Страница 12 из 1068 « Первая 2891011121314151622621125121012 Последняя »

Тема: Дом буду строить...

1. ответ для Трубадур , на сообщение « Дом буду строить... »
    Элита
    Ново-Токсово/Хиттолово, СНТ "Юбилейное- Ручьи"

Ну про 10 лямов-это слишком)))5-как раз само то)),если еще что-то делать,кроме как строить.Но критерии у всех разные,дв.У меня жемчуг мелок-вот в ноябре мы,бедненькие,не поехали к теплому морю)))
    Зато в прошлом году,в самый разгар-аж 2 раза

2. ответ для tahamolos , на сообщение « Лучше уж так, чем потратив 3 млн..... »
    Ветеран Аватар для Лис Алис

Цитата Сообщение от tahamolos Посмотреть сообщение
    Лучше уж так, чем потратив 3 млн.. получить недострой и не знать - что с ним делать...:-) Нужно настраивать себя, чтобы заработать 10 млн.. а если получиться построить за 5, то оставшиеся будут приятным бонусом на покупку нового джипика!:-)
    Чем-то напомнило Полонского с его "если у вас нет миллиарда, идите в ж..."
    Страшно далёк литтлван от российского народа...

Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от OOFiC Посмотреть сообщение
    Про меньшие грехи не надо ля-ля - у нас всё записано

Уж Вам ли жаловаться - как перегибаете, так тру добросовестно, а не баню

Кто старое помянет....
    Так что.. можно разово кинуть картинок, для иллюстрации написанного?

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    ээээ
    Ирина, не попадайтесь на удочку, что сделали "коробку" - дом готов.
    Грубо говоря, ну сделали коробку, а инженерка? А отделка? Вот сколько например будет стоить сделать отделку в квартире 100м2? Почему то мало кто проводит аналогии с домом А ведь по сути все то же самое.
    Просто очень многие подрядчики осознанно не говорят клиентам об истинном уровне предстоящих затрат. А вдруг заказчик испугается и вообще откажется от стройки А так.. мы свою работу сделаем по коробке, ну а дальше, уже проблемы заказчика. И честно говоря винить за это сложно.

Цитата Сообщение от Кси Посмотреть сообщение
    Так что - кто-то высказывался, что Алексей бы посоветовал умерить хотелки, но строить с тем, кто это умеет делать- я полностью согласна. Замахиваться на сложный в архитектурном, конструкционном и техническом плане дом самостоятельно, если вы сам не строитель малоэтажных "односемейных домов - это получится ерунда на выходе. Причем выход получится в довольно отдаленном будущем
    Я уж не помню где писал, тут или на ФХ но пословицу про сборы в отпуск, очень хорошо можно переложить на дом
    - собрался строить дом, тогда уменьши в 2 раза хотелки и приготовь в 2 раза больше денег

Я ни в коем случае не отговариваю от реализации "дома мечты", но нужно корректно представлять общий уровень затрат - инженерные коммуникации, коробка дома, отделка, облагораживание участка, забор в конце концов все стоит денег и немалых. Даже мебель купить в дом метров на 150 - тоже надо учитывать в бюджете.
    ИМХО если мы говорим про нормальный дом, а не дачу советских времен, то времена перевоза ненужной рухляди "на дачу" уже прошли

Элита

Цитата Сообщение от Лис Алис Посмотреть сообщение
    Чем-то напомнило Полонского с его "если у вас нет миллиарда, идите в ж..."
    таки я не могу не повториться, сказав в сотый раз: если расчет окажется верным, брак по расчету окажется счастливым. Соизмерение своих возможностей и желаний- и вот оно счастье)))
    Мама Оксана, папа Игорь, Вера (05.01.1998), Женя (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)

Цитата Сообщение от ViGilant Посмотреть сообщение
    Да какие обиды. Я ФХ не очень люблю, флудильные темы на 300-страниц читать особого желания нет, а у Андрея и подавно. Мне здешний форум больше нравится, я когда сам строиться собирался, отсюда и начинал вникать

А ещё я им не простил, что мою тему про "Стеклов" удалили
    Ну да ну да... а еще там попросят показать фото не только с коптера и общих планов детальки так сказать
    ЛВ конечно для трепа более приятен нынче, не спорю, но ФХ - вот это истинный "краш тест" для подрядчиков, далеко не все его пройдут

Кстати, а стеклов вообще жив еще? Не в курсе? Или разорились ужо? Мне эти гамадрилы все таки одно окно косячно сделали, створка провисла ощутимо, не смотря на все выкрученные регулировки

Литтлван далеко не весь народ.
    Вы никогда не обращали внимание на количество машин премиум класса на дорогах? Приглядитесь при случае
    А каждая из них стоит как полдома

Нет, понятно конечно, что в наше время "наличие бмв может говорить не о достатке а о кредите в банке", но тем не менее

И кстати если так посмотреть, то за последние лет 10, все таки количество домиков ну совсем эконом, подубавилось.

6. ответ для Gribnick , на сообщение « Ну да ну да... а еще там попросят... »
    Ветеран Аватар для Лис Алис

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Литтлван далеко не весь народ.
    Вы никогда не обращали внимание на количество машин премиум класса на дорогах? Приглядитесь при случае
    А каждая из них стоит как полдома Не ну понятно конечно, что в наше время "наличие бмв может говорить не о достатке а о кредите в банке", но тем не менее
    И кстати если так посмотреть, то за последние лет 10, все таки количество домиков ну совсем эконом, подубавилось.
    Я не спорю с тем, что в мегаполисе дофига потенциальных заказчиков-лохов с легко срубленным в жирные годы баблом. Это неплохо; мне нравится, какие красивые, дорогие, интересные дома сейчас строятся.
    Только стоит отъехать на сотню км от меги, и российская картина меняется. Поэтому мне нравится оптимизм людей, которые в нищей стране строят коттеджи с панорамным остеклением, вторым светом и электрическим отоплением. Но я этот оптимизм не разделяю.

7. ответ для Лис Алис , на сообщение « Я не спорю с тем, что в мегаполисе... »

Я не спорю с тем, что в мегаполисе дофига потенциальных заказчиков-лохов с легко срубленным в жирные годы баблом. Это неплохо; мне нравится, какие красивые, дорогие, интересные дома сейчас строятся.
    Только стоит отъехать на сотню км от меги, и российская картина меняется. Поэтому мне нравится оптимизм людей, которые в нищей стране строят коттеджи с панорамным остеклением, вторым светом и электрическим отоплением. Но я этот оптимизм не разделяю.
    Так а что делать? Посыпать всем голову пеплом, раздать награбленное и пойти по миру нести духовность? Или всем строить домики 6х6 с ломанной крышей под ондулином и покраской "калужницей", ну чтобы не выделяться и чтобы не было так обидно тем, кому в этой жизни повезло меньше?

Вспоминается старая присказка
    - вы за то, чтобы не было бедных, или за то чтобы не было богатых?

Я вот за то чтобы не было бедных.

8. ответ для Трубадур , на сообщение « Дом буду строить... »

Чорт. Я именно тот самый оптимист в сотне км с панорамными окнами, вторым светом и электричеством. Что мне сделать -то?
    Я дачу хочу , а не сарай. Или мне стыдно должно быть?
    Нинь и Янь

9. ответ для Трубадур , на сообщение « Дом буду строить... »
    Элита

Ну и в общем, мы так или иначе живем в мегаполисе, или сильно к нему привязаны (в том числе, все строительные и околостроительные бизнесы).

10. ответ для Лис Алис , на сообщение « Я не спорю с тем, что в мегаполисе... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Я бы сказала до темы с валютами, наши мегаполисы жили вполне на уровне.

Отправлено с моего Mi 4i через Tapatalk
    Ира

Страница 12 из 1068 « Первая 2891011121314151622621125121012 Последняя »