Страница 12 из 539 « Первая 289101112131415162262112512 Последняя »

Тема: БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.

Мега-элита

Девочки, а никто не пробовал делать икру из патиссонов? У меня этом году ни кабачки, ни огурцы, ни тыквы не хотят расти. А ратиссоны, которые никто особо не ест, хорошо растут. Не знаю как утилизировать. Маринованые еще прощогодние есть.

2. ответ для Джинни , на сообщение « Мне кажется, в воде перележали.... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Джинни Посмотреть сообщение
    Мне кажется, в воде перележали. Остальные банки нормально выглядят, пока в холодильник поставила
    Паратунка это
    2 часа перед консервацией подержать огурцы в холодной воде - это не много. У меня по 6-8 часов купаются.

Хранитель Аватар для иришка78

Девочки,что сделать с зелеными не крупными помидорами,целый ящиу сняла,т.к.ФФ подкрадывалась.

4. ответ для иришка78 , на сообщение « Девочки,что сделать с зелеными не... »
    Banned

Цитата Сообщение от иришка78 Посмотреть сообщение
    Девочки,что сделать с зелеными не крупными помидорами,целый ящиу сняла,т.к.ФФ подкрадывалась.
    Я зелёных, которые бы мне понравились, ещё не ела. Точнее ела в детстве, солёные в бочках. Но попыток не оставляю. В этом году хочу попробовать вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic35014.html

5. ответ для ГаляВ , на сообщение « Девочки, а никто не пробовал делать... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от ГаляВ Посмотреть сообщение
    Девочки, а никто не пробовал делать икру из патиссонов? У меня этом году ни кабачки, ни огурцы, ни тыквы не хотят расти. А ратиссоны, которые никто особо не ест, хорошо растут. Не знаю как утилизировать. Маринованые еще прощогодние есть.
    Они от кабачков отличаются только тем, что их чистить труднее. И вкуснее они, плотнее, слаще.
    В икру можно, а лучше всего жарить, не дожидаясь, пока шкурка станет жесткая-несьедобная.
    Можно фаршировать, я их отдельно вместе со шкуркой нагреваю, потом в полуготовые кладу фарш. У меня на даче аэрогриль, долго готовятся.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Они от кабачков отличаются только тем, что их чистить труднее. И вкуснее они, плотнее, слаще.
    В икру можно, а лучше всего жарить, не дожидаясь, пока шкурка станет жесткая-несьедобная.
    Можно фаршировать, я их отдельно вместе со шкуркой нагреваю, потом в полуготовые кладу фарш. У меня на даче аэрогриль, долго готовятся.
    Спасибо
    Вот жареные-то и не едят. Решила попробовать икру. Кабачковую муж очень любит.

Космонавт Аватар для Джинни

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    2 часа перед консервацией подержать огурцы в холодной воде - это не много. У меня по 6-8 часов купаются.
    Наши тоже часов 8 пролежали
    Но может и в уксусе дело, и в соли, сейчас не поймешь, что продают
    Всё же есть вещи, которые простить невозможно. То есть ты их вроде прощаешь, практически забываешь уже нанесённую обиду, но вдруг какое-то слово или событие напоминает и всё внутри вспыхивает от, казалось бы, уже пережитой боли (с)

Мега-элита Аватар для ДМВ

Наши тоже часов 8 пролежали
    Но может и в уксусе дело, и в соли, сейчас не поймешь, что продают
    На вашей жаре 8 часов = это много, это надо было воду менять, они начала уже киснуть, а 2 раза залить в этом случае мало

9. ответ для ДМВ , на сообщение « На вашей жаре 8 часов = это много, это... »
    Космонавт Аватар для Джинни

Цитата Сообщение от ДМВ Посмотреть сообщение
    На вашей жаре 8 часов = это много, это надо было воду менять, они начала уже киснуть, а 2 раза залить в этом случае мало
    Мама меняла воду каждые 2 часа
    Хочу еще сделать несколько банок, без замачивания и с тройной заливкой
    Всё же есть вещи, которые простить невозможно. То есть ты их вроде прощаешь, практически забываешь уже нанесённую обиду, но вдруг какое-то слово или событие напоминает и всё внутри вспыхивает от, казалось бы, уже пережитой боли (с)

10. ответ для Джинни , на сообщение « Мама меняла воду каждые 2 часа Хочу... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Мама меняла воду каждые 2 часа
    Хочу еще сделать несколько банок, без замачивания и с тройной заливкой
    Если без замачивания, то в день сбора.
    Я полностью согласна с ДМВ, вода начинает киснуть, огурцы бродить, и это прежде всего зависит от погоды. И от воды.
    У нас сейчас вода артезианская, а когда брали из колодца, я огурцы обсушивала, а зелень ополаскивала кипяченой водой. Чистота и стерильность - залог здоровья. невзрывающихся банок.

Страница 12 из 539 « Первая 289101112131415162262112512 Последняя »