Страница 12 из 81 « Первая 289101112131415162262 Последняя »

Тема: Дельфиниумы

1. ответ для anteshor , на сообщение « У Даудсвелла есть еще очень важное... »
    Мега-элита Аватар для ДМВ

Цитата Сообщение от anteshor Посмотреть сообщение
    У Даудсвелла есть еще очень важное замечание по поводу температуры проращивания - не выше 26С!
    Мне кажется, что значение стратификации и хранения семян, да и стерильность почвы сильно преувеличены. Сеяла я просроченные семена от Джонсон(провалялись у меня пару лет и точно не в холодильнике ) в середине лета просто в ОГ, прикрыла нетканкой, взошло %70 и потом до осени все всходили запоздавшие. В зиму так и ушли на этой грядке, прикрыла бодыльями каких-то цветов, из зимы вышли не все, но много:

Полтора десятка теперь во всех углах натыканы

2. ответ для Эvelina , на сообщение « Дельфиниумы »

Какие хорошенькие ))) У меня сегодня наконец дошли руки до посева, экспериментирую по-всякому (благо кол-во позволяет))), о результатах и кол-ве оставшихся семян сообщу.

3. ответ для Эvelina , на сообщение « Дельфиниумы »
    Ветеран Аватар для fanta

я тоже, наконец, получила свои семечки, и уже посадила) А в начале января посадила, купленные по 160 руб. за 3 семечки(белый, голубой и розовый), наклевывается 2 из 9, 1- голубой и 1-белый, не густо...

4. ответ для Эvelina , на сообщение « Дельфиниумы »
    Наш человек Аватар для Koki

Девушки, как семена, проросли?

5. ответ для Эvelina , на сообщение « Дельфиниумы »

У меня посев был 31-го января, вариантов посева было много, озвучивать их буду по мере прорастания.
    Предсказуемо первыми 8-го проклюнулись замоченные в перекиси с водой и посеянные в вермикулит. Предсказуемо, т.к. перекись насыщает кислородом и активизирует прорастание и дальнейший рост. Вермикулит легкий и теплый - в нем зачастую всходят быстрее семена.

Замоченные просто в воде и посеянные в вермикулит - только сегодня показался один жиденький росток, на фото практически не виден.

Посеянные в смеси земли+песок+вермикулит - пока молчат.

Один лоток с дельфиниумами стратифицировала в холодильнике неделю, вчера вынула на свет (земля/песок/вермикулит)

6. ответ для Эvelina , на сообщение « Дельфиниумы »

Хорошенькие... Как замачивать в перекиси? Так можно со всеми семенами?

7. ответ для Эvelina , на сообщение « Дельфиниумы »

Перекись половину или одну треть в соотношении с водой. В любом случае советую сеять в чистый вермикулит! Даже просто замоченные в воде, но посеянные в вермикулит уже показались, хоть и слабее "перекисных". Семена в более тяжелом субстрате пока молчат, только набухли...

8. ответ для Эvelina , на сообщение « Дельфиниумы »

Спасибо.

9. ответ для anteshor , на сообщение « Перекись половину или одну треть в... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от anteshor Посмотреть сообщение
    Перекись половину или одну треть в соотношении с водой. В любом случае советую сеять в чистый вермикулит! Даже просто замоченные в воде, но посеянные в вермикулит уже показались, хоть и слабее "перекисных". Семена в более тяжелом субстрате пока молчат, только набухли...
    а по времени сколько держать в таком растворе?
    Я то уже так посеяла. На будущее.

10. ответ для Эvelina , на сообщение « Дельфиниумы »

точно не помню - полчаса или больше. Помню, что большинство опустилось на дно. А вообще нужно ориентироваться на толщину и плотность внешней оболочки семени - чем тоньше и гигроскопичнее шкурка, тем меньше замачивание.

Страница 12 из 81 « Первая 289101112131415162262 Последняя »