Страница 12 из 68 « Первая 289101112131415162262 Последняя »

Тема: Лезть или не лезть в ипотеку?

1. ответ для Natalena , на сообщение « П Вот прямо в вашем дворе точно... »
    Наш человек Аватар для mary-l

Цитата Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
    П

Вот прямо в вашем дворе точно продается двушка в кирпиче хруще, правда первый этаж за 3700 по-моему видела в последний раз.
    Первого этажа я не боюсь. Жалко только, что без балкона, но это мелочи.
    дочка - Алиночка 14.08.2005.

2. ответ для Natalena , на сообщение « Когда это у нас хрущи осенью стоили... »
    Наш человек Аватар для oksana.p

Когда это у нас хрущи осенью стоили 3500???? На Академке двушки хрущи с ремонтом стоили чуть ли не 5 осенью на ажиотаже.
    Не этой , а прошлой осенью 2014 года. Смотрели много хрущей на Северном и Науке за 3500-3700, трехи за 4000
    Так что цены ниже стали? Судя по ссылкам пару страниц назад нет

3. ответ для oksana.p , на сообщение « Автор, я в меньшинстве, но я за то,... »
    Небожитель Аватар для Ингвар

Цитата Сообщение от oksana.p Посмотреть сообщение
    Автор, я в меньшинстве, но я за то, чтобы лезть в ипотеку.
    Призрачные иллюзии о том, что жилье подешевеет....вы когда- нибудь видели, чтобы реально цены на жилье снижались? Например, пол года назад корабль двушка стоил 4500, а сейчас 4000. Вот и я не помню
    Помимо этого поговаривают, что хотят запретить долевое строительство, тогда цены на жилье вырастут намного.
    Я когда-нибудь видел. 1999, 2005, 2009, 2015.
    Переходи на сторону зла, у нас есть печеньки.

4. ответ для JulyashaF , на сообщение « У нас была ровно такая же ситуация,... »

Цитата Сообщение от JulyashaF Посмотреть сообщение
    У нас была ровно такая же ситуация, только на тот момент без ребенка, с маленьким доходом, со съемом, но огромным желанием жить в своей квартире. Тогда ипотеку можно было взять без первоначального взноса, и мы рискнули и взяли. За эти годы она подорожала в 2 раза, мы брали стройку, потом делали ремонт на голом бетоне. Не поверите, как-то так случилось, что и по карьерной лестнице пошли. Итог, спустя 7 лет расплатились. И спустя 4 месяца вписались в новую ипотеку, ждем теперь двушку. Не бойтесь и поверьте в себя
    Автор и так накопить сможет на квартиру за 7 лет сможет без всяких ипотек, если деньги уважать научится.

Цитата Сообщение от Танюша888 Посмотреть сообщение
    Автор а почему вторичку не смотрите? Мне кажется часть проблем уйдет. За сьем не платить хотя бы.
    Мы так и поступили думаю это самое лучшее решение зачем еще и за съем платить?

Наш человек Аватар для mary-l

Цитата Сообщение от Ингвар Посмотреть сообщение
    Автор и так накопить сможет на квартиру за 7 лет сможет без всяких ипотек, если деньги уважать научится.
    Да. Но за 7 лет мы отдадим за аренду 1 680 000, и то если она не подорожает. И еще 840 000 за квартплату в этой кватрире.Итого 2 520 000. Это почти стоимость квартиры! Может, лучше эту же сумму пустить на уже свою квартиру (ипотеку)?
    По поводу отношения к деньгам. Я, вполне возможно, поступаю не очень рационально, но я не могу сказать, где именно. Я знаю цену деньгам, из декрета вышла в 1,5 месяца младшей. Веду расходы и доходы. Стараюсь экономить.
    У нас очень много обязательных платежей - аренда, квартплата, квартплата у мамы, кредиты, летом аренда дачи за 10. На это все уходила основная зп мужа (!).Сейчас кредиты рефинансированы, платеж стал меньше (срок больше). На жизнь тратим мою зп. Сейчас (летом) она, конечно, не большая - 30-40. Премии мужа тратим на всякие каски - осаги, жизнт пока я была в декрете, одежда - обувь (без фанатизма, я не шопоголик), другие необходимые крупные нужды (с моей зп на них особенно не отложишь). В додекретное время я зарабатывала раза в два больше, это можно осуществить и сейчас - просто больше работать.
    Это я к тому, что единственным ресурсом вижу больше зарабатывать. На чем из имеющегося экономить - пока не вижу.
    дочка - Алиночка 14.08.2005.

7. ответ для oksana.p , на сообщение « Не этой , а прошлой осенью 2014 года.... »
    可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от oksana.p Посмотреть сообщение
    Не этой , а прошлой осенью 2014 года. Смотрели много хрущей на Северном и Науке за 3500-3700, трехи за 4000
    Так что цены ниже стали? Судя по ссылкам пару страниц назад нет
    Прошлой осенью 2014 года я уже была в теме. Не было двушек за 3500-3700 на Академке. Ну может конец Науки и на Северном с Руставели.
    Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
    Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
    Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

8. ответ для mary-l , на сообщение « Да. Но за 7 лет мы отдадим за аренду 1... »

А чего такая квартплата дорогая? Там что счётчиков на воду нет и 5 человек прописано? Или тёплые полы и бойлер круглогодично работают?
    "Лучше за своё чем за дядино" - это такая обманка для разума. В реальности вы что за съём платите "дяде", что за кредит платите "дяде". Ну, складывайте эту лишнюю десятку каждый месяц живя на съёме на банковский счёт представляя что вы платите за "своё", которое появится через 5 лет. И ещё десятку откладывайте на мечту, раз вы экономить умеете и работать любите.
    Вообще, вот давайте глобально посмотрим на ситуацию со стороны. Для чего вам именно сейчас понадобилась, по сути, жёлтая бумажка фиксирующая ваш статус собственности на некую часть пространства? У вас есть где жить, вы там жить привыкли, вам удобно. То, что вы якобы обретёте "своё". Так это "своё" своё на определённое количество лет. Учитывая то, какой вы лохотрон задумали осуществить своими собственными руками и объегорить себя, вам эту свою двуху лет через 20 всё равно со своими детьми делить. И что вы выиграете то за эти 20 ипотечных лет с затянутыми поясами?

9. ответ для mary-l , на сообщение « Да. Но за 7 лет мы отдадим за аренду 1... »
    可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от mary-l Посмотреть сообщение
    Да. Но за 7 лет мы отдадим за аренду 1 680 000, и то если она не подорожает. И еще 840 000 за квартплату в этой кватрире.Итого 2 520 000. Это почти стоимость квартиры! Может, лучше эту же сумму пустить на уже свою квартиру (ипотеку)?
    По поводу отношения к деньгам. Я, вполне возможно, поступаю не очень рационально, но я не могу сказать, где именно. Я знаю цену деньгам, из декрета вышла в 1,5 месяца младшей. Веду расходы и доходы. Стараюсь экономить.
    У нас очень много обязательных платежей - аренда, квартплата, квартплата у мамы, кредиты, летом аренда дачи за 10. На это все уходила основная зп мужа (!).Сейчас кредиты рефинансированы, платеж стал меньше (срок больше). На жизнь тратим мою зп. Сейчас (летом) она, конечно, не большая - 30-40. Премии мужа тратим на всякие каски - осаги, жизнт пока я была в декрете, одежда - обувь (без фанатизма, я не шопоголик), другие необходимые крупные нужды (с моей зп на них особенно не отложишь). В додекретное время я зарабатывала раза в два больше, это можно осуществить и сейчас - просто больше работать.
    Это я к тому, что единственным ресурсом вижу больше зарабатывать. На чем из имеющегося экономить - пока не вижу.
    Мария. Позвольте дать совет вам- я бы на вашем месте сняла другую квартиру у нас на Академке. В приличном состоянии. И откладывала бы на первый взнос. Может сняла бы двушку, но с ремонтом и мебелью приличными.
    Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
    Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
    Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

10. ответ для Natalena , на сообщение « Мария. Позвольте дать совет вам- я бы... »

Мария. Позвольте дать совет вам- я бы на вашем месте сняла другую квартиру у нас на Академке. В приличном состоянии. И откладывала бы на первый взнос. Может сняла бы двушку, но с ремонтом и мебелью приличными.
    Да 20+КУ -нормальная цена. Только что за КУ такие дикие не понятно.

Страница 12 из 68 « Первая 289101112131415162262 Последняя »