Страница 12 из 16 « Первая 28910111213141516 Последняя »

Тема: Сколько стоит дом построить?

1. ответ для Good Housekeeping , на сообщение « Но я не решила ещё окончательно :) »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от Good Housekeeping Посмотреть сообщение
    Но я не решила ещё окончательно
    Раз мысль зародилась, значит есть повод. Следовательно будете что то думать в этом направлении.
    А чем больше будете думать, тем больше приходить к выводу, что оно того стоит

Кстати сейчас на ФХ веду тему отчет с фотографиями с выставки финской
    В этом году там необычно много "альтернативных технологий" - монолит в несъемной опалубке, клееный брус и т.п. То есть каркасников только процентов 50-60 вместо обычных 80-90
    Так вот поймал себя на мысли, что ходишь по домам и если не вдаваться в подробности типа описания в буклете, каким то деталям, заметным только опытному взгляду
    то очень сложно понять какой дом по какой технологии построен.

2. ответ для Superpuper , на сообщение « Сколько стоит дом построить? »

Скажите, пожалуйста, верно ли мнение что при одинаковых размерах мансардного дома, инженерных коммуникациях, фундаменте и покрытию крыши разница в стоимости дома из кирпича и каркасник будет примерно 20%?
    нам сказали что поскольку внутренняя отелка будет и там и там то разница будет только на саму коробку.
    А хороший каркасник отнюдь не так дешев как пишут в рекламе.
    Я считала что кирпич это очень очень дорого. А каркасник это эконом вариант. Здесь же меня озадачили...

3. ответ для Superpuper , на сообщение « Сколько стоит дом построить? »
    Наш человек Аватар для Andrew SWH

Если под кирпичом вы понимаете именно кирпич, а не, к примеру, пенобетон - то разница будет значительно больше 20 процентов, и дело не только в самом материале стен, а в других требованиях к фундаменту и, самое главное, гораздо большей стоимость РАБОТ по возведению. Также и сроки строительства кирпичного дома будут весьма больше. Честно говоря кроме понтовых коттеджей я в последнее время редко вижу кирпичные дома. Обычно это все же пено или газобетон с облицовкой из декоративного кирпича. Ибо особого смысла лепить из обычного кирпича дом в один-два этажа нет. Теплоизоляционные свойства кирпича так себе, стоимость укладки - велика... смысл?..

А каркасник - да, эконом... неплохой вариант при соблюдении правильной технологии изготовления.

4. ответ для Superpuper , на сообщение « Сколько стоит дом построить? »

Да, именно кирпич. Но как сказали не такой маленький обычный а какой то большой с дырками. Забыла как правильно называется.
    Фундамент хотим плиту.
    В фирме нам говорили что работа по укладке этого кирпича и газо- (пено-) бетона по цене отличается минимально. Что грамотно уложить газик надо уметь, не каждый рабочий хорошо кладет его. Плюс еще дорогой клей для укладки.
    Говорили что срок службы кирпича дольше, тк у газо и пенобетона есь определенное число циклов размораживания замораживания. И что кирпич можно отделывать не сразу и он не испортится и не насосется воды и соответственно не треснет.
    Про то что кирпич холоднее тоже упоминали. Сказали отделка обязательно. Но на мое предложение сделать отделку подешевле сайдингом покривились.
    В общем масса информации.
    Про каркасник говорли что он теплый, но грамотный каркасник надо утеплять 200-кой и пропитывать все-все доски а это тоже вылетает в копеечку. Плюс мыши которые живут в утеплителе и могут повредить провода=пожар.
    Решила спросить здесь. Кто что скажет.

5. ответ для Superpuper , на сообщение « Сколько стоит дом построить? »
    Небожитель Аватар для shelvick

Видимо, имеется ввиду керамический блок

6. ответ для Superpuper , на сообщение « Сколько стоит дом построить? »
    навстречу мeчте Аватар для Good Housekeeping

Ушлая мышь пытается прорваться к нам через дверь на террасу. Сидит в галоше, когда дверь открывается, не боясь человека и КОТА пытается прорваться в дом. Наблюдать это очень забавно.... В прошлом году ( видимо ее родственница) так прорвалась и поселилась у меня в шкафу для посуды в масленке.

Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от Матрос Карапузняк Посмотреть сообщение
    Да, именно кирпич. Но как сказали не такой маленький обычный а какой то большой с дырками. Забыла как правильно называется.
    Фундамент хотим плиту.
    В фирме нам говорили что работа по укладке этого кирпича и газо- (пено-) бетона по цене отличается минимально. Что грамотно уложить газик надо уметь, не каждый рабочий хорошо кладет его. Плюс еще дорогой клей для укладки.
    Говорили что срок службы кирпича дольше, тк у газо и пенобетона есь определенное число циклов размораживания замораживания. И что кирпич можно отделывать не сразу и он не испортится и не насосется воды и соответственно не треснет.
    Про то что кирпич холоднее тоже упоминали. Сказали отделка обязательно. Но на мое предложение сделать отделку подешевле сайдингом покривились.
    В общем масса информации.
    Про каркасник говорли что он теплый, но грамотный каркасник надо утеплять 200-кой и пропитывать все-все доски а это тоже вылетает в копеечку. Плюс мыши которые живут в утеплителе и могут повредить провода=пожар.
    Решила спросить здесь. Кто что скажет.
    говорят что нынче вся почти германия строится из этого поляризованного кирпича
    если есть на него деньги - то строилась бы из него
    в каркасе очень много нюансов, нужно соблюдать технологию, плотники имхо сложнее чем каменщики

но я совсем не разбираюсь в кирпичах
    но подруга за полгода построилась с нуля под отделку из этого кирпича затратив на коробку по ее словам 3 млн
    2 этажа 200 метров

тут главное чтоб денег хватало - тогда быстро будет
    Ира

Banned Аватар для dkflbvbh

Цитата Сообщение от Матрос Карапузняк Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, верно ли мнение что при одинаковых размерах мансардного дома, инженерных коммуникациях, фундаменте и покрытию крыши разница в стоимости дома из кирпича и каркасник будет примерно 20%?
    нам сказали что поскольку внутренняя отелка будет и там и там то разница будет только на саму коробку.
    А хороший каркасник отнюдь не так дешев как пишут в рекламе.
    Я считала что кирпич это очень очень дорого. А каркасник это эконом вариант. Здесь же меня озадачили...
    В таких вопросах необходимо учитывать очень много нюансов! Обычного сравнения в размерах маловато. Например, должны быть одинаково "теплыми". Необходимо при постройке кирпичного дома правильно соблюдать технологию утепления (и сравнивать одинаковые материалы) Также нужно учитывать "через кого строите", например каркасник считаете "через фирму", а кирпичный "через бригаду"... Тоже не совсем корректное сравнение получится.
    Если задавать одинаковые "вводные", то стоимость будет отличаться чуть ли не в разы...

9. ответ для Superpuper , на сообщение « Сколько стоит дом построить? »

Спасибо всем за ответы.
    Схожу еще в одну фирму поговорю.
    Тк пока нет четкого мнения из чего стоить хожу, разговариваю, получаю информацию.
    Пока есть только решение что дом будет на плите независимо от исполнения. Централизованное водоснабжение и газ дают массу возможностей в проектах.
    Решение одно- или двухэтажный дом будет тоже обсуждается. Вроде и участок позволяет.
    Пока люди с которыми мы общались все говорят что лучше двухэтажный.
    Вспомнила одна бригада, не фирма даже предложила построить дом из бруса и обложить отделочным кирпичом. Но я про такое что то мало слышала. Тоже изучаю вариант.

Цитата Сообщение от Good Housekeeping Посмотреть сообщение
    Ушлая мышь пытается прорваться к нам через дверь на террасу. Сидит в галоше, когда дверь открывается, не боясь человека и КОТА пытается прорваться в дом. Наблюдать это очень забавно.... В прошлом году ( видимо ее родственница) так прорвалась и поселилась у меня в шкафу для посуды в масленке.
    Какая отважная мышь... ))))
    Есть три вещи, которые, как ни старайся, в секрете не удержишь, -это любовь, боль и деньги.
    Мне вовсе не нужен неземной идеальный мужчина. Пусть он будет идеальным только для меня.

Страница 12 из 16 « Первая 28910111213141516 Последняя »