|
|
Чужой родитель регулярно пристает с неудобными вопросами к детям. Что делать?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от AnnyG
Да, именно потому, что это папа мастер провоцировать людей. Я же уже писала, что он в саду спровоцировал потасовку с другим папой, записал его на диктофон и бегал с
этой записью по всем кабинетам. Не хочу, чтобы на месте второго папы был мой муж.
Ну так напишите бумажки во все нужные инстанции: опека, полиция, комобр.
Чем меньше эмоций, тем лучше. И с точки зрения защиты интересов остальных детей.
И я согласна с теми, кто говорит о том, что в первую очередь защищаются интересы своих детей, а потом (при наличии желания и свободного) интересы остальных детей.
-
Хранитель
 Сообщение от CHARM
Чтобы заявлять в полицию, надо подробно в заявлении расписать состав преступления или административного правонарушения. Я, например, думаю, что подобные действия сквалифицировать будет весьма трудно.
В опеку написать можно. Даже коллективное письмо. Но это повлиять может только на его спорные вопросы с женой, связанные с опекой над ребенком. С общечеловеческой точки зрения это, наверное, правильно.
Нет. Не надо ничего квалифицировать вы что? Нужно жаловаться на то, что "папа одногрупника в саду пристает к моему ребенку, хватает его руками, целует в щеки, (что там еще происходит), на мои требования отойти от ребенка отзывается оскорбительными словами, и продолжает свои действия. Он снимает моего ребенка на видео и фото с помощью телефона каждый день, вот уже 2 месяца. Мои обращения к заведующей оградить моего ребенка от данного человека не принесли результата, тот папа игнорирует любые просьбы и начинает скандалить, когда его просят уйти. Прошу оградить моего ребенка и меня от данного человека, т.к. мотивы его поведения мне не понятны, а его реакции вызывают у меня беспокойство за моего ребенка, его психологический комфорт."
ну вот типа такого. Просто изложить подробно события, там сами квалифицируют.
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
 Сообщение от CHARM
Еще из-за какого-то... люди под ответственность попадут. Он активный. И возбуждения дела может добиться. И основания у него будут. Так оно ведь по этой жизни и бывает)
Судя по почерку, первое, что сделает побитый папа - понесется в травму снимать побои. После чего в полицию - писать заявление о возбуждении дела. И потом всем беседовавшим с ним мало не покажется. Этот папа собаку съел на сутяжничестве и свободного времени у него, судя по всему, достаточно.
-
Мега-элита
 Сообщение от Melody-Miledy
Нет. Не надо ничего квалифицировать вы что? Нужно жаловаться на то, что "папа одногрупника в саду пристает к моему ребенку, хватает его руками, целует в щеки, (что там еще происходит), на мои требования отойти от ребенка отзывается оскорбительными словами, и продолжает свои действия. Он снимает моего ребенка на видео и фото с помощью телефона каждый день, вот уже 2 месяца. Мои обращения к заведующей оградить моего ребенка от данного человека не принесли результата, тот папа игнорирует любые просьбы и начинает скандалить, когда его просят уйти. Прошу оградить моего ребенка и меня от данного человека, т.к. мотивы его поведения мне не понятны, а его реакции вызывают у меня беспокойство за моего ребенка, его психологический комфорт."
+1000
-
Мега-элита
 Сообщение от Danio
Судя по почерку, первое, что сделает побитый папа - понесется в травму снимать побои. После чего в полицию - писать заявление о возбуждении дела. И потом всем беседовавшим с ним мало не покажется. Этот папа собаку съел на сутяжничестве и свободного времени у него, судя по всему, достаточно.
+1000
-
Элита
 Сообщение от Melody-Miledy
Это очень оптимистично вы смотрите на то, что сами квалифицируют... Состава преступления или административного проступка в действиях не обнаружат, официально об этом сообщат и все. "Папа", глядишь, совсем обнаглеет. Преступление и правонарушение предполагает наличие преступного умысла в разной форме в составе. Если его нет, то нет и состава. Думайте, на что у него умысел. Попросите юристов поквалифицировать по конкретным статьям. И пишите уж тогда не в полицию, а в Следственный Комитет по составам, связанным с педофилией что ли... Потому что то, что вам не нравится, как "папа" себя ведет, как разговаривает и что делает - это не основание даже для вынесения ему предупреждения.
Это все исключительно мое мнение, но оно на некоторой практике основано)
Мария, Алексей и детки Витюшка (05.12.2004) и Сережка (10.06.2010)
-
Хранитель
Вы меня удивили, не то слово. Я неоднократно обращалась и в полицию и в прокуратуру, не надо ничего квалифицировать. В любом случае при жалобах всегда описывают происходящее, а не статьи под которые это пооисходящее попадает. Обычный человек не обязан разбираться в законах и обращаться к юристам, для написания заявления в полицию и прокуратуру.
Если человек посылает матом, например, то его привлекают к административной ответственности на основании описания происходившего.
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
Наш человек
 Сообщение от AnnyG
Она понимает, что это нехорошо. Но очень надеется, что само рассосется. А я очень опасаюсь за своего сына. Потому что этот папа ищет повода для общения с ним. И в саду, и на площадке. Я с сыном говорила, но ему 6 лет и он не совсем понимает, что я хочу до него донести. Ведь в глазах моего ребенка это не опасный мужик, а папа его согрупника, который часто приходит в садик, улыбается и обнимается.
Если бы какой то дядька лез обнимацца к одному из моих мальчиков, то заявление на него уже лежало бы в прокуратуре
-
Наш человек
 Сообщение от AnnyG
С заведующей мы разговаривали неоднократно. И я, и воспитатели, и другие сотрудники, у кого дети в нашу группу ходят. Она улыбается и кивает головой.
С папой я говорить боюсь, на эмоциях его сильно несет.
Нам бы какую-нибудь бумагу написать... вот только не знаем куда, кроме сада. Если участковому, то с формулировкой не очень получается.
Как куда. В департамент естесвенно. У вас какой округ?
-
Наш человек
 Сообщение от AnnyG
А как вы себе это представляете? С 17 до 19 я сижу в группе и всех родителей ставлю в известность? И тут же этот папа сидит. Я в Москве, здесь родители в ВК не общаются.
Общаюцца. Уверяю вас