|
|
Учительница отправила за мороженым... это нормально?
| |
|
|
|
-
У меня и в наше время ребенок в круглосуточный сад ходил, так как я сутками работала. Когда не на смене, забирала домой. Нашла дневную работу, перестала оставлять.
Про воспитательницу, которая забрала ребенка домой. Я так понимаю, описываемый случай в советское время был. Так вот, тогда ни один воспитатель не мог уйти домой раньше окончания смены. Значит родители вовремя не забрали ребенка. А воспитателю тоже домой надо, она тоже человек. Моя подруга воспитателем работала, так очень часто после смены разводила по домам человека 3-4. У кого дома никого не оказывалось, забирала к себе.
По теме. Не стыкуется в моем мозгу такое поведение. Не могу поверить.
-
Давно я здесь
и да кстати наличие опыта самостоятельности умения думать головой как раз ооочень помогает когда в школах происходят разные ситуации ..и помогает ребенку остаться целым и невредимым ..
в ситуации ТС учитель не имела права так поступать НО ребенок умеющий один ходить в магазин ( по улицам и пр ) ..сходит без приключений и ничего с ним не случится ...а тот кого всю за ручку водят может и неудачно сходить ...а школа место такое ..разные там люди работают и кому и что взбредет в голову неизвестно
-
Мега-элита
 Сообщение от Юл*яя
При всём моём понимании того, что пятидневка была обоснована в некоторых ситуациях, я не считаю, что это было в интересах именно ребёнка. Ребёнку точно не лучше быть круглосуточно в системе, даже если в выходные он дома. Иногда так ситуация складывается. Но интересы ребёнка тут точно ни при чём.
Действительно, какие уж тут интересы ребенка - семья пережила временные трудности- мама-папа получили образование, заработали денег, квартиру- ребенка это совершенно не касается и не коснется, он же живет в стране, где все всё просто получают.
-
Небожитель
 Сообщение от Жираффф
Действительно, какие уж тут интересы ребенка - семья пережила временные трудности- мама-папа получили образование, заработали денег, квартиру- ребенка это совершенно не касается и не коснется, он же живет в стране, где все всё просто получают.
Это оправдание родителям, чтобы им было легче поступать так, как они поступают.
Самому ребёнку в системе нелегко. В детсадовском возрасте мало понимания о высоких целях родителей.
Помните фильм "Зимняя вишня"? Как там мальчик говорил маме, что не хочет на пятидневку. При том, что воспитательница там ближайшая мамина подруга, которая точно ничего плохого ребёнку не делала. Как он радовался, когда мама сказала, что больше пятидневки не будет.
Семья пережила временные трудности, но пережила в ущерб ребёнку. Тем более, если речь идёт именно об образовании. Ребёнку лучше с мамой, чем в самой замечательной квартире. Остальное оправдание самого себя.
-
Небожитель
При том, что я не осуждаю ни в коем случае таких родителей. Прекрасно понимаю, что в большинстве своём так складывается ситуация, чаще всего это вынужденная мера. Но утешать себя тем, что это в интересах ребёнка, не стоит, думаю. Надо твёрдо понимать, что в системе ребёнку значительно хуже, чем дома. Даже если на ужин пустые макароны.
-
Небожитель
 Сообщение от Irina-mai
У меня и в наше время ребенок в круглосуточный сад ходил, так как я сутками работала. Когда не на смене, забирала домой. Нашла дневную работу, перестала оставлять.
Про воспитательницу, которая забрала ребенка домой. Я так понимаю, описываемый случай в советское время был. Так вот, тогда ни один воспитатель не мог уйти домой раньше окончания смены. Значит родители вовремя не забрали ребенка. А воспитателю тоже домой надо, она тоже человек. Моя подруга воспитателем работала, так очень часто после смены разводила по домам человека 3-4. У кого дома никого не оказывалось, забирала к себе.
По теме. Не стыкуется в моем мозгу такое поведение. Не могу поверить.
описываемый случай был в круглосуточном садике. У одного воспитателя смена закончилась,у другого началась. Вовремя не забрать могли только в пятницу)) А человек пишет про "среди недели".
-
пофигист с ТДО ))
 Сообщение от SD.
Тупо от безвыходности могут отдать сейчас, это сейчас ипотека и волчий капитализм, а не тогда. Как минимум местом в общаге снабдили бы каждого. на улицу бы не выкинул никакой суд с детьми, работа всегда была. А сейчас. ну сейчас другое прекрасное время 
Сменая работа была в многих, поэтому и были организованы круглосуточные сады..... историю читайте, а не занимайтесь осуждением
.смены и ночные были и вечерние - с 15до23 вечерние, 00 до 8 ночные
 Сообщение от SD.
Я человек тоже того поколения, прекрасно помню, что голова ни у кого не болела как заработать на квартиру, не было никакой крайней необхдимости сдавать детей, не было безвыходности, это вопрос приоритетов. И вообще, речь не об этом, вариант не сдавать ребенка в интернат был всегда и у всех, в конце концов какая нужда учиться ТАКОЙ ценой? Но дама, которая смогла это сделать и при этом проявляет слишком трепетное отношение к ребенку- это несовместимо. Это все ранво как человек, питающийся ежедневно как попало и напивающийся каждые выходные, потом будет падать в обморок узнав , что вода в чайнике была из под крана. Как-то так.
Интернат и круглосуточный сад это разные заведения, и никуда не сдавали, а дать ходил в сад и там же ночевал, а на выходные родители его забирали , если могли то и на недели забрали в 18ч
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. 
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка 
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Наш человек
 Сообщение от Юл*яя
Это оправдание родителям, чтобы им было легче поступать так, как они поступают.
Самому ребёнку в системе нелегко. В детсадовском возрасте мало понимания о высоких целях родителей.
Помните фильм "Зимняя вишня"? Как там мальчик говорил маме, что не хочет на пятидневку. При том, что воспитательница там ближайшая мамина подруга, которая точно ничего плохого ребёнку не делала. Как он радовался, когда мама сказала, что больше пятидневки не будет.
Семья пережила временные трудности, но пережила в ущерб ребёнку. Тем более, если речь идёт именно об образовании. Ребёнку лучше с мамой, чем в самой замечательной квартире. Остальное оправдание самого себя.
Это всего лишь Ваше личное мнение. В ущерб или не в ущерб-определяет только конкретная семья. По мне, так гораздо лучше с мамой ,которая может обеспечить ребенку нормальные условия проживания и материальное обеспечение,чем всю жизнь в общаге при бедствующей маме ,работающей к примеру ,дворником за соответствующую зар.плату или тягающей шпалы на железной дороге ,до подрыва остатков здоровья...и без каких-либо перспектив в будущем, даже если для этого "светлого будущего"и стоит немного потерпеть некоторые неудобства,но конечно каждому свое....
В фильме ,кстати, мама олицетворяла именно ту ситуацию,когда женщина одна растит ребенка без мужа... ничего хорошего в той ситуации нет,но и тема очень жизненная...не от хорошей жизни мама на пятидневку ребенка оставляет...
-
 Сообщение от ЁЛКА.
описываемый случай был в круглосуточном садике. У одного воспитателя смена закончилась,у другого началась. Вовремя не забрать могли только в пятницу)) А человек пишет про "среди недели".
Мой муж рассказывал, что его отдавали в сад на пятидневку в СССР в советское время, но по средам и в выходные родители должны были забрать ребёнка. А родители мужа забыли про среду, не забрали, воспитательнице пришлось вести ребёнка домой и вызванивать родителей.
-
Небожитель
 Сообщение от Жираффф
Никаких. Я маму сутками не видела - она вкалывала, делала карьеру, улучшает жилье. А мне было глубоко плевать. Мамы-то не было. Она уходила- я спала, приходила -я спала.
Квартиру мы с мужем сами себе сделали. Деньги ее сто лет не нужны. Вот она и живет теперь одна. С квартирой и карьерой. Я выросла без мамы и в общении с ней не нуждаюсь и не стремлюсь. А у нее иногда печально проскакивает - "ну я же была не самой плохой матерью?" Не самой, не самой....
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.