Страница 12 из 22 « Первая 28910111213141516 Последняя »
    Хранитель Аватар для БяКа

Я бы постепенно улучшала то что есть. Пусть по кусочкам, но перепахать, добавлять навоз, перегной.
    Привозная земля - это если срочно надо ровный газон и денег до фига.
    Кажется Валя в своей теме говорила что у них достаточно плохая земля и они постепенно отвоевывали ее и имеют нынешнюю красоту.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от ПробегавшаяМимо Посмотреть сообщение
    А вот "чуток хорошей земельки" это сколько на ваш взгляд?
    У меня участок высокий, сухой. Уровень грунтовых вод низкий. С весны стоит одна дырка пробуренная на 2 метра в глубину - она сухая. Но глина просто как асфальт. Вот сейчас выровняли, ровное бетонное поле. Вот и думаю что делать дальше. На теплицу и грядки землю буду завозить плодородную. А вот что с остальным делать не понимаю. Засыпать землей? На 15 соток дороговато выходит. 10-15 см насыпать сверху - это 200 кубов земли. Может у кого есть какие мысли?
    У меня кусок участка был когда-то голой глиной - там разровняли трактором порядка 50 кубов чистой глины, вынутой из ямы размером 5*6 и глубиной более 2 метров.
    Тем же летом я засыпал эту глину ТОНКИМ слоем (буквально 1-2 см) плодородной земли, вынутой из русла пересохшего в то лето ручья и насыпал семян травы, надерганных на соседнем поле.
    Трава там хорошо разрослась и о глине больше ничего не напоминает.

Я показывал фото, но тема давно ушла в архив. Повторю:

1 фото. Экскаватор копает яму.
    2 фото. Голая глина, раскатанная бульдозером.
    3 фото - результат через пару лет.

На третьем фото участок газона между бассейном и калиткой - как раз то место, что было засыпано полуметровым слоем глины.

Это же место с другой стороны и еще через несколько лет:

Старожил

Всем спасибо за советы. Перепахивать невозможно. Глина встала бетоном. Завозить перегной и компост в таких объемах тоже не вариант. Видимо по совету Михалыча буду все-таки завозить грунт. Сантиметров 10 насыпать и сеять газон. Где бы найти грунт подешевле?

У меня когда экскаватор делал планировку он хорошую землю снимал и отдельно к кучи складывал! Большие такие кучи получились-вот их теперь и таскаем, но много подсыпать не будем сантиметров 5 не больше под газон...остальное на клумбы-грядки

Цитата Сообщение от Джинни Посмотреть сообщение
    обещалась отписаться по результату
    сейчас у нас промежуточный этап получился
    было 3 сотки луговины в ухабах и ямках (после строительства дома 8 лет назад отсыпали землю и косили пару раз за лето траву)
    долго не могли состыковаться с мотоблоком из-за поздней весны и длительных дождей, глина не просыхала, да и заказов у дядьки много, ждали свою очередь. За время ожидания трава успела отрасти на 15 см, нам велели ее не косить, т.к молодая травка прекрасно подходит для мульчирования
    за 3 часа дважды прошелся по 3 соткам мотоблоком, все стало ровненько, пушистенько, рыхло. И тут ливанул дождь Пришлось закончить действо. Льет вторые сутки без перерыва. Когда это безобразие закончится, будем ждать подсыхания нашей глины и дяденька приедет еще раз, пройдется вдоль и поперек, трамбовкой пройдет нужную часть и посеет травку. Т.е это займет еще около 4 часов.
    Если бы не сезон дождей, то за один день он бы нам 3 сотки полностью сделал. А теперь опять надо вылавливать его в толпе ожидающих клиентов

Джинни, а подскажите,плиз (можно в личку) стоимость такого "банкета"!! у нас соток пять такой луговины надо бы окультутрить ...

Кстати! кто как думает- нам тут председатель усиленно предлагает зарендовать кусок лесополосы,которая к нашему участку прилегает... но это ж еще соток 5 надо будет чистить... брать-не брать?и куда мне ..это ж почти 20 получится все вместе..
    __________________________________________________ _________
    Это истина в вине тонет.
    А смысл в коньяке не теряется (c) Buggs

Космонавт Аватар для Джинни

я в МО, здесь цены другие, наверное
    2,5 тыщи за сотку берет дяденька

землю берите, лишней не будет

7. ответ для A-NUTA , на сообщение « Джинни, а подскажите,плиз (можно в... »
    Старожил Аватар для kapuchinno

Цитата Сообщение от A-NUTA Посмотреть сообщение
    Джинни, а подскажите,плиз (можно в личку) стоимость такого "банкета"!! у нас соток пять такой луговины надо бы окультутрить ...

Кстати! кто как думает- нам тут председатель усиленно предлагает зарендовать кусок лесополосы,которая к нашему участку прилегает... но это ж еще соток 5 надо будет чистить... брать-не брать?и куда мне ..это ж почти 20 получится все вместе..
    Конечно брать! Потом всё равно хватать не будет

один мужчина хорошо, а два лучше!

с Марса Аватар для Матильда Жабовски

Председатель Вам землю в аренду как кто предлагает? Лесной фонд в аренду? Зачем? Огородить нельзя, ничеого лелать нельзя..
    - Батюшка, как вы себя чувствуете?
    - Невсево…
    - В каком смысле, батюшка?
    - Чувствую себя НЕ всего!

9. Цитата Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
    Председатель Вам землю в аренду как кто предлагает? Лесной фонд в аренду? Зачем? Огородить нельзя, ничеого лелать нельзя..
    нене! не лесной фонд. это..ммм....лесополоса между двумя садоводствами, которая у них поделена пополам(вдоль). соответственно эта земля в аренде у садоводства,а он нам предлагает в субаренду. ну,ясен день,не без своей выгоды,ибо мы собрались таки забор ставить,а тут он нарисовался: мол,а чего б вам не поставить забор на --дцать метров + по границе садоводства,а мы вам эту земельку в ареееенду дадимс
    сэкономить на заборе хочет,я думаю.
    __________________________________________________ _________
    Это истина в вине тонет.
    А смысл в коньяке не теряется (c) Buggs

с Марса Аватар для Матильда Жабовски

А назначение такое же как в садоводстве?
    - Батюшка, как вы себя чувствуете?
    - Невсево…
    - В каком смысле, батюшка?
    - Чувствую себя НЕ всего!

Страница 12 из 22 « Первая 28910111213141516 Последняя »