|
|
Семейка Адамс
| |
|
|
|
-
Сообщение от лапша
А у Ру прошло закрывание глаз руками и опускание головы?
У меня Ильсур до сих пор так делает, даже если его кто -то похвалит. Только не плачет.
Когда ругаю - закрывает, но я опять же стараюсь не ругать, а иронизировать, вообщем, пытаюсь всячески не дать ему "закрыться" полностью - иначе перестает соображать (у него как выключатель срабатывает).
Еще начинаю тормошить, с критикой у него плохо - сразу закрывается.
А Ты попробуй ему сказать, а кто тут прячется? Или отвлекай как-нибудь. Это просто привычка и ее нужно перебороть.
-
Сообщение от наталлия
Таня,а как ты Ру купаться приучила?У меня Светка до сих рор в ванной вопит как пожарная сирена...
ООО, ванная - отдельная тема.
Русик боялся не только ванной, но и подмываться. Даже не так, как только "навалит" - то сразу начинал "гудеть" - видно опять же ругали.
Опять же подмывала с шутками прибаутками, ребенок слышал спокойную речь и успокаивался.
В ванную же долго не соглашался идти, даже не заходил. Но т.к. детей много и они постоянно забегали в ванную, то и он с ними заходил, вначале настороженно стоял на пороге, потом начал заходить.
Еще мы с ним наблюдали как дети купаются и я объясняла, что это не страшно, постепенно стал подходить к ванной - я в это время его не купала (как раз приболел и я не сторонник заставлять детей через силу).
Еще мы бросали в пустую ванную игрушки, включили ванну в игру. Ходили по пустой ванной, Ру это даже понравилось, дети тоже в этом участвовали. Потом начали мочить ручки и ножки в ванной, и так постепенно (чуть больше недели) мы стали "ихтиандрами".
Теперь даже просит купание. Но без пенки. Еще плаваем с игрушками, все втроем, детям оч. нравятся пустые бутылки, миски и тл.(все пластиковое).
-
-
Какие они у тебя классные!И ведь похожи друг на друга!
Тань,а если можно покажи самодельную пожалуйста...
Сын 1997,сын 1999,сын 2001,дочь 2006,сын 2011,дочь 2012...
-
Классно Маша до кровати не доползла. Рассмешили. 5 баллов.
-
А я тоже хочу на старшенькую посмотреть. Если можно. Пожалуйста..
-
Дочка Ксюша, 13л(через неделю стукнет).
-
Сообщение от наталлия
Какие они у тебя классные!И ведь похожи друг на друга!
Тань,а если можно покажи самодельную пожалуйста...
Я бы не сказала, что похожи, просто живем вместе (химия и физика и все остальное...).
Многие, ранее нас не знавшие, из четверых детей говорят, что именно Русик - самоделькин, почему не знаю, говорят, что похож.
-
Ксюшка красотка!Вся в мамочку!
Как она к малявкам адаптируется?Не замучили они ее?Мои старшие на втором этаже забаррикадировались,а мелочи туда доступ запрещен...
Сын 1997,сын 1999,сын 2001,дочь 2006,сын 2011,дочь 2012...
-
Мои старшие тоже мелочь постоянно в детскую отправляют.
А Ксюша с Костей по-моему родственники. Нет? Хотя и с Машей чего то общее тоже есть....