Страница 12 из 43 « Первая 2891011121314151622 Последняя »
  1. ответ для Pochemuchinka , на сообщение « Что-то я давно не наблюдала у нас... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Pochemuchinka Посмотреть сообщение
    Что-то я давно не наблюдала у нас очередей за шубками из отечественного кролика. Тем более, что для этого подходят только определённые ограниченные породы. Тут ещё и стоимость пошива надо учесть -не у всех есть цех с китайцами.....да и машинки скорняжные дорого стоят(приглядывалась недавно)

Для того, что бы была рентабельность, надо иметь неслабое поголовье (это я уже не про кроликов, а про любых птиц и животных)-и соответственно работников для обслуживания оного. Ну и 100% рынок сбыта. А на данный момент предложение превышает спрос на дорогую продукцию.

Могу поделиться своим опытом в этом году: я правда всё заранее просчитывала с "походом".
    Реализуя излишки мяса и яйца мы смогли выйти на "+". Т.е. окупили стоимость исходных птенцов, затрат на корм и материалы для постройки птичника и клеток. В результате остался товарный + в виде бесплатного мяса и яиц себе, (ну и на зиму ларь и морозилки забили) . Просчитывала увеличение поголовья -пока не увидела смысла.....намного больше трудозатрат и потенциальные излишке при сбое в реализации. А продавать дёшево -смысла нет. Мы свой труд уважаем, лучше больше отдохнуть или что-то другое успеть.
    Про свинок тоже не всё так просто....обычных свиней на текущий момент держать не рентабельно (ну только если есть под боком пищеблок с бесплатными постоянными отходами с кухни)
    А что, у нас есть за чем стоять и не отечест. тоже? Д-ма нашили, хоть из норки, хоть из кролика. Выделка не такая уж проблема. Машинки дорогие, да, но можно для начала купить б/у(муж с руками). Для начала шить пластины, прошоурумить молодежь + инет в помощь. Короче, от простого к сложному и надо все считать... А просто на любом мясе деньгу не сделаешь. Правильно говорите(свой хол-к + не в минусе).
    Насчет экологич. чистых продуктов... Ну будут они 1-2 года, а что потом? Земля(не оч. плодородная и кислая) же истощается, а урожай? На 1-м навозе не протянешь, если большой объем. Даже, если применять культурооборот появляются со временем болезни, про вредителей вообще молчу. А это химия. Так шта кроме шубок в голову ничего не приходит. Может кто-то еще чего напишет?

Элита Аватар для olgavita

Цитата Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
    Комбикорм это копейки. 6 десятков яиц продала - мешок КК окупила. Строения делать самое дорогое, особенно зимние. Надо "сэндвич" хороший делать. Бройлера тёплый пол в идеале. Соответственно это затраты по электричеству.
    А если только для себя, то в минусе хорошем будете. Так хоть есть шанс затраты отбить.
    Так свинью откармливать всего 4 месяца до зимы, наши в гараже жили после мотоцикла))), без особых привилегий, а кролики процесс нескончаемый. У деда было поголовье тоже ого-го, и мясо реализовывал, и шкуры....но это когда было-то, 80-е, 90-е...

Мужа жалко))) тоже изменится....скучно не станет?

Наш человек

Цитата Сообщение от olgavita Посмотреть сообщение
    Не поняла...?

Небожитель Аватар для Pochemuchinka

Цитата Сообщение от olgavita Посмотреть сообщение
    Так свинью откармливать всего 4 месяца до зимы, наши в гараже жили после мотоцикла))), без особых привилегий, а кролики процесс нескончаемый. У деда было поголовье тоже ого-го, и мясо реализовывал, и шкуры....но это когда было-то, 80-е, 90-е...

Это что у Вас за свинки такие, что всего 4 месяца откармливать???
    Дети мои для меня всегда ДЕТИ....

5. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « Когда свой сад не хочется покидать... »
    Небожитель Аватар для Рыся

Люба, мы давно уже берём козье молоко и кролика у ребят в Дибунах. У них хозяйство много лет, так вот они говорят что не окупается все это толком( кролики в смысле) как не крути,даже в прошлом году ликвидировать хотели.

6. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « Когда свой сад не хочется покидать... »

Люба, а как дела с зимнии садом?

Наш человек

Цитата Сообщение от Рыся Посмотреть сообщение
    Люба, мы давно уже берём козье молоко и кролика у ребят в Дибунах. У них хозяйство много лет, так вот они говорят что не окупается все это толком( кролики в смысле) как не крути,даже в прошлом году ликвидировать хотели.
    Считать хорошо надо. Я писала ранее: кролики вряд ли окупятся, они долго растут и мало весят. А с бройлерами могут быть варианты.

8. ответ для Рыся , на сообщение « Люба, а как дела с зимнии садом? »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Рыся Посмотреть сообщение
    Люба, а как дела с зимнии садом?
    Никак. Даже фундамент не залили. Муж предлагает машину продать и построить, а мне жалко: ((

Цитата Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
    Никак. Даже фундамент не залили. Муж предлагает машину продать и построить, а мне жалко: ((
    Ой, мне кажется не надо так совсем ... Не стоит того
    Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!
    Искать мужчину без изъянов может только женщина без извилин.

10. ответ для Pochemuchinka , на сообщение « Это что у Вас за свинки такие, что... »
    Элита Аватар для olgavita

Цитата Сообщение от Pochemuchinka Посмотреть сообщение
    Это что у Вас за свинки такие, что всего 4 месяца откармливать???
    Ну полгода))) понятия не имею, какие они бывают, обыкновенные.... покупали весной поросенка, по теплу, в мае, везли с дедом на электричке сначала до города, потом до дома снова на электричке и на автобусе))) откармливали и до зимы били. И тушенку крутили , и колбасу, и морозилка была забита на несколько семей. Все по правилам. Деревенские люди все знают-умеют. А вы сколько предлагаете откармливать?

Лично мне ни свинки, ни кролики не нужны. Кроликов своих у нас в семье никто и не ел, во-первых потому что свои, во-вторых, сколько не вымачивай -запах.... только тушенку, как Люба и хочет

Страница 12 из 43 « Первая 2891011121314151622 Последняя »