Страница 12 из 26 « Первая 2891011121314151622 Последняя »

Тема: У дочки год высокое АСЛО (350-500) что делать?

1. ответ для Jasminora , на сообщение « https://a.radikal.ru/a17/1804/bc/da11ad6... »

Это, наверное, при условии хорошего самочувствия, может быть и норма, а если симптомы есть другие, то нет.

2. ответ для Инна_И , на сообщение « Это, наверное, при условии хорошего... »

Цитата Сообщение от Инна_И Посмотреть сообщение
    Это, наверное, при условии хорошего самочувствия, может быть и норма, а если симптомы есть другие, то нет.
    у человека может быть кашель, насморк и т.д, но температура при этом 36,8 . вы же не скажите, что если есть жалобы, то температура 36,8 это уже не норма.

Я просто сама столкнулась с проблемой субфебрильной температуры, 3 месяца такая температура была, отсутствие аппетита, тошнота, лежала в больнице, анализы были хорошие, я ходила по врачам, все мне говорили, что 37,3 это норма, в итоге меня начали отправлять к психотерапевту, ставить диагноз всд, нейроциркулярная дистония и прочую хрень, я даже поискала психотерапевта, потом еще решила сходить к инфекционисту, меня отправили на анализы, обнаружили аскаридоз, я выпила 2 таблетки немозола, и моя температура стала 36,6, я рада, что я нашла причину, а если б слушала про норму, сидела бы с глистами на антидепрессантах)). Если все проверено вдоль и поперек, человек хорошо себя чувствует, тогда может быть и норма. Но мы отвлеклись от нашей темы про асло. На среду записались к лору, послушаю, что скажет он про асло.

Цитата Сообщение от Jasminora Посмотреть сообщение
    "Александр Иванович, можно еще у вас как у кардиолога спросить. У нас лор врачи ( и не только они, а еще и иммунологи, инфекционисты) часто назначают детям анализы на АСЛО и при повышенных показателях обязательно назначают бициллин несколько инъекций с последующей пересдачей анализа. Но ведь это не нужно? АСЛО может быть повышено после перенесенной ангины еще 6 мес, может быть здоровое носительство. При каких уровнях АСЛО нужен все же бициллин или одним уровнем не обойтись ?
    Не нужно и может.
    Уровень АЛСО не имеет отношения к бициллину.
    Первичная профилактика ревматической лихорадки: 10 дней антибиотиков.
    Вторичная профилактика - нужен диагноз ревматической лихорадки (2 больших критерия или 1 большой и 2 малых) = бициллин по весу каждые 3-4 недели до определенного возраста.

Цитата:
    Цитата:
    Диагностика ревматической лихорадки:
    Большие критерии:
    - мигрирующий артрит по крупным суставам,
    - кардит,
    - хорея (специфические поражение ЦНС, ребенка как бы "крутит и выкручивает"),
    - кольцевая эритема,
    - подкожные узелки

Малые критерии:
    - артралгия,
    - лихорадка,
    - острофазовые реакции,
    - удлинение PQ
    Остальное самодеятельность от лукавого."
    взято с русмедсервера
    https://forums.rusmedserv.com/showth...5+%C0%D1%CB%CE
    Вот к сожалению, этот ресурс не рассматриваю как серьезный. Так , чем помазать царапину-да , а как доказателтная медицина нет,нет и нет.
    Имея на руках диагноз , начиталась советов этих заочных врачей по самое не хочу.
    Цитата Сообщение от Jasminora Посмотреть сообщение

четко написано, что температура тела в норме до37,4. если бы врачи знали это, сколько бы денег можно было бы сэкономить на анализах людям и государству.
    )) ВЫ врач? )) По ртр доктор Мясников или Агапкин , вообще , сказал и до 38 норма)), так, что ваши данные устаревшие.

Нам инфекционист сказала до 500 не переживать и не смотреть на Асло..а дальше смотреть на состояние вернее, наблюдать .Устает, болит ли что-то, темп5ратура, экг..

5. ответ для Юлька , на сообщение « У дочки год высокое АСЛО (350-500) что... »
    Участник Аватар для anna1983

Всем здравствуйте
    Случайно натолкнулась на эту тему и очень хорошо) У меня у дочки с 2013 года субфебрильная температура, до 37,4 примерно бывает, а так 37,1, редко ниже 37. Началось все это в подготовительной группе в садике, сейчас ходим в 5 класс. В то время бегали, обследовались, сказали, что это наша температура, так как она у меня очень нервная, всего боится и до сих пор такая. В общем, сейчас сдавали опять разные анализы и оказалось, что у нас антистрептолизин , это же и есть АСЛО?,почти 800. Через месяц пересдали, почти 600. Сходили к лору, к кардиологу, всё хорошо. Назначили колоть бициллин 3 на 5 недель и бициллин 5 на 4 месяца. Вот теперь думаю, а может быть у нас эта инфекция уже давно и может быть такое, что наша субфебрильная температура от неё??? Или от неё субфебрилитета быть не может?

6. ответ для Юлька , на сообщение « У дочки год высокое АСЛО (350-500) что... »

Субфебрилитет мб от всего... Искать можно всю жизнь..(. Когда шли к врачу смотрела по форуму информацию и по поводу Асло и миндалин тк у ребенка они огромные , наткнулась В разделе" Наше здоровье" на тему "Удаление миндалин" , у многих субфебрилитет пропал после удаления этих миндалин..,но тема о взрослых.. ,а это все же разные организмы.

7. ответ для taur55 , на сообщение « Субфебрилитет мб от всего... Искать... »
    Участник Аватар для anna1983

Цитата Сообщение от taur55 Посмотреть сообщение
    Субфебрилитет мб от всего... Искать можно всю жизнь..(. Когда шли к врачу смотрела по форуму информацию и по поводу Асло и миндалин тк у ребенка они огромные , наткнулась В разделе" Наше здоровье" на тему "Удаление миндалин" , у многих субфебрилитет пропал после удаления этих миндалин..,но тема о взрослых.. ,а это все же разные организмы.
    Так лор сказала, что по её части проблем никаких она не видит, но посмотрим, сейчас проделаем уколы и пересдадим анализы. Ещё мы записались в КДЦ на Дундича к неврологу, посмотрим, что там скажут) Хотя 5 лет назад нам был поставлен хронический тонзиллит, но лор сказала, что у нас его точно нет, как так может?)
    Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

8. ответ для Юлька , на сообщение « У дочки год высокое АСЛО (350-500) что... »

Мы сходили к лору, все нормально, аденоиды 1 ст, миндалины в норме, пробок нет, горло спокойное. Про асло она сказала, что у аллергиков может быть повышен, хотя у моего аллергии нет. Короче, так ничего и не ясно, что с этим асло делать. Ждем приема ревматолога. Лор, кстати, не назначила ни мазков, ничего.

9. ответ для taur55 , на сообщение « Вот к сожалению, этот ресурс не... »
    Элита

Цитата Сообщение от taur55 Посмотреть сообщение
    Вот к сожалению, этот ресурс не рассматриваю как серьезный. Так , чем помазать царапину-да , а как доказателтная медицина нет,нет и нет.
    Имея на руках диагноз , начиталась советов этих заочных врачей по самое не хочу.
    Интересно, а что в Вашем понимании доказательная медицина, если русмедсервер - это не она? Я знакома с первоисточниками, и могу свидетельствовать, что мировые рекомендации (которые написаны в соответствии с принципами ДМ) там пересказаны, в общем, точно. Из известных мне исключений - офтальмологический раздел, вот в нем, действительно, сейчас сидят представители какой-то отдельной отечественной школы с самобытными принципами. Учитывая, что в нескольких разделах активно пишут врачи, которые являются лучшими в своей области по общероссийским меркам (с какой стороны не взгляни), про "царапину" это Вы дали, конечно

10. ответ для alligator , на сообщение « Интересно, а что в Вашем понимании... »

Цитата Сообщение от alligator Посмотреть сообщение
    Интересно, а что в Вашем понимании доказательная медицина, если русмедсервер - это не она? Я знакома с первоисточниками, и могу свидетельствовать, что мировые рекомендации (которые написаны в соответствии с принципами ДМ) там пересказаны, в общем, точно. Из известных мне исключений - офтальмологический раздел, вот в нем, действительно, сейчас сидят представители какой-то отдельной отечественной школы с самобытными принципами. Учитывая, что в нескольких разделах активно пишут врачи, которые являются лучшими в своей области по общероссийским меркам (с какой стороны не взгляни), про "царапину" это Вы дали, конечно
    Нет, ничего я не дала. Дело касалось гастроэнтерологии конкретно Взк.
    Интересно, кто эти первоисточники?))
    Кроме мировых рекомендаций есть еще конкретный организм. Мне такой профессиональный первоисточник рассчитал дозу салофалька для ребенка в 3 раза больше чем врач, который нас наблюдал..Плюс советовал начать гормоны. Уже 6 лет не принимаем вообще никаких лекарств, гормоны так ни разу и не приняли.
    Слушайте, врачи перешедшие в консультации через интернет в свободное от работы время, для меня становятся в разряд странных врачей.. Я так же знаю врачей пришедших на смену этим консультантам, потому что после работы они штудировали литературу, читали зарубежные труды, методы диагностики и лечения, ..И они не отчитывали мамочек за их вопросы и не отправляли читать" матчасть". сейчас это врачи с должностью и статусом в федеральных клиниках , с реальными пациентами , , и голову им некогда поднять от работы. Кстати все эти медсервисы советуют не читать , тк каждый терапевт мнит из себя там специалистом во всех областях и нейрохирургом и кардиологом и гастроэнтерологом и нефрологом, раздают советы налево и направо, а реальные врачи в стационарах потом расхлебывают.. . КАК ТО ТАК. Возвращаться к этому не хочу.. простите.

Страница 12 из 26 « Первая 2891011121314151622 Последняя »