Страница 12 из 20 « Первая 28910111213141516 Последняя »
  1. ответ для Afina777 , на сообщение « Трогательная история ,конечно....но... »
    Хранитель Аватар для Марина Морская

Цитата Сообщение от Afina777 Посмотреть сообщение
    Трогательная история ,конечно....но ,что ей мешало вносить полную стоимость за тур и не получать штрафы?
    Потерпевшие оплачивали путёвки полностью.

Ответ я думаю очевиден.
    Тоже, что и другим, обанкротивщимся турфирмам в тот период. Все они привыкли к "длинным" деньгам, когда новыми поступлениями оплачивают прежние. А также рост курса валют, когда стоимость фиксирована в долларах или евро, а к моменту оплаты уже цена на порядок выше. Некоторые туристы от туров сами отказывались после подорожания (т.к. не все 100% сразу вносят), деньги всем нужно возвращать. А аренда и зарплата (% от продаж менеджеру) тоже имеют место быть.
    Ну и штрафы. Библио Глобус вообще беспредельщики в этом плане. Прошлым летом я сама лично (учитывая прошлый опыт) через Бамбук у БГ тур брала (без комиссии), сама платила (через терминалы специальные) и следила в личном кабинете Бамбука у БГ, Татьяна мне дала доступ. Свой тур я оплатила 100%, успели вылезти документы для печати. Висел ещё один тур там в Доминикану, на 50% проплаченный. Так БГ , спустя час заблокировал оба тура, выставив штраф на 2 тысячи евро за какие-то прошлые "заслуги", пока не будет оплачен штраф, документы они не дадут. Штраф Татьяна оплатила, деньгами, понятно, чьими...
    Если, например, клиент после брони (подтверждения отеля) вдруг передумает, то тоже штраф сразу практически.
    Стрёмный бизнес достаточно, я договора читала между ТО и ТА.
    Но вина владельцев турфирм, безусловно, есть.
    Кстати, никого не посадили по тем громким банкротствам.

2. ответ для Afina777 , на сообщение « Осторожно "Бамбук Тур"("Бамбук... »
    Элита

это все лирика.... она самая настоящая воровка.... она у меня взяла 96 тыс за тур.. библакам даже не платила я проверила.... даже еще и безграмотная.. работает по идиотскому догвору не в ее же пользу.... вообщем как говорится не умеешь делать не берись.... а про шрафы... извините,у меня подруга 15 лет в тур бизенесе,да они зарабатывают нем много.. но честно, и ходят к ним из года в год свои.. а тут девочка решила что она умнее всех... ну что сядет года на 3.. подумает,может чутка мозгов добавится

Наш человек Аватар для VEf

Цитата Сообщение от Марина Морская Посмотреть сообщение
    Я через неё ездила отдыхать постоянно с 2010 года. Тогда она работала менеджером по туризму в других фирмах. Была у неё постоянным клиентом. Потом она осуществила мечту - открыла свою турфирму. Пару раз отдыхали уже через Бамбук.
    Если кто не знает, в турбизнесе очень жёсткие штрафы существуют от туроператоров, если в определённый срок полная стоимость не вносится за тур, то вся предоплата сгорает. тут нужно очень аккуратно вести бизнес. Татьяне это не дано в принципе. В злополучный 2014 год, когда "сыпались" туроператоры, рос курс евро и доллара, очень многие отказывались от туров. У Татьяны всё полетело в тар-тарары. Штрафы от туроператов,. многотысячные долги перед туристами. В долги залезли все её родственники, взяли кредиты. Дальше поток туристов просто иссяк, была у всех паника из-за банкротств туроператоров и турфирм. Я ещё была не в курсе происходящего, дала ей в долг... 110 тыс., а дальше не улетела и сама у неё.
    Ей бы вовремя было свернуть горе-бизнес, но она всё рассчитывала выкарабкаться, отдать многочисленные долги. Но за эти 2 года она не только не погасила долги, но и новыми обзавелась.
    За 2 года сумму долга она мне уменьшила только на 40 тыс., поездкой в Прагу.

Мошенничеством как таковым она никогда не занималась, т.к. не берёт себе эти деньги. И за границу она не выезжает, у неё куча банковских кредитов, не погашенных. Так что все фото, которые якобы показывают её припевающую жизнь - это прошлое.
    Я не защищаю, сама жертва... Просто не люблю неправду.
    И отзывы реальные, улетают некоторые через неё. Мою золовку с семьёй она отправила в сентябре (мы должны были вместе отдыхать).
    Какая трогательная история! Прям хочется заплакать )

Мне вообще нравится эти ее фразы "войдите в мое положение" и т.д. А она в чье-нибудь положение входила? Может быть она входила в положение тех людей, которые последние деньги, накопленные годами, ей относили? Или может быть ее трогали истории про детей, которые не уехали отдыхать?

Может быть, когда она изначально вляпалась, то еще планировала отдать долги честным путем, но по-моему в какой-то момент она поняла, что можно обмануть одних, отдав другим, тем кто уже начал поднимать панику и обращаться куда следует. И сейчас она берет деньги и ничего не бронирует, не покупает билетов, ничего не делает, а тупо забирает деньги себе, а уж куда она там их тратит... на выплату долгов или на личные нужды... это мало волнует потерпевших. Умышленно обманывает и где тут неправда?

4. ответ для Afina777 , на сообщение « Осторожно "Бамбук Тур"("Бамбук... »
    Элита

Уважаемые коллеги по несчастью,

Меня как и вас кинула Макеева, на мою претензию с требованием вернуть деньги она не ответила, поэтому со следующей недели я собираюсь обращаться в различные органы с жалобами и заявлениями. В некоторые из этих органов, если направить коллективное обращение, то эффект будет больше, поэтому если у кого-то есть желание всё-таки, получить свои деньги назад, то предлагаю сделать это вместе.
    Коллективное обращение будет смотреться лучше, если обратиться в налоговую (есть нарушения при оформлении путевки), Роспотребнадзор (не только невыполнение договора нарушает законодательство, но и сам его текст), следственный комитет (полиция) и/или прокуратура, ассоциации туроператоров, а также конкретные компании через которые работает Макеева (Библио-глобус и .т.д) с требованием прекратить работу с Макеевой/Бамбуком, социальные сети (вконтакте) с требованием блокировки страниц/групп Макеевой/Бамбука, и в СМИ.
    В суд я тоже буду подавать, но тут можно и индивидуально.
    Составление текстов обращений я обеспечу сама, поэтому в начале следующей неделе те, кто хочет присоединиться пишите в личку

5. ответ для дио , на сообщение « Уважаемые коллеги по несчастью, ... »
    Наш человек Аватар для VEf

Цитата Сообщение от дио Посмотреть сообщение

Меня как и вас кинула Макеева, на мою претензию с требованием вернуть деньги она не ответила, поэтому со следующей недели я собираюсь обращаться в различные органы с жалобами и заявлениями. В некоторые из этих органов, если направить коллективное обращение, то эффект будет больше, поэтому если у кого-то есть желание всё-таки, получить свои деньги назад, то предлагаю сделать это вместе.
    Коллективное обращение будет смотреться лучше, если обратиться в налоговую (есть нарушения при оформлении путевки), Роспотребнадзор (не только невыполнение договора нарушает законодательство, но и сам его текст), следственный комитет (полиция) и/или прокуратура, ассоциации туроператоров, а также конкретные компании через которые работает Макеева (Библио-глобус и .т.д) с требованием прекратить работу с Макеевой/Бамбуком, социальные сети (вконтакте) с требованием блокировки страниц/групп Макеевой/Бамбука, и в СМИ.
    Составление текстов обращений я обеспечу сама, поэтому в начале следующей неделе те, кто хочет присоединиться пишите в личку
    а Вы знаете, что есть группа одманутых ей в контакте, там много инфы

6. ответ для Afina777 , на сообщение « Осторожно "Бамбук Тур"("Бамбук... »
    Элита

Знаю но так как она читает все что там пишут мне эта группа не интересна

7. ответ для Afina777 , на сообщение « Осторожно "Бамбук Тур"("Бамбук... »
    Хранитель Аватар для Afina777

Пока нет уголовного дела ,взыскать с Макеевой моральный ущерб нельзя.

Просто долги на ней висеть будут .

8. ответ для дио , на сообщение « Уважаемые коллеги по несчастью, ... »

Цитата Сообщение от дио Посмотреть сообщение

Один красавчег ,который любит красивую жизнь , в г. Самаре также кинул более 150 человек .

Собрал деньги с туристов и кинул. А топор в спину ему прилетел на ул.Королёва. уже в Санкт-Петербурге

Наверное ,у кого-то нервы не выдержали бездействия закона.
    А ей зеркальце в ответ : "Ты прекрасна - спроса нет".

Что же Вы так убиваетесь?! Вы же так не убьётесь.

Фирма приглашает на работу главного бухгалтера.Работа год ,через три.

Сам ты - Наташа !

9. ответ для Afina777 , на сообщение « Осторожно "Бамбук Тур"("Бамбук... »

Да просто не подавать денег таким и всё .

При покупке чего-либо или сотрудничестве не лениться репутацию узнать.

10. ответ для Afina777 , на сообщение « Осторожно "Бамбук Тур"("Бамбук... »
    Хранитель Аватар для Марина Морская

Вы сама с собой беседуете?

Страница 12 из 20 « Первая 28910111213141516 Последняя »