|
|
Петиция "Требуем отменить «оброк» на капремонт!"
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Маргай
У меня взнос на капремонт 169р на 59м2
169р Карл, убиться как много
Дело не в сумме, а в принципе.
с Луны
Сейчас спецом посмотрела , у нас в квитанции нет графы капремонт. Но это я поленилась, посмотрела только за ноябрь квитанцию.
Зато за текущий ремонт мы платим 408 руб каждый месяц.
-
Небожитель
 Сообщение от Natalija
Неоднозначное отношение у меня, т.к. идея очень здравая, насчёт исполнения есть сомнения.
Чего в ней здравого-то? Во-первых, расчет в первом посте неверен, т.к. взносы ещё расти будут, так что ещё больше заплатим. Во-вторых, платят те, кто до ремонта не доживёт, и не всем есть кому передать квартиру. В третьих, данные по необходимости капремонтов совершенно неверные, и многие необходимые по домам работы ВООБЩЕ не предусмотрены. В четвёртых, многие дома просто не доживут до ремонта по разным причинам. Жителям придётся скидываться дополнительно, чтобы, например, заменить верхние розливы (чтобы избежать залития квартир) и вообще заменить трубы, т.к. во многих квартирах просто нет воды. Видели бы жители как выглядят эти трубы изнутри!
Насчёт обязательных отчислений - мысль здравая, но деньги должны идти на счёт дома и только. Тем более стоимость ремонтов совсем не такая большая как оказывается по смете города. Специально поработали в эту сторону, получилось, что если бы сами договоры заключали, то без особого напряга смогли бы сократить стоимость ремонта эл.сетей на 2.5млн ( от 7 млн по смете).
-
Небожитель
 Сообщение от Expert
Из периметра фасада. И внутри ремонтировали, а сейчас уже опять можно по новой.
Вы не поняли. Стоимость ремонта рассчитывается исходя из площади фасада. А вот как распределить эту сумму между жителями. По кол-ву проживающих - невозможно. Кто-то прописан, но не живёт, а кто-то живёт, но прописан в другом месте. Все эти отличия надо оформлять актами, а ситуация меняется чуть не ежедневно. Единственная постоянная величина - площадь. Вот по ней и делят стоимость ремонта.
-
Небожитель
 Сообщение от TERRА
У меня тоже большие сомнения в этом фонде. Пока до капремонта дома дойдет их уже и след остынет вместе с деньгами.
Родственница состоит в совете правления домом, они собрали подписи со всех квартир, открыли свой расчетный счет и туда переводят все деньги на капремонт.
Там тоже не сахар. Вроде деньги там и должны на них начисляться %, но получается наоборот. За обслуживание счёта ещё и платить приходится, а % по вкладу ...даже не смешно и не рыпнуться никуда, банки только из списка. И по закону,пока только - надеемся, частично ремонтировать дом нельзя, только полностью. А когда там миллионы накопятся... всё это время деньги будут приносить прибыль банкам, а не жителям.
Мы тут прикидывали-прикидывали, и получается, что выгоднее взять кредит под обещанные 12%. И люди хоть будут знать за что платят. И жить будут уже в нормальном доме.
А то, вот у нас например, полностью вышла из строя АППЗ. В кап.ремонт по этой позиции мы даже не включены. А пожарники будут штрафовать не хило так - по 400 тр до устранения. А замена стоит (по смете города) - 8 млн. Где их взять? Да + 400тр два раза в год... И жители не понимают что из этого получается. А получается очень плохо и дороже намного.
-
Небожитель
 Сообщение от Вик
если это ТСЖ и все деньги на капремонт переводятся на счет ТСЖ - куда еще они могут пойти? А там уж сами собственники решают кому доверить ведение хозяйства (в смысле выбор состава правления ТСЖ)
Это если получилось решить именно так. У нас народ в большинстве воздержался. В итоге денежки ушли в фонд. "некоммерческий". Ага!
-
Небожитель
 Сообщение от Небеса
 т.е вы хотите сказать что люди сами виноваты, что их деньги идут в фонд, а не в ТСЖ ? А может быть все таки изначально нужно было просто обязать тсж сделать отдельные счета на кап. Ремонт и а не создавать неведомую контору по распилу денег населения?
Вот +мульон. Но деток и внуков надо же куда-то пристраивать. Вот в этом году они собрали аж 2 млрд + 7млрд от города (якобы, но не выделили по факту). А надо в год до 15 млрд по рассчётам.
Тем более фонд вообще непонятно зачем. Изначально он должен был сам всё делать, даже готовы были пересматривать реально график ремонтов. Но чиновники от города не отдали эту кормушку. Теперь фонд вообще только исполнитель решений ЖК, самостоятельности никакой.
-
Небожитель
 Сообщение от Anabel 71
Тут либо ты веришь своим тесежонкам, либо ты сам тесежонок.
Наталевич говорила про инфляцию, а не про воровство.
А потом поясните. Кто кому верить должен? ТСЖонок это тот кто вступил в ТСЖ, а не только правление ТСЖ. Вот отсюда все проблемы. А на кап.ремонт собирают все собственники, не только те кто вступил в ТСЖ. Поэтому нужно ОССП ( общее собрание собственников помещений).
И всё равно ВСЕ дома должны были провести ОССП по этому вопросу. Да и каждый год отчётное собрание тоже обязаны.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Хавронья Хрюковна
А с таким вообще можно в прокуратру идти.
+1 или в сми
да, я такая
у меня мозг работает медленнее, чем пальцы пишут (c) я
"написал жизнерадостный пользователь Трот" (с) dp.ru
"в детстве бабушка говорила, что из меня выйдет толк. так и получилось - толк вышел, бестолочь осталась" (с)
-
 Сообщение от Хавронья Хрюковна
Дело не в сумме, а в принципе.
А что за принцип такой? Кто по вашему должен платить за ремонт крыши, лифтов и т.д.?