Страница 12 из 49 « Первая 2891011121314151622 Последняя »
  1. ответ для Юля-70 , на сообщение « Были у нас и эксцессы. Долго... »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Цитата Сообщение от Юля-70 Посмотреть сообщение
    Для усиления эффекта сходили в церковь, исповедовала ее и причастила. Записочку с грехами вместе писали. Надеялась, что батюшка ее что-то спросит. Но он ничего не спросил, прочитал и все.
    Очень удивлена. Всегда считала, что исповедь - это диалог, разговор. С обязательной обратной связью. Особенно с ребенком. Это практика именно этого священника? Или так придумано, чтобы упростить для ребенка?
    Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)

2. ответ для Юля-70 , на сообщение « Настенька- такая большая и такая... »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Про еду, если позволите, выскажу свое мнение. Мне кажется (я ни в коем случае не поучаю и не настаиваю на истинности), можно подобрать более здоровую альтернативу "мусорной" еде. Мармелад, например, лучше, чем чипсы. Хороший мармелад, в смысле. Да, детям нужно сладкое, глюкоза, чтоб мозги работали.
    Поэтому раз уж детка любит пожрать (простите за грубое слово, но вот моя младшая любит именно что пожрать, а не поесть), то возможно поискать варианты. Орешки, фрукты, сухофрукты, тот же мармелад, печенье (у меня печенье собственного приготовления), кукурузные палочки...
    А про "свое-чужое"... тоже у нас этот вопрос очень насущный. Понимаю, что ребенку нужно, чтобы было что-то свое, но и перегибать тут чревато: в какой-то момент деточка может решить, что все только для нее. Поэтому четко разграничивать: вот это мы купили тебе, это твое, ты можешь положить на стол, и никто не тронет, потому что твое. А вот это - для всех. Все-таки интересы остальных членов семьи задвигать тоже не очень правильно, а то так и пойдет по жизни "я бедная-несчастная сиротка, мне все должны" - наша, например, любит иногда включать "бедную сиротку", правда, в семье уже никто не ведется на это, а за пределами семьи бывает.

3. ответ для Anais-Anais , на сообщение « У ребенка в ДД никогда не было... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Хайэс Посмотреть сообщение
    У ребенка в ДД никогда не было сладостей столько, сколько хочется. Никогда.
    И других настоящих радостей тоже почти никогда не было. Танцующих волонтеров не считаем.
    У ребенка из ДД никогда не было своих закутков, вещей, сладостей, своего мирка. Попытка съесть втихую - крыса. Попытка уединиться, подумать - аутист. И не только оскорбления в ответ....
    И зачем ребенка дома вгонять в ту же систему: у нас все общее (семейное); думай обо всех; ходи туда, где мне интересно; ешь только полезное, а не то, что хочешь? Вот зачем эта жестокость? Нельзя ребенку дать отогреться, отъесться, одуматься, забыть казарму хоть чуть-чуть?....
    Потом будете воспитывать и научать. Отогрейте деток...
    Кстати, не так уж и долго бывшие детдомовцы запихиваются чем попало. Все пройдет само.
    Дело в том, что она не была в детском доме, только в приюте 8 месяцев. Это домашнее недоедание, но в то же время то ли под пьяную руку жаловали всякие дешевые вкусняшки, то ли еще что. В школе, когда я забирала документы, сказали, что она ходила всегда голодная, ее там подкармливали. А сама она рассказывает, что вкусняшки ей покупал папа. То ли когда не в запое были. Может быть она это воспринимает как проявление любви. У меня видимо внутри протестует что-то против этого, чтобы она мою любовь этим меряла, то ли еще что, те же 90-е, когда я растила своих детей, наложили отпечаток. Конечно, фрукты у нас есть всегда - она очень любит яблоки, груши. Очень часто пеку пироги, печенье ( вместе с Настей печем), и конфеты покупаем. Понимаю я все, что не всегда права, перегибаю палку. Говорю же, работаю над собой.

Активный участник

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Про еду, если позволите, выскажу свое мнение. Мне кажется (я ни в коем случае не поучаю и не настаиваю на истинности), можно подобрать более здоровую альтернативу "мусорной" еде. Мармелад, например, лучше, чем чипсы. Хороший мармелад, в смысле. Да, детям нужно сладкое, глюкоза, чтоб мозги работали.
    Поэтому раз уж детка любит пожрать (простите за грубое слово, но вот моя младшая любит именно что пожрать, а не поесть), то возможно поискать варианты. Орешки, фрукты, сухофрукты, тот же мармелад, печенье (у меня печенье собственного приготовления), кукурузные палочки...
    А про "свое-чужое"... тоже у нас этот вопрос очень насущный. Понимаю, что ребенку нужно, чтобы было что-то свое, но и перегибать тут чревато: в какой-то момент деточка может решить, что все только для нее. Поэтому четко разграничивать: вот это мы купили тебе, это твое, ты можешь положить на стол, и никто не тронет, потому что твое. А вот это - для всех. Все-таки интересы остальных членов семьи задвигать тоже не очень правильно, а то так и пойдет по жизни "я бедная-несчастная сиротка, мне все должны" - наша, например, любит иногда включать "бедную сиротку", правда, в семье уже никто не ведется на это, а за пределами семьи бывает.
    Спасибо Анна, что понимаете! Да, Вы правы, альтернативу надо искать обязательно, можно подобрать, но именно то, что она любит. Потому что когда я покупаю ей без нее и не угадываю, то радость не та, хотелось то другого. Но и про пользу и вред объясняю, мне кажется, это откладывается в голове потихоньку.
    А про свое-чужое... Старший сын с женой сейчас живет с нами. Он невольно сравнивает, нельзя наверное это назвать ревностью в полном смысле, но говорит - нам ты не покупала отдельно... Я ему объясняю разницу. Но если я буду разрешать есть все и не думать больше ни о ком, я думаю, ни ей, не всей семье пользы не будет.
    Вот сегодня пришли ко мне на работу по делу, сели за стол. Женщина ест персик. Не успела я глазом моргнуть, как она уже глядит на нее во все глаза и говорит - что-то типа - какой персик красивый. А он у Рены толи последний был, то ли единственный, она остановилась, вынула изо рта, и говорит - ну хочешь, я тебе отрежу .. Нет, не надо, говорит Настя. Не знаю, было ли ей от этого не удобно, мне бы было. Учу периодически, что если человек ест, неприлично ему в рот глядеть. Я понимаю, откуда это у тебя, я знаю, что ты и голодная часто бывала и т.д А сейчас ты в семье живешь, где о тебе заботятся. Если это не что-то сверхъестественное, мы тебе купим. Людей ты ставишь в неловкое положение своими фразами. Помнишь, баба Оля у тебя куклу попросила подарить (это в шутку было), которая тебе сильно нравилась, как ты себя почувствовала? Растерянность была, и жалко было, и человеку неудобно отказать и т.д. (тогда дело в какой-то вещи было). В кабинет как-то вошли женщины-юбилярши, а у нее там воздушными шарами все украшено. Настя как закричит - хочу, хочу, хочу! Это же нельзя поощрять, уж большая все же. Вывела ее тихонько из кабинета и поговорила.
    Первый год много беседовали с ней на счет зависти. Могла в любой момент сказать что-то типа - Ой, какой у тебе шарф красивый, мне бы такой. Да, тебе подарили, а мне нет. везет тебе. И прям видно, что расстраивается. Если день рождения не у нее, то вообще катастрофа. Насть, говорю - это зависть, это нехорошее чувство. Разве у тебя нет шарфа (и тд. и т.п. ) , смотри, какой красивый у тебя - нежный и к твоей куртке подходит. Ты лучше скажи - "ой, мама, как тебе этот шарф идет, ты такая красивая! " Надо порадоваться уметь за другого человека. Она потом сама стала стараться, говорить такие фразы, говорить, что уже теперь не завидует. Но, конечно, все равно бывает. Это же внутри сидит, и так и будут отголоски всю жизнь.
    Она сама по себе девочка не жадная, всех всегда угостит, притом искренне. Правда смешная такая, если сразу не разберут с тарелочки, где она разломит например, шоколадку, тут же потихоньку все и съест. Угощать может и незнакомых людей, в электричке, например. Я честно думала, хорошо это или плохо ( с незнакомыми). Сидят две тети напротив, она их начинает конфетами угощать. Мне кажется, есть в этом неразбочивость какая-то, типа нарушения привязанности. Я ее не ругаю, конечно, но проговариваю некоторые вещи в таком ключе - принято- не принято так делать.

5. ответ для Tapian , на сообщение « Очень удивлена. Всегда считала, что... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Очень удивлена. Всегда считала, что исповедь - это диалог, разговор. С обязательной обратной связью. Особенно с ребенком. Это практика именно этого священника? Или так придумано, чтобы упростить для ребенка?
    Спасибо, что пишите! Я тоже так считала. Тем более ребенок такое написал -что украл. Это ведь не каждый день бывает. Но нет, уж из каких соображений, не знаю. Там храм большой, прихожан много, все на поток поставлено, в том числе исповедь. Были недавно у хороших знакомых, они в пригород переехали, ходят там в небольшую церковь. Так она говорит- я раньше не понимала, зачем в церковь ходить. А здесь совсем другое - с тобой и поговорят, и искренне посочувствуют, помогут, знают лично всех. Говорит поэтому раньше много церквей и строили, чтобы свой небольшой приход был. Батюшка очень ее поддерживал в трудные минуты жизни, она ему очень благодарна за это.
    Очень жалеют, что преревели его в другой храм. Предлагали нас взять, когда поедут к нему .
    Недавно другой своей знакомой пожалилась, что не могу найти духовника, с которым бы действительно посоветоваться можно было, благословения попросить на какое-то дело. А она и говорит- может быть не готова ты к нему, к духовнику. Там ведь исполнять надо будет, что он скажет. А я и правда упрямая очень, если уж что задумаю. Ну сказал бы он мне к примеру, не благословляю ребенка брать. И что бы я, послушалась? А я такие случаи слышала. И там женщина послушалась. Может он почувствовал что - через полгода у нее муж умер. Во как бывает.

6. ответ для lyusya.osada , на сообщение « Дело не в еде и в ее кол-ве, а то, что... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от lyusya.osada Посмотреть сообщение
    Дело не в еде и в ее кол-ве, а то, что девочка!!! В этом возрасте девочке! нельзя трескать, что угодно.

Но правда, не запретом, а объяснением, примером, боюсь, опять не смогу донести мысль, примером известных,

красивых, подтянутых девушек-девочек-женщин. Когда у нее целлюлит на ...опе затрясется, она спасибо не скажет.
    Да-да, склонность к полноте есть. Летом ела молочко с булочками - здорово поправилась, животик появился, да так больше и не пропал. Следить надо и за этим, а то плакать потом будет. Ее и сейчас уж в школе бывает мальчишки коровой обзывают. Но она и ростом выше многих. Учится-то на 2 года старше всех.

Активный участник

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Могу посоветовать купить карточную игру "Уно". Очень легкие, посильные для детей правила. Ее все очень любят, попробуйте.
    А и правда, надо попробовать. Она у нас даже есть, только засунули куда-то. с Настей не играли. А из игр она еще крокодил любит. Или Тик-так-бум. Что фактически одно и тоже, только кроме пантомимы там еще объяснялки и рисовалки. Не любит объяснять, остальное - пожалуйста. Но есть сложности - словарный запас маленький, слов много не знает, сначала надо объяснить. Еще с причастиями беда. Не понимает слова типа "покрашеная скамейка". Сама запутается и нас запутает. Спрашиваешь - это человек? Она говорит да. Для нее это видимо человек, который красит скамейку.
    На день рождения в этом году приглашали ребят домой. - Был мастер класс по мыловарению ( сами все делали) и играли в крокодила. Задания были детские, так поглядела - не хуже других у нее получается. У нее вообще мимика хорошая. В пантомиму надо отдавать.

Активный участник

В пантомиму надо отдавать.

9. ответ для Юля-70 , на сообщение « Настенька- такая большая и такая... »
    Активный участник

Какие фотографии ))) Отдавайте в театралку )))

Активный участник

Спасибо, фея крестная! Сразу об этом думала, на пока не получалось по времени.
    2 года Настя ходила в плавание. Первый год училась плавать, второй год в спортивную группу. Но ... завтра пойдем последний раз, тренер говорит, что не тянет. Технически хорошо все получается, а выносливости и скорости нет. Она и правда очень быстро устает. Останавливается часто. И соревнований боится. Когда училась плавать, ходила смотреть в родительские дни - очень ей нравилось, но мотивация не та. Больше для счастья. По-другому никак слов не подберу. Все плывут - а она поплавает, а потом кувыркаться в воде начнет, мне рукой машет, улыбается. Чувства смешаные испытываешь. И радостно за нее, и в то же время иногда раздражение накатывало - все плывут, а она все попой кверху. Ну а в этом году тренер тоже говорит - я вижу, что ей неинтересно выполнять те задания, которые я даю, в эстафетах участвовать. Если хотите плавать, ходите в оздоровительную группу.
    В художку ходили на подготовку - тоже не проявила себя. И видно, что ей тяжело. Хотя все кружки выбирали исходя из ее пожеланий и интересов. Но - как надо трудиться над результатом- она не готова к этому морально.
    Психолог мне советует отказаться от кружков, где нужен результат. И лучше идти на педагога. Если педагог будет ее поддерживать, она будет ходить. На счет плавания я думаю, что или вместе будем ходить пару раз в неделю, или одна в оздоровительную. А может на танцы заменим. Двигаться ей все равно нужно.
    Про театральную - побоялась вначале, что с ее речью и плохой памятью не потянет. Сейчас может уже и можно. А в начале что-то жуткое было. И стихи никак, новые слова не запоминаются, и длинные слова не выговариваются. Уж и по слогам, и присоединением по слогу...

Страница 12 из 49 « Первая 2891011121314151622 Последняя »