|
|
посоветуйте , пожалуйста, спорт для плотной девочки
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от MALLinKA
Согласна и писала об этом выше. Бассейн на вес никак не влияет. Абсолютно.
Писала уже в пример, сын как был с весом выше нормы - так и оставался за 3 года в бассейне.
только кардионагрузки снижают вес (велик, активная зарядка+вечерняя аэробика+растяжка+силовые).
ППКС.
занималась спортом, есть друзья спортсены. КМС и мастера. худых среди них нет.
сейчас уже почти все спорт побросали, но даже когда подтверждали свои звания и разряды, то были не худыми. некоторые оч даже плотными.
из видов - плаванье, лыжи, спортивное ориентирование, велосипед. и даже триотлон, где нагрузки мама не горюй! им занималась вполне себе упитанная подруга, до идеалов стройности там далекоооооооо.
спортивные нагрузки увеличивают аппетит. и ешь больше. можно не есть, тогда похудеешь, но может не остаться сил, и не выполнишь норм.. поэтому обычно в тех видах спорта, где не нужна худоба для результата, люди спокойно едят и вес не теряют, а часто даже набирают в плюс.
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля 
-
Наш человек
дочка у меня тоже плотненькая. но у неё виден пресс, а у её худеньких приятельниц из сада торчит живот.
занимается она художественной гимнастикой дада, совсем не её фактуры спорт. но пока хорошо идёт. а дальше посмотрим.
-
Мега-элита
 Сообщение от 4ereshnya
Девочки, спасибо что все откликнулись!!! У дочки может быть тенденция к набору лишнего веса (папа высокий и имеет лишний вес), поэтому смотрю за этим с детства и не расслабляюсь. Много двигаемся, исключаем ненужные продукты, домашняя гимнастика обязательно и вот хотелось бы еще что то. наверное это будет бассейн. несерьезный. У нас очень много занятий и кружков плюс подготовка к школе. Поэтому так. Я думаю в 6 лет девочка уже может понять, почему надо занимаься спортом и правильно питаться.
Так если так ребёнок загружен - может не надо ещё и в спорт отдавать? бассейн - вода, тоже сил много отбирает, устают дети.
Может лучше утром вставать минут на 40 раньше и активно всей семьёй заниматься?
У нас за это лето папа прессуху и руки накачал себе, а собирался ни один год в зал идти) Просто каждое утро, активно, всей семьёй. Хочешь - не хочешь, надо. Вечером на великах в хорошую погоду и по желанию, но минимум на 2 часа. В начале лета сын был 39, сейчас 35.5
Тяжело только первые три недели, потмо в привычку войдёт так, что мимо спортплощадок ходить не сможете) И это образ жизни то какой хороший для всех)
Кстати, и после такого и завтрак будет плотнее, а как говорится, до обеда можно и покушать плотно. А после дневных-вечерних спортов огого как на покушать пробивает детей)
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь 
-
Ветеран
Да, оказывается не все так просто(( Старший сын худыш, сколько не съест. Вот так природа распределила. У него бокс для офп. Прям не знаю, что и делать((
-
с орбиты
Да вы начните делать что-нибудь, а дальше станет понятнее))) только все же не думаю, что девочке в 6 лет надо особенно рассказывать про стройность и правильное питание. Кормить правильно надо, а на её сознательности и волю надеяться не стоит, она все же ещё совсем ребёнок и гендерных мотивов не имеет, да и о здоровье забота её тоже не взволнует до глубина ы души. Не, внушить- то можно всякое и Кривовато, но надо ли? Все с возрастом само сложится, а пока просто надо обеспечить ей хороший старт на тот момент, когда она сама себя станет кормить и контролировать.
-
Небожитель
 Сообщение от 4ereshnya
Да, оказывается не все так просто(( Старший сын худыш, сколько не съест. Вот так природа распределила. У него бокс для офп. Прям не знаю, что и делать((
Я в итоге не очень поняла- вы хотите на спорт для души или на спорт, чтоб похудеть. Это, как говорится, две большие разницы Если на спорт для поддержания мышц в тонусе,для удовольствия то предлагайте ребенку,что понравится тем пусть и занимается. У меня дочка после худ гимнастики и танцев в итоге остановилась на большом теннисе. Ей нравится и коллектив, и тренера, и сама игра. Мне нравится,что с весны по осень они занимаются на кортах, а не в душных залах, что много двигаются, бегают, развивают ловкость,зрение,внимание. Плюс в теннис можно потом играть на любительском уровне по вечерам всю жизнь с подругой или с мужем или даже с ребенком.
 Сообщение от friedlein
Да вы начните делать что-нибудь, а дальше станет понятнее))) только все же не думаю, что девочке в 6 лет надо особенно рассказывать про стройность и правильное питание. Кормить правильно надо, а на её сознательности и волю надеяться не стоит, она все же ещё совсем ребёнок и гендерных мотивов не имеет, да и о здоровье забота её тоже не взволнует до глубина ы души. Не, внушить- то можно всякое и Кривовато, но надо ли? Все с возрастом само сложится, а пока просто надо обеспечить ей хороший старт на тот момент, когда она сама себя станет кормить и контролировать.
+1 Питание детей в 6 лет полностью зависит от родителей. Если не покупать булок и плюшек. Не кормить на ночь макаронами с котлетой, то в принципе при отсутствии проблем со здоровьем и нормальной двигательной активности проблем с весом быть не должно.
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Наш человек
 Сообщение от Я Мамко!
Я в итоге не очень поняла- вы хотите на спорт для души или на спорт, чтоб похудеть. Это, как говорится, две большие разницы  Если на спорт для поддержания мышц в тонусе,для удовольствия то предлагайте ребенку,что понравится тем пусть и занимается. У меня дочка после худ гимнастики и танцев в итоге остановилась на большом теннисе. Ей нравится и коллектив, и тренера, и сама игра. Мне нравится,что с весны по осень они занимаются на кортах, а не в душных залах, что много двигаются, бегают, развивают ловкость,зрение,внимание. Плюс в теннис можно потом играть на любительском уровне по вечерам всю жизнь с подругой или с мужем или даже с ребенком.
+1 Питание детей в 6 лет полностью зависит от родителей. Если не покупать булок и плюшек. Не кормить на ночь макаронами с котлетой, то в принципе при отсутствии проблем со здоровьем и нормальной двигательной активности проблем с весом быть не должно.
Вопрос вопросов в теме, Я так понимаю что ТС пока не определилась: худеть или поддерживать данную форму. Автор ответьте пожалуйста.
-
 Сообщение от Я Мамко!
Я в итоге не очень поняла- вы хотите на спорт для души или на спорт, чтоб похудеть. Это, как говорится, две большие разницы 
Вот что ТС написала в самом начале темы:
 Сообщение от 4ereshnya
всем спасибо за внимание. Дочка не то чтобы толстая, лишнего веса нет, просто она из крепышей. пока сбрасывать ничего не надо, но хотелось бы приучить ее к спорту с детства, потому что тенденция к набору веса будет всегда, к сожалению
По-моему, все предельно ясно. Так нет, сразу маньяки похудания сбежались!
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
 Сообщение от Veracu
Вот что ТС написала в самом начале темы:
По-моему, все предельно ясно. Так нет, сразу маньяки похудания сбежались!
Тогда почему ТС выбирает спорт чтобы не было комплексов у девочки из-за "плотности" фигуры? И почему выбирает вид спорта с целью похудеть и не растолстеть? Выводы очевидны. Когда у ребенка нет ни грамма лишнего веса, таких разговоров не возникает.
-
Наш человек
 Сообщение от dinga
Тогда почему ТС выбирает спорт чтобы не было комплексов у девочки из-за "плотности" фигуры? И почему выбирает вид спорта с целью похудеть и не растолстеть? Выводы очевидны. Когда у ребенка нет ни грамма лишнего веса, таких разговоров не возникает.
С языка сняли, очень эта тема волнующа КМК