|
|
Дельфиниумы
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Старожил
Какие хорошенькие ))) У меня сегодня наконец дошли руки до посева, экспериментирую по-всякому (благо кол-во позволяет))), о результатах и кол-ве оставшихся семян сообщу.
-
Ветеран
я тоже, наконец, получила свои семечки, и уже посадила) А в начале января посадила, купленные по 160 руб. за 3 семечки(белый, голубой и розовый), наклевывается 2 из 9, 1- голубой и 1-белый, не густо...
-
Наш человек
Девушки, как семена, проросли?
-
Старожил
-
Наш человек
Хорошенькие... Как замачивать в перекиси? Так можно со всеми семенами?
-
Старожил
Перекись половину или одну треть в соотношении с водой. В любом случае советую сеять в чистый вермикулит! Даже просто замоченные в воде, но посеянные в вермикулит уже показались, хоть и слабее "перекисных". Семена в более тяжелом субстрате пока молчат, только набухли...
-
Наш человек
-
Небожитель
 Сообщение от anteshor
Перекись половину или одну треть в соотношении с водой. В любом случае советую сеять в чистый вермикулит! Даже просто замоченные в воде, но посеянные в вермикулит  уже показались, хоть и слабее "перекисных". Семена в более тяжелом субстрате пока молчат, только набухли...
а по времени сколько держать в таком растворе?
Я то уже так посеяла. На будущее.
-
Старожил
точно не помню - полчаса или больше. Помню, что большинство опустилось на дно. А вообще нужно ориентироваться на толщину и плотность внешней оболочки семени - чем тоньше и гигроскопичнее шкурка, тем меньше замачивание.