Страница 12 из 630 « Первая 289101112131415162262112512 Последняя »

Тема: **Кадровики, hr-менеджеры** - II

1. ответ для Zenobia , на сообщение « Принят на работу 14 апреля 2008 года.... »
    в шоколаде Аватар для Кaramel

Цитата Сообщение от Zenobia Посмотреть сообщение
    Принят на работу 14 апреля 2008 года. За предыдущие рабочие годы все отпуска были использованы полностью. (каждый год он отдыхал по 28 дней).
    Суть в том, что вторая часть отпуска (14 дней) уже была запланирована в графике отпусков на июль 2015г.. Но сотрудник уволился 30 июня. Куда делась компенсация за 2 недели, которые он не успел отгулять?) вернее за одну неделю
    не надо путать график отпусков и расчет компенсации. Скорее всего, часть отпуска в графике была запланирована авансом - неделю он успевает заработать до июля, вторую неделю еще не заработал, она предоставляется авансом, т.к. начиная со второго рабочего года право на отпуск есть в любое время этого рабочего года, не обязательно работать 6 месяцев от начала периода. Так бывает достаточно часто.
    например, работник имеет право на 28 дней отпуска уже через 6 месяцев после начала работы. И в график вполне можно поставить все 28 дней через 6 месяцев после приема. Но если работник через 6 месяцев уволится, то компенсируют ему только 14 дней отпуска.

2. ответ для Кaramel , на сообщение « Я правильно понимаю - Вы не знаете,... »
    с Марса Аватар для izumkina

Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю - Вы не знаете, когда и сколько дней этот человек был в отпуске за весь период работы?
    В исходном вопросе речь шла про 14 дней, сейчас - про 14+28.

Что значит "отгулял в этом году"? в этом - это в 2015? т.е. с января по июнь?
    на всякий случай напомню, что отпуск начисляется и учитывается не по календарным годам, а по рабочим.

ЗЫ: если брать компенсацию за второй рабочий год, т.е. с 14.04.2015 по 30.06.2015, то получается 7 дней ( 6,99).
    По правилам расчета, если работник отработал более 15 календарных дней в рабочем месяце, то учитывают его как полный месяц.
    Т.е. 2,33 умножаем на 3 месяца ( с 15.06 по 30.06 более 15 дней отработано, считаем как полный месяц).
    И вот она, эта самая неделя.
    а если в эту половину входит 2-х недельная отработка (точнее б/л) - то тоже как полный мес. считается??
    но заявление на увольнение написано в нач. месяца

3. ответ для izumkina , на сообщение « а если в эту половину входит 2-х... »
    в шоколаде Аватар для Кaramel

Цитата Сообщение от izumkina Посмотреть сообщение
    а если в эту половину входит 2-х недельная отработка (точнее б/л) - то тоже как полный мес. считается??
    но заявление на увольнение написано в нач. месяца
    Да, это тоже входит.
    У каждой крыши свой стиль езды.
    все зависит от таракана за рулем!

4. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** - II »
    Наш человек Аватар для Florans

Ищу новую работу......
    Инспектор по кадрам, специалист отдела кадров.Опыт 3 года.
    "Я люблю тебя жизнь моя, непутёвая...Обе дуры с тобой, но такие клёвые...) "

5. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** - II »
    Элита Аватар для netally

Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Если в СПб находится 2 филиала одной организации, а головной офис в Москве. 1 филиал в СПб закрывают, могут ли уволить беременную из закрываемого филиала или ее обязаны перевести в др. филиал? Спасибо.

6. ответ для netally , на сообщение « Добрый день! Подскажите, пожалуйста!... »
    Наш человек Аватар для Anri

Цитата Сообщение от netally Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Если в СПб находится 2 филиала одной организации, а головной офис в Москве. 1 филиал в СПб закрывают, могут ли уволить беременную из закрываемого филиала или ее обязаны перевести в др. филиал? Спасибо.
    ст 81 ТК ФР В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации (беременных и находящихся в отпуске по уходу за ребенком увольняют).
    Если есть в этой же местности еще один филиал, то придется переводить ее в этот филиал.

Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!

7. ответ для Anri , на сообщение « ст 81 ТК ФР В случае прекращения... »
    Элита Аватар для netally

Спасибо большое. Я правильно понимаю, что конкретно фразы перевести в др.филиал в законе нет. Это чисто логически, что если на одной территории, то должны перевести?

8. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** - II »
    Практически кекс Аватар для Премудрый пескарь

Девочки, что писать будете в отказах соискателям? Уже обсуждали?

9. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** - II »
    Ветеран Аватар для mir_marishka

Девочки, извините - влезу к вам)
    Нам в строительную фирму нужен рекрутер для подбора и рабочих, и ИТР. В данный момент есть потребность в 50 чел. рабочих. Работа в офисе в районе м.Черная речка. Также готовы работать с удаленными сотрудниками, или фрилансерами.
    Вдруг кому интересно будет, пишите в лс

10. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** - II »
    с Луны Аватар для мамочка03

Девочки, такая ситуация: сотрудник почти год работает совместителем, а сейчас переходит к нам на основное место работы. Как сделать запись в трудовой - прописывать ли период совмещения после записи об увольнении с другого места работы, или это будет наложение стажа? или делать новый прием со следующего числа после увольнения? или перевод?

Страница 12 из 630 « Первая 289101112131415162262112512 Последняя »