|
|
Самостоятельным выравниванием участка под газон занимались?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Я бы постепенно улучшала то что есть. Пусть по кусочкам, но перепахать, добавлять навоз, перегной.
Привозная земля - это если срочно надо ровный газон и денег до фига.
Кажется Валя в своей теме говорила что у них достаточно плохая земля и они постепенно отвоевывали ее и имеют нынешнюю красоту.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Небожитель
-
Всем спасибо за советы. Перепахивать невозможно. Глина встала бетоном. Завозить перегной и компост в таких объемах тоже не вариант. Видимо по совету Михалыча буду все-таки завозить грунт. Сантиметров 10 насыпать и сеять газон. Где бы найти грунт подешевле?
-
Старожил
У меня когда экскаватор делал планировку он хорошую землю снимал и отдельно к кучи складывал! Большие такие кучи получились-вот их теперь и таскаем, но много подсыпать не будем сантиметров 5 не больше под газон...остальное на клумбы-грядки
-
Элита
 Сообщение от Джинни
обещалась отписаться по результату
сейчас у нас промежуточный этап получился
было 3 сотки луговины в ухабах и ямках (после строительства дома 8 лет назад отсыпали землю и косили пару раз за лето траву)
долго не могли состыковаться с мотоблоком из-за поздней весны и длительных дождей, глина не просыхала, да и заказов у дядьки много, ждали свою очередь. За время ожидания трава успела отрасти на 15 см, нам велели ее не косить, т.к молодая травка прекрасно подходит для мульчирования
за 3 часа дважды прошелся по 3 соткам мотоблоком, все стало ровненько, пушистенько, рыхло. И тут ливанул дождь  Пришлось закончить действо. Льет вторые сутки без перерыва. Когда это безобразие закончится, будем ждать подсыхания нашей глины и дяденька приедет еще раз, пройдется вдоль и поперек, трамбовкой пройдет нужную часть и посеет травку. Т.е это займет еще около 4 часов.
Если бы не сезон дождей, то за один день он бы нам 3 сотки полностью сделал. А теперь опять надо вылавливать его в толпе ожидающих клиентов 
Джинни, а подскажите,плиз (можно в личку) стоимость такого "банкета"!! у нас соток пять такой луговины надо бы окультутрить ...
Кстати! кто как думает- нам тут председатель усиленно предлагает зарендовать кусок лесополосы,которая к нашему участку прилегает... но это ж еще соток 5 надо будет чистить... брать-не брать? и куда мне ..это ж почти 20 получится все вместе..
__________________________________________________ _________
Это истина в вине тонет.
А смысл в коньяке не теряется (c) Buggs
-
Космонавт
я в МО, здесь цены другие, наверное
2,5 тыщи за сотку берет дяденька
землю берите, лишней не будет
-
Старожил
 Сообщение от A-NUTA
Джинни, а подскажите,плиз (можно в личку) стоимость такого "банкета"!! у нас соток пять такой луговины надо бы окультутрить ...
Кстати! кто как думает- нам тут председатель усиленно предлагает зарендовать кусок лесополосы,которая к нашему участку прилегает... но это ж еще соток 5 надо будет чистить...  брать-не брать?  и куда мне ..это ж почти 20 получится все вместе..
Конечно брать! Потом всё равно хватать не будет
один мужчина хорошо, а два лучше!
-
с Марса
Председатель Вам землю в аренду как кто предлагает? Лесной фонд в аренду? Зачем? Огородить нельзя, ничеого лелать нельзя..
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Элита
 Сообщение от Матильда Жабовски
Председатель Вам землю в аренду как кто предлагает? Лесной фонд в аренду? Зачем? Огородить нельзя, ничеого лелать нельзя..
нене! не лесной фонд. это..ммм....лесополоса между двумя садоводствами, которая у них поделена пополам(вдоль). соответственно эта земля в аренде у садоводства,а он нам предлагает в субаренду. ну,ясен день,не без своей выгоды,ибо мы собрались таки забор ставить,а тут он нарисовался: мол,а чего б вам не поставить забор на --дцать метров + по границе садоводства,а мы вам эту земельку в ареееенду дадимс
сэкономить на заборе хочет,я думаю.
__________________________________________________ _________
Это истина в вине тонет.
А смысл в коньяке не теряется (c) Buggs
-
с Марса
А назначение такое же как в садоводстве?
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!