|
|
Декабрята подросли! С позитивом в сад пошли! -= Декабрята 2013=-
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от new-ska
Да, некоторые нос им промывают
Я соплеотсос использую только когда нос не дышит и соплей много и они густые
на прозрачную водичку не использую
а сопли то отсасываются или только вода?
Ну да, прозрачные соплюшки... Можно только промывать и капать капли тогда?..
 Сообщение от new-ska
Ты же дочка врача 
Странное дело, но меня никогда не лечили промыванием носа
-
Элита
 Сообщение от Puteshestvennik
Вести с полей 😂😂😂 у меня болеет мама (для статистики - не ОРВИ и не свиной грипп 😂😂😂
Под конец второй недели болезни она-таки позвонила мне (рукалицо)
Послушав назначения врача (аскорбинка с глюкозой и препарат, на который моя аллергичная мама выдала хорошую такую крапивницу, не заметить которую невозможно, тем более если пациент про неё сам рассказывает), я собрала Чо было в аптечке и мотанулась к ней, попутно заехав за недостающим в аптекИ
Это капец, товарисчи, фиг с ними с масками, банальный физраствор я нашла в ТРЕТЬЕЙ аптеке!!!! Когда уже эта истерия спадёт...
я за неделю 3 раза в аптеке была ни разу никаких очередей не видела ... маски точно есть и детские и взрослые. Римантадин и орвирем есть, тамифлю нет, но скорее всего потому, что он достаточно дорогой и просто в Твери его не покупают....
Ну и конечно на самых видных местах стоят: арбидол, эргоферон, ингавирин и прочая дребедень )
Правда вот по нашим на работе я заметила, что если уж заболевают, то всей семьей: сначала я с Пашей и Лерой, теперь я еще знаю троих на работе, у кого также вся семья болеет, но вообще, если судить по нашей работе, то болеет людей столько же сколько и обычно в это время года: 3-7 чел на 160 работающих... ничего криминального...
А вот во всех больницах карантин и берут только тяжелых. И вызывать врача все стали по каждому чиху, поэтому скорая работает в авральном режиме и врачи на вызовах уже стонут... В Твери скорая не дает консультаций по телефону обычно, она просто приезжает абсолютно на любой вызов... даже по страховке тяжело вызвать врача, тупо врач не успевает всех обойти...
-
Элита
 Сообщение от Кнопка_железная
Если так интересно, то нет)
-
Наш человек
 Сообщение от Kseniasha
Ну да, прозрачные соплюшки... Можно только промывать и капать капли тогда?..
Странное дело, но меня никогда не лечили промыванием носа 
меня тоже)))
 Сообщение от SUlyana
я за неделю 3 раза в аптеке была ни разу никаких очередей не видела ... маски точно есть и детские и взрослые. Римантадин и орвирем есть, тамифлю нет, но скорее всего потому, что он достаточно дорогой и просто в Твери его не покупают....
Ну и конечно на самых видных местах стоят: арбидол, эргоферон, ингавирин и прочая дребедень  )
Правда вот по нашим на работе я заметила, что если уж заболевают, то всей семьей: сначала я с Пашей и Лерой, теперь я еще знаю троих на работе, у кого также вся семья болеет, но вообще, если судить по нашей работе, то болеет людей столько же сколько и обычно в это время года: 3-7 чел на 160 работающих... ничего криминального...
А вот во всех больницах карантин и берут только тяжелых. И вызывать врача все стали по каждому чиху, поэтому скорая работает в авральном режиме и врачи на вызовах уже стонут... В Твери скорая не дает консультаций по телефону обычно, она просто приезжает абсолютно на любой вызов... даже по страховке тяжело вызвать врача, тупо врач не успевает всех обойти...
я вчера тоже во второй аптеке на Удельной купила и римантадин и маски)

Надо вдыхать счастье и выдыхать добро!!!
-
Элита
а я выяснила после похода к Лору почему мне процедура промывания носа казалось очень странной Я никак не могла понять смысл этой процедуры, так как когда я себе пыталась нос промыть, то у меня ничего не выливалось, можно бутыль аквалора залить и все внутри и останется... и поэтому я никак не могла понять на фига я это делаю, если вся гадось остается в носу, но уже разбавленная водой ) ЛОР сказал, что тем у кого искривлена перегородка нельзя нос промывать, так как вместо промывания полная ерунда получается, можно только все ухудшить....
Так что вопрос: так как я не знаю оказывается как правильно нос промывать, то подскажите, когда ребенку нос промываешь вода из какой ноздри обратно выливается из той же в какую заливаешь или из другой?
-
Элита
В очередной аптеке сегодня я спрашивала про ремантадин,было сказано мне,что нет его,но есть оцолоклцилум который очень хорошо помогает, я ухмыльнулась и сказала, что спасибо не надо,припарками справимся)))))фармацевт кажется обиделась)))
-
Элита
 Сообщение от Katrishka
Да? Я до нашего топа вообще о его существовании не знала. И сейчас вот только помню,что глазки промывать им можно.
Ну и вот так понимаю,что для уколов он нужен иногда. Лекарства разводить.но это ж не каждому второму..
А зачем он еще?...
Наверно уже много ответов)) нос промывать. Я при гайморите тогда, да вообще при насморке им промываю нос. А в стандартной ситуации увлажняю нос Катюне. Заливаю его в пшикалку из под Изофры и пшик-пшик в нос, вместо Аквамариса и прочего
-
Счастье есть!👨👩👧👧
 Сообщение от SUlyana
а я выяснила после похода к Лору почему мне процедура промывания носа казалось очень странной  Я никак не могла понять смысл этой процедуры, так как когда я себе пыталась нос промыть, то у меня ничего не выливалось, можно бутыль аквалора залить и все внутри и останется... и поэтому я никак не могла понять на фига я это делаю, если вся гадось остается в носу, но уже разбавленная водой  ) ЛОР сказал, что тем у кого искривлена перегородка нельзя нос промывать, так как вместо промывания полная ерунда получается, можно только все ухудшить....
Так что вопрос: так как я не знаю оказывается как правильно нос промывать, то подскажите, когда ребенку нос промываешь вода из какой ноздри обратно выливается из той же в какую заливаешь или из другой?
Из другой. Принцип сообщающихся сосудов.) наклоняешь голову на бок и вливаешь промывку в верхнюю ноздрю, а из нижней все это вытекает.
0 мес. 3140 и 50 см
1 мес. 4622 и 54 см
2 мес. 5850 и 57 см
3 мес. 7050 и 60 см
4 мес. 8250 и 62 см
9 мес. 11750 и 71 см
10 мес. 12250 и 74 см
11 мес. 12700 и 75 см
-
Счастье есть!👨👩👧👧
 Сообщение от bonito
Наверно уже много ответов)) нос промывать. Я при гайморите тогда, да вообще при насморке им промываю нос. А в стандартной ситуации увлажняю нос Катюне. Заливаю его в пшикалку из под Изофры и пшик-пшик в нос, вместо Аквамариса и прочего
+1 единственное, я из Катиного поста впервые узнала, что им глаза промывают. Правда?? Это ж соленая вода..
0 мес. 3140 и 50 см
1 мес. 4622 и 54 см
2 мес. 5850 и 57 см
3 мес. 7050 и 60 см
4 мес. 8250 и 62 см
9 мес. 11750 и 71 см
10 мес. 12250 и 74 см
11 мес. 12700 и 75 см
-
Элита
 Сообщение от Пайя
Из другой. Принцип сообщающихся сосудов.) наклоняешь голову на бок и вливаешь промывку в верхнюю ноздрю, а из нижней все это вытекает.
ого, лично мне ни разу не удалось себе так сделать ) у меня максимум, что плучается - это залить столько воды, что она обратно вытекает ) в общем не создан мой кривой нос для промываний, не буду его больше терзать
а Лере я видно очень мало воды заливаю в ноздрю, там нечему выливаться, я скорее увлажняю, чем промываю...