Страница 12 из 177 « Первая 289101112131415162262112 Последняя »

Тема: Домик Энджел

1. ответ для Энджел , на сообщение « Домик Энджел »
    Мега-элита Аватар для Энджел

Так чего, на канализацию мне кабель не нужен? может я у него их возьму (раз все равно втюхивают), но вместо канализационной трубы оберну вокруг водяной? )

с Марса Аватар для Матильда Жабовски

Цитата Сообщение от Энджел Посмотреть сообщение
    Так чего, на канализацию мне кабель не нужен? может я у него их возьму (раз все равно втюхивают), но вместо канализационной трубы оберну вокруг водяной? )
    Вы все-таки решили у них все под ключ покупать?? Зачем?
    - Батюшка, как вы себя чувствуете?
    - Невсево…
    - В каком смысле, батюшка?
    - Чувствую себя НЕ всего!

Мега-элита Аватар для Энджел

Цитата Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
    Вы все-таки решили у них все под ключ покупать?? Зачем?
    так левым криворуким все равно столько же платить придется, а я сама лично такую операцию по установке канализации проводить боюсь, не знаю как, пусть уж лучше эти спецы с гарантией сделают... все же канализация это важно! а дальше мыть и обслуживать ее мы сами будем )
    У каждой крыши свой стиль езды. Все зависит от таракана за рулем. (И)

Мега-элита

на воду всегда нужен! вот система ввода от колодца в дом
    Весело.Вот так все и живут по картинкам единожды нарисованным каким то теоретиком...Вот я сначала тоже сделал примерно так, а потом переделывал.
    Внимание, вопрос:
    Тройник и кран слива воды.Как будем на зиму магистраль сливать?
    Вопрос номер 2 и еще более важный.Как будем обратный клапан менять?

Наш человек Аватар для ta_nya

Цитата Сообщение от elebroom Посмотреть сообщение

Кстати, насчет греющего кабеля в канализацию - соглашусь с мнением, что не надо туда его совать. Там вода не задерживается, сразу в септик стекает.
    У меня от кухни до туалета канализационная труба через весь дом идет под полом (фактически на улице, метров восемь-десять) - не замерзала этой зимой даже когда мороз тридцатник давил.

А вот на ввод водопровода - штука нужная. И если водопровод в доме будете в каркас прятать (скрытый водопровод) - не делайте этого по наружным стенам, никогда!!! Замёрзнет, как пить дать замёрзнет!!!
    ну не знаю... у меня из колодца, тоже на 2 метра опускать будем, но вот инструкция, что кабель обязательно, и все знакомые с кабелем делали... лучше все же с ним... на всяк случай.
    я еще колодец хочу утеплителем обернуть и домик сверху каркасный на него одеть )
    Греющий кабель для астры наматывается на сливную трубу от станции, а не на ту, которая к ней подходит.
    У нас намотан.
    Колодец тоже утеплен и с домиком.
    И зимой там тоже греющий кабель включаем (он на трубу намотан), когда холод.
    И входная труба с водой в дом тоже с кабелем.

Элита

Кстати, а вам выброс воды из септика как предполагают делать - на подземное поле рассеяние или просто пипкой в ближайшую канаву?
    У меня греющий кабель засунут *внутрь* водопроводной трубы на вводе в дом, и больше нигде. Выброс воды - короткой трубой в канаву, не замерзал, хотя я очень боялся
    У знакомых выброс воды был сделан какой-то длинной трубой и у них зимой этот самый выброс замёрз. Сброс из дома работал, а выброс из септика - нет. Упс
    Ну и не надо стесняться торговаться с поставщиками и принуждать их к переделыванию проектов - пока ничего не отгружено, никто ничего не теряет. Если решите, что вам этот греющий кабель не нужен - выкиньте его из сметы целиком и все дела )

так левым криворуким все равно столько же платить придется, а я сама лично такую операцию по установке канализации проводить боюсь, не знаю как, пусть уж лучше эти спецы с гарантией сделают... все же канализация это важно! а дальше мыть и обслуживать ее мы сами будем )
    Кстати, а зачем Вам Астра 8? У Вас вроде не большой дом и не много человек? Или я путаю?

У нас соседи давеча восьмерку сами ставили. Поверьте, там все просто как 3 рубля. Мы пожалели, что заказывали шеф-монтаж - потому как соединить три проводочка и две трубы.... (на ютубе все есть - муж искал как чистить - у нас аварийно сработал датчик, че-то там почистить надо было).
    - Невсево…

8. ответ для elebroom , на сообщение « Кстати, а вам выброс воды из септика... »

Цитата Сообщение от elebroom Посмотреть сообщение
    Кстати, а вам выброс воды из септика как предполагают делать - на подземное поле рассеяние или просто пипкой в ближайшую канаву?
    У меня греющий кабель засунут *внутрь* водопроводной трубы на вводе в дом, и больше нигде. Выброс воды - короткой трубой в канаву, не замерзал, хотя я очень боялся
    У знакомых выброс воды был сделан какой-то длинной трубой и у них зимой этот самый выброс замёрз. Сброс из дома работал, а выброс из септика - нет. Упс
    Ну и не надо стесняться торговаться с поставщиками и принуждать их к переделыванию проектов - пока ничего не отгружено, никто ничего не теряет. Если решите, что вам этот греющий кабель не нужен - выкиньте его из сметы целиком и все дела )
    У нас в канаву - нууу метра 3 наверное будет, может 4 . Ничего не замерзало.
    - Невсево…

Элита

Так к 104 Вы прибавьте пол+его утепление, теплый пол (если будет), разводку воды и электричества.
    Видите, топикстартер уже призналась, что теплого пола она будет делать 10кв.м, а остальное - радиаторами. Это, извините, близкая к нулевой стоимости система отопления )
    Тут УШП вообще в другую ценовую лигу уходит.

Элита

У нас в канаву - нууу метра 3 наверное будет, может 4 . Ничего не замерзало.
    У меня метра полтора, причём в легкодоступном месте. Даже если бы замёрзло, это бы легко устранялось... У знакомых, которых я упоминал, более сложный выброс был - этой зимой замёрз. В общем, есть варианты....

Страница 12 из 177 « Первая 289101112131415162262112 Последняя »