Страница 12 из 1022 « Первая 2891011121314151622621125121012 Последняя »

Тема: Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 10

Ветеран Аватар для БусинаДуня

Цитата Сообщение от Марина_23 Посмотреть сообщение
    А если нет денег на анализы, то и не претендовать на ЭКО (((
    Я когда с Мариной Ипполитовой говорила насчет мужских анализов (тоже не давали бесплатно), она мне сказала: ой, у вас такое важное дело впереди, вот зачем вы сейчас заморачиваетесь и сеете негатив???!!!
    Вот такая позиция Минздрава.
    Мне ещё пожестче один раз сказали, что если нет денег, то и нечего ребенка заводить и нищету плодить. Не понимая о том, что может их, денег не то что нет, а лучше я потом на 5000 руб. Ребёнку лучше хороший комбез куплю, чем по три раза анализы пересдавать, дабы кто то там убедился, что предыдущий анализ достоверен.
    Ко мне просто на "ТЫ"

Наш человек Аватар для Manja333

Цитата Сообщение от Марина_23 Посмотреть сообщение
    А если нет денег на анализы, то и не претендовать на ЭКО (((
    Я когда с Мариной Ипполитовой говорила насчет мужских анализов (тоже не давали бесплатно), она мне сказала: ой, у вас такое важное дело впереди, вот зачем вы сейчас заморачиваетесь и сеете негатив???!!!
    Вот такая позиция Минздрава.
    Мне Ипполитова тоже сказала про сг-ну вы же такую процедуру дорогую делаете бесплатно,ну сдайте вы хоть сг платно!!
    А в страховой (Согаз),вообще ничего не понимают, я так поняла.

[emoji111]🏽️[emoji214][emoji523]

Мега-элита Аватар для татка 28

Цитата Сообщение от БусинаДуня Посмотреть сообщение
    Мне ещё пожестче один раз сказали, что если нет денег, то и нечего ребенка заводить и нищету плодить. Не понимая о том, что может их, денег не то что нет, а лучше я потом на 5000 руб. Ребёнку лучше хороший комбез куплю, чем по три раза анализы пересдавать, дабы кто то там убедился, что предыдущий анализ достоверен.
    Да никому там неинтересно в это всё вникать.У нас сейчас очень сложно с финансами,(аренда квартиры,ипотека и в ближайший месяц- ремонт),но это временно,а очередь на ЭКО по ОМС- Огогого какая и что же,по их логике ждать когда всё это закончится и только потом документы собирать?!

Конечно,если бы в квд я пошла, а не муж, был бы скандал.из кабинета не ушла бы, пока не взяли на ПЦР или не дали официальный отказ.

Пойдём в пк завтра к урологу [emoji41]

5. ответ для Manja333 , на сообщение « 1000-1500 на ПЦР не очень дорого... »

Цитата Сообщение от Manja333 Посмотреть сообщение
    1000-1500 на ПЦР не очень дорого конечно, но это уже принципиальный момент. Если бы мы смогли потребовать и доказать,что обязаны они взять это бесплатно,то другим бы после нас не отказали, и нервы бы не мотали, и время не отнимали.
    У нас я по врачам хожу платным и анализов сдаю,которые в ОМС не входят, в итоге на немалые суммы выходит))

Ну то что не малые суммы это понятно. Я про масштабы говорю,я например после 2 эко,каждый раз лежала на сохранении,потом то на одно,то на другое деньги,и суммы на возврат в налоговой каждый раз около 100 т.р. Так что сейчас я смотрю на эту тысячу по другому уже. Ведь по сути дела муж пцр должен всего 2 раза сдать,перед подачей и перед протоколом. Женщина же практически все анализы может бесплатно сдать для подачи,раскошелиться в основном надо на мужа только.
    Так что я лично про себя говорю,я бы вот не стала морочиться,ведь пока ты до правды дойдешь столько нервов истреплешь,да и другие анализы могут просрочиться к тому времени,пока добъешься чего нибудь.
    Я еще когда в Отто лежала и мне счет выставили,я мужу говорю,а вот что делать тем у кого денег нет,хоть ложись и помирай. Поэтому я вообще не знаю как затевать все это предприятие без денег.
    А вообще я очень благодарна нашему государству,за то что оно мне дало сделать 2 попытки эко фактически за бесплатно,деньги на анализы это ерунда по сравнению со стоимостью самой процедуры. А в других странах так тебе вообще фиг что бесплатно сделают.
    Наше счастье с нами+1 февральское чудо

6. ответ для aspen , на сообщение « а как же Приказ Приложение 7 п.9... »

Цитата Сообщение от aspen Посмотреть сообщение
    а как же Приказ Приложение 7 п.9 "Криоконсервация оставшихся эмбрионов" ? что это значит?
    Значит что заморозку, хранение и криопротокол в омс не входит, и пациент оплачивает его сам)
    Никогда ни о чем не сожалей: иногда неприятности случаются во благо, а мечты не исполняются к лучшему.

Цитата Сообщение от теплое счастье Посмотреть сообщение
    Ну то что не малые суммы это понятно. Я про масштабы говорю,я например после 2 эко,каждый раз лежала на сохранении,потом то на одно,то на другое деньги,и суммы на возврат в налоговой каждый раз около 100 т.р. Так что сейчас я смотрю на эту тысячу по другому уже. Ведь по сути дела муж пцр должен всего 2 раза сдать,перед подачей и перед протоколом. Женщина же практически все анализы может бесплатно сдать для подачи,раскошелиться в основном надо на мужа только.
    Так что я лично про себя говорю,я бы вот не стала морочиться,ведь пока ты до правды дойдешь столько нервов истреплешь,да и другие анализы могут просрочиться к тому времени,пока добъешься чего нибудь.
    Я еще когда в Отто лежала и мне счет выставили,я мужу говорю,а вот что делать тем у кого денег нет,хоть ложись и помирай. Поэтому я вообще не знаю как затевать все это предприятие без денег.
    А вообще я очень благодарна нашему государству,за то что оно мне дало сделать 2 попытки эко фактически за бесплатно,деньги на анализы это ерунда по сравнению со стоимостью самой процедуры. А в других странах так тебе вообще фиг что бесплатно сделают.
    Знаю, что в Финляндии такая же система-либо бесплатно через очередь,либо платно когда и где хочешь. Думаю, почти везде так,ну кроме стран бывшего снг))

8. ответ для KATENA2009 , на сообщение « Девочки, Коагулограмму надо делать... »

Цитата Сообщение от KATENA2009 Посмотреть сообщение
    Девочки, Коагулограмму надо делать расширенную или обычную\? Собираю для ЖК
    Обычную)
    А почему в жк не хотите сдать?

9. ответ для Mellisssa , на сообщение « Значит что заморозку, хранение и... »
    Наш человек Аватар для Климович

Цитата Сообщение от KATENA2009 Посмотреть сообщение
    Девочки, Коагулограмму надо делать расширенную или обычную\? Собираю для ЖК
    мне в жк сами дали направление на когуло..
    Цитата Сообщение от БусинаДуня Посмотреть сообщение
    ужас и мрак, надо ж такие слова вообще произносить . если еще добавить точку зрения "не просто так у тебя все не в порядке, не фиг и пытаться", то вообще надо пойти пару кошек завести, а не бегать с анализами
    Дочка Саша уже совсем большая!
    Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")

10. ответ для Manja333 , на сообщение « Знаю, что в Финляндии такая же... »
    Наш человек Аватар для Климович

Цитата Сообщение от Manja333 Посмотреть сообщение
    Знаю, что в Финляндии такая же система-либо бесплатно через очередь,либо платно когда и где хочешь. Думаю, почти везде так,ну кроме стран бывшего снг))

[emoji111]🏽[emoji214][emoji523]
    у нас в п-ке очередь на бесплатное узи груди на осень...
    Дочка Саша уже совсем большая!
    Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")

Страница 12 из 1022 « Первая 2891011121314151622621125121012 Последняя »