Страница 12 из 14 « Первая 2891011121314 Последняя »

Тема: Начало осени.простуды и т.п.

Активный участник

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    Для определения возбудителя ангины есть тест-полоски.

Но бактериальная ангина у детей встречается в казуистически редком количестве случаев.
    У моего старшего ребенка была именно стрептококковая ангина, через несколько недель после скарлатины, и да, тест полоски очень помогли для правильного назначения лечения.

Мега-элита Аватар для Юлия 1997

Цитата Сообщение от busenica Посмотреть сообщение
    Влево - имеется в виду понижение уровня значений относительно нормы?
    Сдвиг формулы влево - увеличение количества молодых форм нейтрофилов. Лейкоциты все равно будут выше при воспалит.процессе.

Элита

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    Вы знаете, мне очень запомнился один случай. Мальчик 17 лет попал в больницу с сепсисом в состоянии между жизнью и смертью. После всех анализов врачи сказали родителям, что шансы - микроскопичны, по всем данным мальчик должен был умереть раньше, чем антибиотики успеют подействовать. Мальчик выжил, антибиотики сработали практически молниеносно. Не потому что антибиотики были особенными, а потому что это был первый в жизни мальчика приём антибиотиков.
    Какова связь между первым в жизни приемом а/б и тем, что они подействовали "молниеносно"?

4. ответ для Юлия 1997 , на сообщение « Сдвиг формулы влево - увеличение... »

Цитата Сообщение от Юлия 1997 Посмотреть сообщение
    Сдвиг формулы влево - увеличение количества молодых форм нейтрофилов. Лейкоциты все равно будут выше при воспалит.процессе.
    Ой, все, сдаюсь. Потопаю к врачу, если по СОЭ и лейкоцитам непонятная картина будет.

5. ответ для busenica , на сообщение « Ой, все, сдаюсь. Потопаю к врачу, если... »
    Мега-элита Аватар для Юлия 1997

Цитата Сообщение от busenica Посмотреть сообщение
    Ой, все, сдаюсь. Потопаю к врачу, если по СОЭ и лейкоцитам непонятная картина будет.
    Ну и правильно)

6. ответ для Юлия 1997 , на сообщение « Вызвать можно и на дом в начале... »

Вызвать можно и на дом в начале заболевания , в смысле взять посев. Чтобы в будущем не сомневаться, правильно, неправильно пропили а/б.
    я тоже так думала, но врачи многие скептически относятся к посевам, что не всегда высеевается возбудитель, ЛОР с дундича сказала что например Моксарела (или как-то так) вообще очень сложно находится. Муж сдавал посевы и из носа и горла и мокроту в разгар соплей и бронхита (потом еще +отит) на фоне бактер крови ДО начала приема АБ - ничего криминального, в мокроте вообще все в норме, из носа золот стаф (давно у нас всех). Который несколько врачей сказали не мог вызвать бронхит и отит.
    не знаю где правда

у ребенка было параллельно с мужем - кровь без лейкоцитоза вообще, но выраженный относительный нейтрофилез, острый тонзило-фарингит (вирусная ангина) + трахеит - ЛОР сказала обязательно АБ. мы пили. Пульманолог потом вообще бронхит наслушала и учитывая нашу кровь тоже настояла на АБ, только курс продлить.. И тоже сказала что у дочки это все вызвал не стаф, а либо пневмококк или гемофильная палка.. Хотя в посевах не было этого!

ПС не знала, что у детей бактер ангина редкость оказывается..

при чисто вирусной инфекции лейкоциты чаще будут снижены, у нас как-то было так, я пошла с анализом консультироваться к гематологу, она сказала что да, чисто вирусная инфекция - нейтропения и почти лейкопения. Никакие АБ никто тогда и не думал нам прописывать

может же быть еще и смешанная вирусно-бактр инфекция из-за активации своей условно-патогенной флоры на фоне вируса , у нас например на фоне вирусов иногда аденоидит

7. ответ для Юлия 1997 , на сообщение « Ну и правильно) »
    Участник

Ну и правильно)
    +1

8. ответ для Cathy New , на сообщение « Для меня такой "болезнью" может быть... »

Цитата Сообщение от Cathy New Посмотреть сообщение
    Для меня такой "болезнью" может быть острый воспалительный процесс - например, открытая рана, в которую попала инфекция. Сама лечила антибиотиками мастит и ангину (зря, потом пришлось терпеть более серьезное повторение через полгода примерно).
    Если имеются в виду осложнения после орви, то проще их не допускать, имхо.
    а как не допускать? раньше дочка болела суммарно 3-5 дней и все, я ничем кроме аквалора ее и не лечила. А потом видимо как отрастила аденоиды все стало хуже. Было за год 2 аденоидита после орви. Причем реб уже совсем здоров, но вот что-то нос плоховато дышит, а потом бац температура, бактер кровь и привет АБ.. Причем аденоиды у нас 1-2 степень, делали эндовидео. Про удаление речи нет

Мега-элита

Цитата Сообщение от Киттик Посмотреть сообщение
    а как не допускать? раньше дочка болела суммарно 3-5 дней и все, я ничем кроме аквалора ее и не лечила. А потом видимо как отрастила аденоиды все стало хуже. Было за год 2 аденоидита после орви. Причем реб уже совсем здоров, но вот что-то нос плоховато дышит, а потом бац температура, бактер кровь и привет АБ..
    Проанализируйте для себя, почему стала больше болеть. Бац температура - это нормально и даже хорошо. Про бактериальную кровь ничего не скажу, мы не сдаем анализы, имхо они совершенно не показательны.
    Серый волк невинен, как дитя...
    Серый волк напрасно оклеветан кем-то!

Цитата Сообщение от Cathy New Посмотреть сообщение
    Проанализируйте для себя, почему стала больше болеть. Бац температура - это нормально и даже хорошо. Про бактериальную кровь ничего не скажу, мы не сдаем анализы, имхо они совершенно не показательны.
    подъем темп после ее стойкой нормализации как раз ненормально и чаще всего это и есть бак осложнение, или же вторая волна ОРВИ. что ж тут хорошего?
    болеть больше не стала, болеем примерно в том же темпе как и раньше - если посещаем детские коллективы.
    просто раньше легче болела, с температурой всегда 1-2 дня. А про бац темп я имела в виду, что на фоне уже выздоровевшего ребенка, так стартовало бакт осложенение. стало так после появления аденоидов

Страница 12 из 14 « Первая 2891011121314 Последняя »