ОЛЮ завтра СЕГОДНЯ ВАЛИН ДЕНЬ!!!!!!
Итак Оля передаёт пас Вале, а что же Валя? .... ☺😈😈😈 - Написала как-то Наташа
А Валя преодалела все трудности попала на ДО
16.12
Сообщение от Ржавый Ослик
Нач. мед и врач решили, чтоб я завтра пришла к 9. будут пробовать госпитализировать опять. не хотят чтоб я выходные "гуляла" дома/
17/12
я разместилась в палате. нас 4. по обедать даже успела.
осмотр был. шейка мягкая, палец уже полностью пропускает. врач была удивлена, сказала роды не за горами. и скорей паховые мышцы болят не от растяжения как я думала.
мне интересно - как долго с таким раскрытие можно проходить?
для бесплатной палаты, это даже хорошо. в Отто было на 10х)
еда хорошая. я не привереда, мне нормально. на ужин пюре с консерв. рыбой и свеклой + молоко.
врач приятная + еще два ординатора моего возраста.
минус между завтраком и ужином большой перерыв получается. но можно и свои продукты - холодильники на отделении есть.
18.12.
ходила на УЗИ. все у нас хорошо. малыш правда не такой большой, как я думала - около 3х кг.
студенты приходили, экзамен сдают. 6 курс, а пугливые как лани)
да в 1 меде. мне тут пока все нравится
надеюсь уйти уже с пупсом на руках, а не в животе
в 11 утра 19 декабря
сегодня рожаю, воды спустили
16:16
родила! 3080 50 см
у нас все хорошо. из-за отсутствия мест на по лежим раздельно.
Гришкой назвали.
Родила очень быстро, сама не ожидала. отчет по позже напишу.
Отчет о родах.
Предыстория - ДО:
17.12 прямо из консультации с направлением поехал в приемный покой Клиники акушерства и гинекологии СПбГМУ им. акад. И. П. Павлова. В этот же день меня госпитализировали на ДО. Показания для госпитализации - повышенные АЛТ, АСТ, ЩФ и др. Диагнозов целый букет, основные - холецистит, жкб и гепатоз беременных.
После определения в палату, со мной по беседовала ординатор нашей палаты, сняли КТГ. За тем лечащий врач Габелова Карина Александровна провела гинекологический осмотр. Она была удивлена, так как родовые пути были готовы к родам - мягкие, раскрытие 1,5 см. В это же день поставили капельницу для очистки крови.
18.12 сделали УЗИ, взяли анализы. Вечером у медсестры узнала результаты - АЛТ на прежнем уровне, АСТ повысился в 3 раза. А также узнала, что в субботу(19.12) дежурить будет моя лечащая врач. Решила к ней с утра подойти и узнать дальнейшие наши действия. Чесотка усилилась, правое подреберье потягивало.
Роды.
Утром, 19.12, после завтрака, в 10.00 подошла к Карине Александровне.
Узнала, что она собирается родоразрешать меня в понедельник, если не начну рожать сама в выходные и если я хочу, мы можем все сделать сегодня, в родильном отделении есть места. Я подумала и согласилась.
В смотровой мне прокололи пузырь и спустили воды. Я собрала вещи, сходила на КТГ. Радовалась и волновалась одновременно. Намеков на схватки не было.
Сделали клизьму. И понеслось:-)
В 12.00 подняли в родилку. Медсестра сопровождающая меня показала как продыхивать на схватке. Схватки были ощутимы и регулярны. Через чур ощутимы. Отправили в предродовую палату. Там были еще 2 роженицы, одна уже, другая еще. Осмотрели - 2 см раскрытия. Положили под КТГ. Лежа схватки стали ощутимее и через какое-то время участились не на шутку. И тут случился конфуз. [emoji15] Выяснилось, что медсестра сделала плохо клизьму[emoji58] от того и схватки участились... мне было оооочень стыдно... . Но никто плохого слова не сказал. Валенька, заинька итд. Пока ходила в душ, соседки исчезли, я осталась одна в палате. Но не врачи, ни акушерки меня одну не оставляли, заглядывали спрашивали как я и тд.
К 14 часам пришел глав.врач Медведев. Посмотрел раскрытие - 4,5 см. Схватки учещались, становились больнее. Перевели в родовую палату, 2х местную. Была не одна - соседка уже родила, и ждала обработки.
Схватки нарастали и усилились. Положили опять под КТГ, сделали укол но-шпы. Лежать стало просто невынасимо.
Показалось, что уже тужит, попросила посмотреть - нет, раскрытие еще не полное - около 6-7 см. и не скоро будет полное. Через минут 10 начались не реальные схватки (в первые роды таких не было, не сразу сообразила, что это) - схватки с потугами, пропустила 2 таких. На 3 не выдержала, попросила посмотреть. И да, сбежалось несколько врачей, акушерок. Просят не тужиться. А схватки одна за другой. Не сдержаться не реально! Врач здорово помогала - Валя, смотри на меня! Дыши! - Уууууу, ойойой - ууууу! - Что это за китайская йога:-):-)! - ууууу, ойойой!.(вместо продыхивания, тянула У - воспоминания от первых родов, очень помогает вытолкнуть малыша! Ну и эмоции[emoji5] ). Так родилась большая часть головки. Отпустило - Так Валя, и где схватка:-)! А она уже накатывает. И так со второй потуги Гришка родился полностью. Так закричал, громко. Было 15.00
Отправлено с моего K00R через Tapatalk
Валечка!!! С днем рождения Гришки тебя. Ты проделываешь большую работу, вкладывая день за днем в свое чадо любовь и заботу.Желаю, чтобы солнце всегда озаряло твой путь, чтобы судьба подарила блистательные возможности, радостные дни и верных друзей! Здоровья крепкого, счастья, долгой светлой дороги твоему малышу!!!!
Закладки