|
|
Кажется, и мы строим дом. Финский естественно
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от tiffanyfan
а какой уклон? см 2 на метр должен быть канализации?
вот именно с этого началась любовь с красным сарайчиком - максимальная концентрация коммуникаций в углу
да ) только трубы то войдут уже выше пола, первый тройник уже будет см плюсовать, так что прикиньте еще и это... у меня то свайный фундамент, мне легче было все развести под домом, и то геморройно...
У каждой крыши свой стиль езды. Все зависит от таракана за рулем. (И)
-
Наш человек
Сообщение от Энджел
да ) только трубы то войдут уже выше пола, первый тройник уже будет см плюсовать, так что прикиньте еще и это... у меня то свайный фундамент, мне легче было все развести под домом, и то геморройно...
а вы сами разводку делали?
у меня тоже скорее всего сваи
посчитала - если по прямой то 8 метров вести надо, если котельную в середине дома организовывать
-
Мега-элита
Сообщение от tiffanyfan
а вы сами разводку делали?
у меня тоже скорее всего сваи
посчитала - если по прямой то 8 метров вести надо, если котельную в середине дома организовывать
мне с ЛВ мужики делали. Если у вас свайный, то все просто, надо из септика трубу на определенную высоту вывести и от нее тянуть, соответственно под домом будет крепиться под углом, а дальше ввод в пол в нескольких местах лучше, т.е. тройники у вас будут под домом, а в каждое помещение с/у или кухни будет свой ввод, тогда внутри дома проще все растянуть. В общем суть в том, что разводку коммуникаций вам нужно продумать и чертеж сделать уже сейчас, до начала зашивки пола, чтобы вводы вам сделали пока пол вы не начали утеплять/зашивать, иначе потом в нем дыры сверлить придется, а это уже геморройнее.
вот видите - выводы под домом, чтобы строители могли их в момент создания пола через него пропустить
У каждой крыши свой стиль езды. Все зависит от таракана за рулем. (И)
-
Перпетум мобиле..
У нас как раз геморройное и будет, тогда нам было не выходов, да и горшок я уже пару раз перенесла из одного в другое- мятущуюся душа)
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Старожил
Сообщение от tiffanyfan
а какой уклон? см 2 на метр должен быть канализации?
вот именно с этого началась любовь с красным сарайчиком - максимальная концентрация коммуникаций в углу
Если длинна трассы "лежака" метров 9 (как у меня) имеет смысл сделать уклон не 2-3 см\пог.м , а 5-7 см.
вот тогда "содержимое" будет пролетать "со свистом" , а не тормозить в середине трассы..
Но ревизии - обязательны
-
Мега-элита
Сообщение от tiffanyfan
Чистили чистили мы место, в итоге бытовка приехала и с порога заявила что по участку не проедет.
Какой-то странный вам попался водитель и странная машина у него, куда в пригород на такой, с нашими-то дорогами.
На будущее вам могу посоветовать Тимура ("Тимур манипулятор" в поиске наберите, сразу найдёте его), у этого и стрела длинная и привод полный и вообще. Всё равно на стройку ещё придется кучу всего возить.
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
Мега-элита
Чего вы прицепились к этой несущей стене в "сарайчике"? Можно же любую планировку по-всякому реализовать. Второй вариант со вторым светом более красивый, но сомнительно, что столько же стоит Одна лестница, если приличную делать, насколько дороже..
-
Наш человек
Сообщение от ViGilant
Какой-то странный вам попался водитель и странная машина у него, куда в пригород на такой, с нашими-то дорогами.
На будущее вам могу посоветовать Тимура ("Тимур манипулятор" в поиске наберите, сразу найдёте его), у этого и стрела длинная и привод полный и вообще. Всё равно на стройку ещё придется кучу всего возить.
О сколько открытий чудных еще мне предстоит
Я думаю когда нам настучат по башке за нашу бытовку которая стоит ровнехонько на пруте границы участка, будем вызывать уже по вашей наводке
Сообщение от ViGilant
Чего вы прицепились к этой несущей стене в "сарайчике"? Можно же любую планировку по-всякому реализовать. Второй вариант со вторым светом более красивый, но сомнительно, что столько же стоит Одна лестница, если приличную делать, насколько дороже..
Мне подрядчик сказал что так легче всего исполнить
Вот надо ехать обговаривать второй вариант
Думаю для него надо делать проект
Мы остановились на втором, ежели чего второй этаж будем отделывать потом а жить на первом.
Только конечно для него уже нужно нормальное проектирование
-
Наш человек
Чето я сыкую - а в такую погоду вообще работают?
И вообще - стройка в зиму это помоему плохая идея?
Скидок нет, холодно пипец, машины на участок ездить не хотят
И мне кажется - от таких условий хочется лишь бы как сделать
Во всяком случае именно так мы и устанавливали бытовку окончательно замерзнув и озверев
-
Перпетум мобиле..
Мое ощущение,что разница в цене будет тыщ 300, и доп.отделка на крыше, это и окно, и лестница, и второй свет, отопление, лишние радиаторы...
Я в свое время ушла от излишеств на крыше, хотя мне нравились и вальмы, и полувальмы(скосики), и кукушки- в угоду минимуму дензнаков...
Пс: но проголосовала не за сарайчик таки)