|
|
ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить
| |
|
|
|
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от jas
Вы серьезно???? У нас во втором классе дети не жаждут обмениваться книгами, сами........ ![](images/smilies/010.gif) мама дорогая, старший-то тоже не обменивается в 10м.....
У нас сад не логопедический, поэтому никаких таких сильных занятий у нас не было. Логопед в поликлинике давала задания, но там надо было читать родителям, а выполнял ребенок, без чтения. Пересказ, например, услышанного. О какой профилактике мы вообще говорим, если это не у всех.
в садах нет сильного логопеда, мы в ЛОРНИИ были. ну, логопеды обязательно занимаются профилактикой дисграфии. не поликлиничные, конечно. не садиковые. я про серьезных спецов. ведь большинство речевиков в зоне риска по нарушениям письма и речи. у меня все в семье читают, для детей забрать книгу-самое страшное наказание
-
Пушистая
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Никитина мама
В нас в школе приносят журналы, книги, обмениваются, мой тоже носит, но не может он читать как все. Занимается много, читает он себе и нам.
Ну все, я заработала себе комплексы Не было такого ни у старшего, ни у младшего нет.
-
Покой нам только снится..
Ну все, я заработала себе комплексы ![3](images/smilies/051.gif) Не было такого ни у старшего, ни у младшего нет.
так им не разрешает учитель с ума сходить на переменах, а такое всячески поддерживается. Мой еще шахматы носил, потом я настолки покупала в класс, мяч для продленки.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Jia
в садах нет сильного логопеда, мы в ЛОРНИИ были. ну, логопеды обязательно занимаются профилактикой дисграфии. не поликлиничные, конечно. не садиковые. я про серьезных спецов. ведь большинство речевиков в зоне риска по нарушениям письма и речи. у меня все в семье читают, для детей забрать книгу-самое страшное наказание
вы понимаете, что не всегда даже супер- пупер занчтия с рождения не дадут гарантию, что не будет дизлексии. Дисграфия, да, корректируется. А дислексия- зависит от возможностей мозга.
-
Космонавт
Ну все, я заработала себе комплексы ![3](images/smilies/051.gif) Не было такого ни у старшего, ни у младшего нет.
ну погодите, как так, у старшего, помню, сказки были в почете, постоянно полшкафчика завалено. а у мелкого |"Мио, мой Мио", помню, очередь была, мой принес. потом еще мальчик прочитал, потом они рассказали в группе на литературном часе, дети в очередь строились, весь год книга не возвращалась к нам, ну и других много, Драгунский, Носов, Остера дети наизусть знали, стебные стишки)
-
Космонавт
вы понимаете, что не всегда даже супер- пупер занчтия с рождения не дадут гарантию, что не будет дизлексии. Дисграфия, да, корректируется. А дислексия- зависит от возможностей мозга.
ну, дисграфию-то можно подчистую убрать точно. тока вот почерк до идеального не всегда удается, если органика есть и рука не оч слушается
-
ну, дисграфию-то можно подчистую убрать точно. тока вот почерк до идеального не всегда удается, если органика есть и рука не оч слушается
Можно, это не такая большая проблема по сравнению с дислексией. Димлексию не убрать, а с ней учеба затрудняется сильно.
-
Пушистая
ну погодите, как так, у старшего, помню, сказки были в почете, постоянно полшкафчика завалено. а у мелкого мио, мой мио, помню, очередь была, мой принес. потом еще мальчик прочитал, потом они рассказали в группе на литературном часе, дети в очередь строились, весь год книга не возвращалась к нам, ну и других много, Драгунский, Носов, Остера дети наизусть знали, стебные стишки)
Книг у нас дома полно, читали мы всегда детям много. НО - еще раз повторю ни в одной школе у нас нет обмена книгами! Максимум, что есть у старшего, это профессиональная литература. И то - не дети, учителя дают. В садике были всегда свои книги, которые им там читали, или может часть детей читала, уж это не знаю. Но никто в садик не носил книги, только игрушки....
Кстати, стихи мои дети вообще не любят, ни один, ни другой. В принципе. Они с удовольствием послушают прозу. Но тут дело вкуса. Я тоже терпеть не могу поэзию, хотя могу почитать Блока и Пушкина.
-
Старший любит стихи, но смешные. Но сам читать не будет. Хотя иногда находит и читает- пык, мык по слогам с угадыванием.
-
Пушистая
Старший любит стихи, но смешные. Но сам читать не будет. Хотя иногда находит и читает- пык, мык по слогам с угадыванием.
Как ни странно, последнюю неделю сам пытается читать Дядю Степу