|
|
Отзывы о клееном брусе
| |
|
|
|
-
Banned
 Сообщение от fragly
Если это ПМЖ - то вопросов нет, а если зимой наездами, то тут кошкой не спасешься. А 60 см свай зимой снегом завалит и по сугробам очень мило они в дом забираются. Как-то нашла после зимы норку в ящике в тумбочке (закрытой) на втором этаже .
Я сама бы хотела поставить каркасник, давно пора новый дом строить, но вот мышиный вопрос мешает...
Мышки и в газобетоне живу! Холод, голод... Как пробраться им жизнь подскажет, а "щель" для проживания всегда найдётся
Тут уже сказали про сетку, но это не панацея, они и по отделке цоколя заберутся и через парадный вход пройдут... Правда в самом утеплителе ещё ни разу не встречал "мышиных жилищ" а вот под отделкой, в обрешотках да.
-
Мега-элита
 Сообщение от den131
ну... я покупал свои в финке, в призме, там на ломанном финском было написано, что защищают чуть ли не 10 соток от кротов, при втыкании в землю... когда мне кроты обкопали это чудо техники со всех сторон так, что оно упало, решил найти другое применение 
сейчас лежит на полу из шпунта на чердаке, т.е. если вибрация идет - то по всему дому, сам дом получился 12 на 6
У Вас видно какой-то виброустойчивый грунт 
Еще раз спасибо Попробуем, а то правда, задолбались уже с этими грызунами.
-
с Луны
 Сообщение от fragly
У Вас видно какой-то виброустойчивый грунт 
Еще раз спасибо  Попробуем, а то правда, задолбались уже с этими грызунами.
или кроты финского не знают...
не понимают, чего бояться
Суслики очень любознательные животные. Они становятся на задние лапки, вытягиваются столбиком и внимательно смотрят не летит ли орел, не ползет ли змея. Самые внимательные получают бампером в лоб.
Тем, кто верит, что я хороший — спасибо! А тем, кто меня знает, просьба — не расстраивать остальных!
-
Banned
 Сообщение от den131
или кроты финского не знают... 
не понимают, чего бояться
Наши кроты они такие!
-
Наш человек
 Сообщение от Энджел
может и дороже, но плюс в таком "каркаснике" что ежели брус внутрь дома будет, а утеплять снаружи, то на стены можно тонны вешать ))) а вот у меня в каркаснике геморрой, счас кухню планирую, чтобы меньше навесных элементов было, потому что думать надо тогда о закладных, или попадать размерами точно в стойки... в общем кухня у меня будет на высоких шкафах в основном и всего один навесной шкаф для сушилки посудной... ну и в прочих комнатах - полочку повесить это заморока...
Вот не понимаю я этих проблем 
Если отделка дерево (вагонка, имитатор) - вешайте что угодно, только не на саморезики, а на "бабочки" дюбеля
У меня на кухне ГКЛ один слой. Кухня метод икеевская, шкафы 80см навесные, висят на их рельсе монтажном. Рельс частично закреплен к стойкам через ГКЛ частично "бабочками" металлическими Молли, через ГКЛ. Полет нормальный.
В конце концов можно под ГКЛ пустить по кругу на кухне обшивку ОСП, 9мм и повесить все на молли. Они на такой стене будет килограмм по 50-60 выдерживать каждый. На шкаф 2 крепления - итого 100-120кг, куда больше то? 
 Сообщение от клякса3
печкой печкой 
Вопрос затрат на отопление при печном отоплении не актуален 
 Сообщение от fragly
Дорогие форумчане, а скажите мне, мышки в утеплителе каркасников разве не живут?
Интернет пишет, что еще как живут и никакие спецсовременные средства и добавки все равно не помогают. Разубедите меня, пожалуйста.
Мыши могут жить везде. Боитесь мышей - делайте монолитный бетон по кругу. И так же не панацея.
Опять же, если перекрытия деревянные, то они будут жить там. А на стены им пофиг.
На самом деле мышь не такая уж умная тварь. Поэтому если перекрыть основные пути доступа в конструкции - то вероятность появления мышей в доме можно снизить МНОГОКРАТНО.
-
 Сообщение от Энджел
может и дороже, но плюс в таком "каркаснике" что ежели брус внутрь дома будет, а утеплять снаружи, то на стены можно тонны вешать ))) а вот у меня в каркаснике геморрой, счас кухню планирую, чтобы меньше навесных элементов было, потому что думать надо тогда о закладных, или попадать размерами точно в стойки... в общем кухня у меня будет на высоких шкафах в основном и всего один навесной шкаф для сушилки посудной... ну и в прочих комнатах - полочку повесить это заморока...
Все равно для планирования розеток надо, чтоб уже готовый проект кухни был(по-хорошему, проект всего, но это как пойдет. А вот кухни- обязательно). Тем более икея- все модульное, известное. У нас зашит закладной брус для верхних подвесных шкафчиков. Полочек в жилых комнатах боюсь, после того как в родительской квартире из бетонной стены вырвалась полка с книгами Так что тоже не вижу проблемы.
И все равно скатываемся к теме брус vs каркас)))) ну никак нам без этого)))
-
Мега-элита
 Сообщение от Кси
ну, честно говоря, если бы у меня было времени много и денег больше или наоборот меньше, и строила бы не для пмж, то выбрала бы все равно каркасник... просто не для пмж, я бы его у шабашников построила тысяч за 600...
У каждой крыши свой стиль езды. Все зависит от таракана за рулем. (И)
-
с Луны
 Сообщение от Кси
Все равно для планирования розеток надо, чтоб уже готовый проект кухни был(по-хорошему, проект всего, но это как пойдет. А вот кухни- обязательно). Тем более икея- все модульное, известное. У нас зашит закладной брус для верхних подвесных шкафчиков. Полочек в жилых комнатах боюсь, после того как в родительской квартире из бетонной стены вырвалась полка с книгами  Так что тоже не вижу проблемы.
розетки к кухне можно потом и в маленьком кабель канале или под плинтусом притащить, особенно если коробка распределительная рядом... ниже той же столешницы, например. это совсем не проблема
Суслики очень любознательные животные. Они становятся на задние лапки, вытягиваются столбиком и внимательно смотрят не летит ли орел, не ползет ли змея. Самые внимательные получают бампером в лоб.
Тем, кто верит, что я хороший — спасибо! А тем, кто меня знает, просьба — не расстраивать остальных!
-
со звезды
 Сообщение от elebroom
А площадь дома какая?
примерно 6х9 2 этажа, метров 100
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Мега-элита
 Сообщение от fragly
Ну в сруб она пробралась зимой внутрь, весной убежала. Все что она натворила - на виду. Приехали - прибрали. А если она в утеплителе в каркаснике детей вывела, то это все никак из стены не вынешь по простому, и собственно какое это уже утепление после этого?
Вот поэтому в срубе и дышится легко, столько дыр, что мыши лезут) Если сделано нормально, что нет ни одной щели, а зазоры и все прочие доступные места закрыты мелкоячеистой сеткой, то мышь в дом зайти может только через дверь
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)