|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Девочки, а никто не пробовал делать икру из патиссонов? У меня этом году ни кабачки, ни огурцы, ни тыквы не хотят расти. А ратиссоны, которые никто особо не ест, хорошо растут. Не знаю как утилизировать. Маринованые еще прощогодние есть.
-
Хранитель
 Сообщение от Джинни
Мне кажется, в воде перележали. Остальные банки нормально выглядят, пока в холодильник поставила
Паратунка это
2 часа перед консервацией подержать огурцы в холодной воде - это не много. У меня по 6-8 часов купаются.
-
Хранитель
Девочки,что сделать с зелеными не крупными помидорами,целый ящиу сняла,т.к.ФФ подкрадывалась.
-
 Сообщение от иришка78
Девочки,что сделать с зелеными не крупными помидорами,целый ящиу сняла,т.к.ФФ подкрадывалась.
Я зелёных, которые бы мне понравились, ещё не ела. Точнее ела в детстве, солёные в бочках. Но попыток не оставляю. В этом году хочу попробовать вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic35014.html
-
Хранитель.
 Сообщение от ГаляВ
Девочки, а никто не пробовал делать икру из патиссонов? У меня этом году ни кабачки, ни огурцы, ни тыквы не хотят расти. А ратиссоны, которые никто особо не ест, хорошо растут. Не знаю как утилизировать. Маринованые еще прощогодние есть.
Они от кабачков отличаются только тем, что их чистить труднее. И вкуснее они, плотнее, слаще.
В икру можно, а лучше всего жарить, не дожидаясь, пока шкурка станет жесткая-несьедобная.
Можно фаршировать, я их отдельно вместе со шкуркой нагреваю, потом в полуготовые кладу фарш. У меня на даче аэрогриль, долго готовятся.
-
 Сообщение от Ольвия
Они от кабачков отличаются только тем, что их чистить труднее. И вкуснее они, плотнее, слаще.
В икру можно, а лучше всего жарить, не дожидаясь, пока шкурка станет жесткая-несьедобная.
Можно фаршировать, я их отдельно вместе со шкуркой нагреваю, потом в полуготовые кладу фарш. У меня на даче аэрогриль, долго готовятся.
Спасибо
Вот жареные-то и не едят. Решила попробовать икру. Кабачковую муж очень любит.
-
Космонавт
 Сообщение от ТаЛеон
2 часа перед консервацией подержать огурцы в холодной воде - это не много. У меня по 6-8 часов купаются.
Наши тоже часов 8 пролежали
Но может и в уксусе дело, и в соли, сейчас не поймешь, что продают
Всё же есть вещи, которые простить невозможно. То есть ты их вроде прощаешь, практически забываешь уже нанесённую обиду, но вдруг какое-то слово или событие напоминает и всё внутри вспыхивает от, казалось бы, уже пережитой боли (с)
-
Мега-элита
 Сообщение от Джинни
Наши тоже часов 8 пролежали
Но может и в уксусе дело, и в соли, сейчас не поймешь, что продают
На вашей жаре 8 часов = это много, это надо было воду менять, они начала уже киснуть, а 2 раза залить в этом случае мало
-
Космонавт
 Сообщение от ДМВ
На вашей жаре 8 часов = это много, это надо было воду менять, они начала уже киснуть, а 2 раза залить в этом случае мало
Мама меняла воду каждые 2 часа
Хочу еще сделать несколько банок, без замачивания и с тройной заливкой
Всё же есть вещи, которые простить невозможно. То есть ты их вроде прощаешь, практически забываешь уже нанесённую обиду, но вдруг какое-то слово или событие напоминает и всё внутри вспыхивает от, казалось бы, уже пережитой боли (с)
-
Хранитель.
 Сообщение от Джинни
Мама меняла воду каждые 2 часа
Хочу еще сделать несколько банок, без замачивания и с тройной заливкой
Если без замачивания, то в день сбора.
Я полностью согласна с ДМВ, вода начинает киснуть, огурцы бродить, и это прежде всего зависит от погоды. И от воды.
У нас сейчас вода артезианская, а когда брали из колодца, я огурцы обсушивала, а зелень ополаскивала кипяченой водой. Чистота и стерильность - залог здоровья. невзрывающихся банок.