Страница 12 из 14 « Первая 2891011121314 Последняя »

Тема: Приколы нашего городка

Активный участник Аватар для SLL

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Прочитала выдержку из Постановления два раза и так и не нашла, где говорится, что усыновитель должен быть зарегистрирован в Москве?
    Хмм... [задумчиво почёсывая репку]... и правда нет такого условия. Открыл полный текст постановления - тоже не вижу.

Ну, значит одним требованием меньше

ps: Наверное, понаехалтутам на съёмных квартирах тоже эту выплату предоставляют. Но я не уверен, могут ли иногородние обратиться в московский суд за усыновлением. Если нет - то один из критериев отпадает.

2. ответ для SLL , на сообщение « Хмм... [задумчиво почёсывая репку]... и... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от SLL Посмотреть сообщение
    Хмм... [задумчиво почёсывая репку]... и правда нет такого условия. Открыл полный текст постановления - тоже не вижу.

Ну, значит одним требованием меньше

ps: Наверное, понаехалтутам на съёмных квартирах тоже эту выплату предоставляют. Но я не уверен, могут ли иногородние обратиться в московский суд за усыновлением. Если нет - то один из критериев отпадает.
    Конечно, можно, если ребенок из московского учреждения. Только вот не знаю, остались ли выплаты в таком случае. Якобы изопеки всех пугают, что не дождетесь...

3. ответ для Norry , на сообщение « Конечно, можно, если ребенок из... »
    Активный участник Аватар для SLL

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Конечно, можно, если ребенок из московского учреждения. Только вот не знаю, остались ли выплаты в таком случае. Якобы изопеки всех пугают, что не дождетесь...
    Ребёнок из московского учреждения и/или опека в Москве имеют одинаковый "вес", судя по тексту постановления. Насчёт суда в Москве - не уверен. Обычно обращаются по месту жительства. Но, может я и неправ, нас этот момент не волновал, мы оба москвичи хрен знает в каком поколении, потому и не вникал в законы.

Цитата Сообщение от SLL Посмотреть сообщение
    Ребёнок из московского учреждения и/или опека в Москве имеют одинаковый "вес", судя по тексту постановления. Насчёт суда в Москве - не уверен. Обычно обращаются по месту жительства. Но, может я и неправ, нас этот момент не волновал, мы оба москвичи хрен знает в каком поколении, потому и не вникал в законы.
    Ну вот меня волновал, т.к. я не москвичка, а усыновляла в Москве. Московского ребенка. В 2014 г. все это было без проблем, выплаты получаю (пока ). А сейчас то и дело слышу, что не хотят платить - то ребенок привозной, то усыновители без регистрации в столице. Хотя Постановление же не отменили, правильно? А сам суд провести в Москве кто может запретить, если деть местный?

5. ответ для SLL , на сообщение « Приколы нашего городка »
    Просто Мама
    теперь Сочи и опять абрикосовая ул.СПб -м.Приморская

На усыновлённую в 2014 Г Москва платит ежемесячные, хотя у меня нет прописки в Москве и я там не жила ни дня ,просто ребёнок московский, а на усыновлённую в 2016 уже нет ... , но при этом в первый раз единоразовую из прожиточных минимумов не дали, а во втором случае выплатили сами, их не поймёшь , но и что то добиваться живя не в Москве , как то странно,округи разные ( тропарево и вешняки)

Цитата Сообщение от Светлана Я" Посмотреть сообщение
    На усыновлённую в 2014 Г Москва платит ежемесячные, хотя у меня нет прописки в Москве и я там не жила ни дня ,просто ребёнок московский, а на усыновлённую в 2016 уже нет ... , но при этом в первый раз единоразовую из прожиточных минимумов не дали, а во втором случае выплатили сами, их не поймёшь , но и что то добиваться живя не в Москве , как то странно,округи разные ( тропарево и вешняки)
    Светала, я Ваш пример везде привожу в пример))). Как я понимаю, это все самоуправство опек. То есть им, видно, начальство директиву спустило не назначать выплаты. Новых постановлений, отменяющих старое, не вышло вроде.
    Я усыновляла в Вешняках в июне 2014, тогда было все!

7. ответ для SLL , на сообщение « Приколы нашего городка »
    Старожил Аватар для ДоброОка

Суд проходит по месту прописки ребенка в учреждении из которого его берут (если деть московский то и суд в Москве) или по месту прописки усыновителя . Если деть не московский,а подмосковный или из региона,но усыновитель прописан постоянно в мск-может подать исковое в мск ,но это больше для тех кто привез под опекой и усыновляется тут

8. ответ для SLL , на сообщение « Приколы нашего городка »
    Старожил Аватар для ДоброОка

Цитата Сообщение от АлиSка Посмотреть сообщение
    я правильно поняла что вам как и автору темы отказали в ежемесячном пособии ТОЛЬКО из за того что опека была зарегистрирована в МО а не в Москве ?
    Автору отказали когда судился ,на основании что опека была в мос.области

Мне отказали сказав сразу, что ребенок у меня привозной не ищ московских учреждений и не подмосковных домов ребенка,а региональный! То что суд был в мск никого не волновало и что в новом свид о рожд -Москва указана городом рождения,так как мы все равно оформляя пособие на усыновление подаем документы о том, что ребенок усыновленный и там есть данные что раньше это была такая -то такая- то ,такого- то года рождения из города такого- то,решением суда стала такой -то и местом рождения приказано определить г.москву ,а не то что она москвичка чтоб на нее Москва платила из бюджета ,эти деньги как мне обьяснили выделяет город для того чтоб москвичи брали из наших учреждений детей!
    А привозному ребенку даже пенсию по инвалидности На московский тариф не индексируют и доплату не дают если он не прожил в мск с регистрацией срока-10 лет.
    То есть такой ребенок привозной не считатся москвичом

Ну вот там выше выдержка из Постановления, нет там таких ограничений! Суд в Москве - все! Выплаты обеспечены. Неважно, откуда ребенок. Произвол, однако...

10. ответ для Мурашкина , на сообщение « Бесплатный садик - здорово. А... »
    Участник

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Бесплатный садик - здорово.

А социальная карта выдана по какой льготе?
    На всех картах написан 5 летний срок. Но вот моему сыну исполнилось 18 и вне зависимости от срока, указанного на карте, она перестала действовать. Мы теперь переоформляем статус этой карты.

По выделенному + млн. Это то, что я писала выше про "профессиональных потребителей".
    И да. Однажды да (вспомнила) мне предложили путевку в Подмосковье на неделю с ребенком. Поскольку это не совместимо с работой, я отказалась в пользу моей соседки-опекунши. Она съездила с внучкой и вернулась плюясь в шоке - оказывается в одну группу собрали все опекунские и приемные многодетные семьи. В гостинице творился ужас-ужас (в коридор было боязно выходить). Произошла за поездку куча краж, драк вандализма. Соседка была в шоке от взаимоотношений в этих семьях и от поведения этих детей.
    Пишу редко, но про "профессиональных потребителей" даже обидно стало. Времени ходить куда-то и что- то получать нет, так как работаем с мужем оба. В прошлом году оформили путевки в санаторий за 20 минут дома и пол дня потеряли, когда документы привозили и путевку получали. Все делается через портал госуслуг. Нам дали на трех детей и двух взрослых. 2 недели в Железноводске отдыхали, санаторий Салют, все было очень пристойно, никакого вандализма и прочих страстей.
    Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья. (Фаина Раневская)

Сережка 1996, Володя 2006, Галочка 2011, Саня 2010 и Ксю 2012

Страница 12 из 14 « Первая 2891011121314 Последняя »