|
|
**Кадровики, hr-менеджеры** - II
| |
|
|
|
-
в шоколаде
 Сообщение от Zenobia
Принят на работу 14 апреля 2008 года. За предыдущие рабочие годы все отпуска были использованы полностью. (каждый год он отдыхал по 28 дней).
Суть в том, что вторая часть отпуска (14 дней) уже была запланирована в графике отпусков на июль 2015г.. Но сотрудник уволился 30 июня. Куда делась компенсация за 2 недели, которые он не успел отгулять?)  вернее за одну неделю 
не надо путать график отпусков и расчет компенсации. Скорее всего, часть отпуска в графике была запланирована авансом - неделю он успевает заработать до июля, вторую неделю еще не заработал, она предоставляется авансом, т.к. начиная со второго рабочего года право на отпуск есть в любое время этого рабочего года, не обязательно работать 6 месяцев от начала периода. Так бывает достаточно часто.
например, работник имеет право на 28 дней отпуска уже через 6 месяцев после начала работы. И в график вполне можно поставить все 28 дней через 6 месяцев после приема. Но если работник через 6 месяцев уволится, то компенсируют ему только 14 дней отпуска.
-
с Марса
 Сообщение от Кaramel
Я правильно понимаю - Вы не знаете, когда и сколько дней этот человек был в отпуске за весь период работы?
В исходном вопросе речь шла про 14 дней, сейчас - про 14+28.
Что значит "отгулял в этом году"? в этом - это в 2015? т.е. с января по июнь?
на всякий случай напомню, что отпуск начисляется и учитывается не по календарным годам, а по рабочим.
ЗЫ: если брать компенсацию за второй рабочий год, т.е. с 14.04.2015 по 30.06.2015, то получается 7 дней ( 6,99).
По правилам расчета, если работник отработал более 15 календарных дней в рабочем месяце, то учитывают его как полный месяц.
Т.е. 2,33 умножаем на 3 месяца ( с 15.06 по 30.06 более 15 дней отработано, считаем как полный месяц).
И вот она, эта самая неделя.
а если в эту половину входит 2-х недельная отработка (точнее б/л) - то тоже как полный мес. считается??
но заявление на увольнение написано в нач. месяца
-
в шоколаде
 Сообщение от izumkina
а если в эту половину входит 2-х недельная отработка (точнее б/л) - то тоже как полный мес. считается??
но заявление на увольнение написано в нач. месяца
Да, это тоже входит.
У каждой крыши свой стиль езды.
все зависит от таракана за рулем! 
-
Наш человек
Ищу новую работу......
Инспектор по кадрам, специалист отдела кадров.Опыт 3 года.
"Я люблю тебя жизнь моя, непутёвая...Обе дуры с тобой, но такие клёвые...) "
-
Элита
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Если в СПб находится 2 филиала одной организации, а головной офис в Москве. 1 филиал в СПб закрывают, могут ли уволить беременную из закрываемого филиала или ее обязаны перевести в др. филиал? Спасибо.
-
Наш человек
 Сообщение от netally
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Если в СПб находится 2 филиала одной организации, а головной офис в Москве. 1 филиал в СПб закрывают, могут ли уволить беременную из закрываемого филиала или ее обязаны перевести в др. филиал? Спасибо.
ст 81 ТК ФР В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации (беременных и находящихся в отпуске по уходу за ребенком увольняют).
Если есть в этой же местности еще один филиал, то придется переводить ее в этот филиал.
Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!
-
Элита
Спасибо большое. Я правильно понимаю, что конкретно фразы перевести в др.филиал в законе нет. Это чисто логически, что если на одной территории, то должны перевести?
-
Практически кекс
Девочки, что писать будете в отказах соискателям? Уже обсуждали?
-
Ветеран
Девочки, извините - влезу к вам)
Нам в строительную фирму нужен рекрутер для подбора и рабочих, и ИТР. В данный момент есть потребность в 50 чел. рабочих. Работа в офисе в районе м.Черная речка. Также готовы работать с удаленными сотрудниками, или фрилансерами.
Вдруг кому интересно будет, пишите в лс
-
с Луны
Девочки, такая ситуация: сотрудник почти год работает совместителем, а сейчас переходит к нам на основное место работы. Как сделать запись в трудовой - прописывать ли период совмещения после записи об увольнении с другого места работы, или это будет наложение стажа? или делать новый прием со следующего числа после увольнения? или перевод?