|
|
Дача срочно)))
| |
|
|
|
-
навстречу мeчте
 Сообщение от vinnation
Бочка 200 литров.Не думаю, что ее намного хватало.От моющих средств дно заиливается и вода плохо начинает уходить.200 литров наполняется быстро
Ну вот представьте себе- прекрасно все уходило 3 года. Бочка эта не наполнялась ни разу. У нее крышка было присыпана щебнем, муж проверял несколько раз.
Из моющих средств только мыло было. Надо просто делать хорошо.
-
 Сообщение от Good Housekeeping
Ваш пример имеет место быть, но не показателен. Я не любила дачу, потому что там было сложно и да, сортир был ужасен. Теперь я не выезжаю практически с дачи, потому что есть туалет и ванная.
Я на даче не работаю, муж тоже. у нас негде, грядок нет. Гуляем по лесу, катаемся на велосипедах.
Впервые слышу о такой даче где нет работы.Странно, честно говоря.Здесь подмазать, там подкрасить...
-
Старожил
 Сообщение от vinnation
Впервые слышу о такой даче где нет работы.Странно, честно говоря.Здесь подмазать, там подкрасить...
Так это может сделать тот, кому это нравится. 
Вы например.
Ах, махайте на меня, махайте, дайте мне атмосферы!
An apple a day keeps the doctor away.
Two apples a day keeps two doctors away.
-
 Сообщение от Easily Distracted
Так это может сделать тот, кому это нравится. 
Вы например.
Загородный дом - это не город, он нуждается в постоянном внимание и применением рук, иначе постепенно начинает ветшать.Любое покрытие древесины требует обновления в нашем климате при нашей влажности и наших зимах и перепадах температур.Даже когда люди строят с нуля и для себя, то единицы имеют специальное строительное образования и понимают как и что нужно делать и то материалы и технологии в некоторых областях строительства меняются быстрее чем мы успеваем учиться...
Так, что дело не в том нравится или не нравится, а в необходимости
-
навстречу мeчте
 Сообщение от vinnation
Загородный дом - это не город, он нуждается в постоянном внимание и применением рук, иначе постепенно начинает ветшать.Любое покрытие древесины требует обновления в нашем климате при нашей влажности и наших зимах и перепадах температур.Даже когда люди строят с нуля и для себя, то единицы имеют специальное строительное образования и понимают как и что нужно делать и то материалы и технологии в некоторых областях строительства меняются быстрее чем мы успеваем учиться...
Ну мы живём в доме 5 лет, пока такой необходимости не возникло. Но если понадобится ремонт, придётся нанять- сами мы не справимся все равно,
-
Хранитель
 Сообщение от Good Housekeeping
Мало того, в моем босоногом детстве, мне было 8 лет, у нас был титан и маленький сарайчик. Топился он очень быстро и от пары дровишек. Это когда уже колодец выкопали. на крыше сарая стоял бак, накачивали туда воду насосом "ручеек", титан топился, мы мылись каждый день горячей водой.
Так что это кто как привык и приучен.
Посуду мыли в тазу, но когда я приехала с младенцем на нашу старую дачу, то первым делом купила туда водонагреватель и раковину. Цена вопроса была 2 000 рублей. Муж выкопал яму, закопал туда старую бочку с дырками и вывели из кухни трубу. Затраты небольшие, посуду мыть стало удобно.
нет, я не про совсем житье в грязи... когда мы семьей, возим по 80 литров - два раза в день, потому как руки и правда все время моются и посуда у нас тоже моется в раковине с теном. Как дома и слив мы уже сделали. Это первое, что мы сделали, недорого и практично, это правда.
Я про дорогие вещи- колодец не всегда есть хорошее дело - чтоб впопыхах его делать. В некоторых местах вообще воды может не быть, выкинутые деньги, надо пожить -разузнать, что где и как, а потом уж за колодец хвататься, а пока с тачкой прогуляться
нам два года хватило, чтоб понять, кто и как обеспечивает себя водой. Самое интересное было, это когда мы встречали людей у колонки, внимание!! у которых ЕСТЬ колодец! Вот это было интересно 
 Сообщение от vinnation
Я тоже редко про такое слышу, но есть люди, которые за все платят и не делают ничего сами. Так удобнее.
А мне нравится самой делать и нравится, когда муж работает Нравится что дети учатся, смотря на папу. Мне вообще нравится все, сделанное своими руками. Но правда мы и не имеем возможности нанимать людей на все. Может в этом тоже причина
Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды(с)
-
Мега-элита
 Сообщение от vinnation
Любое покрытие древесины требует обновления в нашем климате при нашей влажности и наших зимах и перепадах температур.
А как же это финны свою древесину раз в 10-20 лет обрабатывают?
-
Пишу книги
Мне показалось, или был озвучен бюджет в 150 000 на все про все? Этого примерно только на колодец и хватит 
Раковина с ТЭНом - вещь хорошая. Сами себе такой купили. Но как она поможет с мытьем детей и себя?
Слив - вещь хорошая. Если только участок - не глина.
-
Пишу книги
 Сообщение от tahamolos
А кто проверял? Мне вот чем дальше, тем все больше кажется, что это скорее маркетинговые уловки продавцов финских красок, недешевых, надо заметить
-
 Сообщение от tahamolos
Я не живу в финляндии и дача у меня не там чтобы проследить какой фин и раз в сколько лет перекрашивает дом.А вот соседи мою тиккуриллу привезли два года назад из финки и покрасили дом.могу сказать что уже не сравнить, выгорает краска, знаете ли. Прошлым летом другой сосед обшил имитатором бруса и покрыл пинотексом.Теперь слежу за тем как ведет себя хваленый пинотекс, хотя он уже и не эстонский, как было когда то. У меня тиккуриллой покрашена баня, внизу у фундамента уже вагонка бежевого колера уже зеленоватая стала.Еще год, два и придется подкрашивать.
Вот поэтому и не понимаю разговоров о даче на которой ничего делать не надо и можно целый день гулять по лесу и кататься на великах