|
|
Малознакомая Гатчина с П.Н.Гордеевым 29 ноября
| |
|
|
|
-
с Марса
Друзья! Будем ли брать радиогиды на автобусные экскурсии? 
Слышимость там хорошая, но с радиогидом можно отходить, слышно, когда собираемся в автобус. Преимущества, конечно, есть, но я бы не брала
-
Элита
Наверно тяжеловато будет в наушниках столько времени, да и на природе тихо, в Царском селе у нас никаких проблем не возникло, несмотря на дождь
-
нервный сфинкс
А я бы взяла, на Набокове они очень в тему были.
Александр(почти что Македонский  - 17.03.2000) и его мать Елена
... то ли Кошка, то ли Птица, то ли Женщина была... (с)
-
с Марса
Послушаю ещё, но надо мне волевое решение принять. Или всем, или никому.
Я всё же склоняюсь, что на загородной можно и так... Общения больше, возможности задать вопрос...
-
Элита
В автобусе радиогиды абсолютно не нужны.
А вот для групп больше десяти человек, которые гуляют по парку, на природе, где акустика совсем иная, нежели в музейных залах и добавляется много посторонних шумов, радиогиды КРАЙНЕ НЕОБХОДИМЫ !!!
Нас по списку около 40? Мы просто не поместимся физически все рядом с экскурсоводом, чтобы всем было хорошо слышно! Кому - то будет не слышно, это будет напрягать и оставит не хорошее впечатление от поездки....
-
Участник
Лиза,добрый день.Есть два места?Или в резерв.
-
Наш человек
Я всегда за наушники))) Хотя мне очень нравится ходить хвостиком за ПН и заглядывать к нему в глаза. Как решишь, так и будет лучше.
-
Мега-элита
 Сообщение от МамаМ
В автобусе радиогиды абсолютно не нужны.
А вот для групп больше десяти человек, которые гуляют по парку, на природе, где акустика совсем иная, нежели в музейных залах и добавляется много посторонних шумов, радиогиды КРАЙНЕ НЕОБХОДИМЫ !!!
Нас по списку около 40? Мы просто не поместимся физически все рядом с экскурсоводом, чтобы всем было хорошо слышно! Кому - то будет не слышно, это будет напрягать и оставит не хорошее впечатление от поездки....
как-то очень категорично... мы много лет ездим на всякие-разные и информация не пропадала даром ))
мне все равно, можно и так, и так
-
Мега-элита
Я тоже в первых рядах несусь за ПН и потом слушаю мне слышно просто неудобно в наушниках пробовала на одной из экскурсий в залах музея А на природе сколько ездили всегда слышно))
-
с Марса
Согласна со всеми)
Слышно, когда ходишь рядом, да. Отстанешь с фотоаппаратом - немного пропустишь) Но это не критично.
Слушаю дальше.
Не забывайте, что можно и снять наушник, когда рядом стоишь. А решил отойти с фотоаппаратом или просто поближе что-то рассмотреть, можно надеть.