|
|
как родителям не потерять любовь друг к другу в заботах о детях?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от AmyPond
мне тоже совместный сон не мешает и не мешал. если надо, то могу на время малыша к средней в кровать положить.
мешает отсутствие сил вечерами (( мне реально тяжело умотав всех детей еще и к мужу потом приставать
засыпаю и все тут, и вот это меня сильно смущает и огорчает. муж тоже устает, понятно, и это как снежный ком, ничего не хочет, даже кино со мной посмотреть ((
а поговорить тоже не всегда удается. еще он обижаться стал, что я не хочу с ним идти на всякие выставки и прочие интересности, а как я пойду, если надо в выходные детей на занятия свозить, а после покормить где-то и только потом идти когда уже устанешь и ничего не надо никому ...
причем, когда третьего еще не было, а я работала, было ненамного лучше. потому что работа+2 ребенка+кружки... даже при наличии бабушек не курорт ((
самое оптимальное - отпуск летом и лучше без детей
надо настроиться и идти.
это же здорово, когда муж зовет куда-то!
у меня часто усталость пропадает в процессе.
У нас тоже - я к вечеру обычно никакая уже, и мне в 7 вставать, тут приезжает муж, часов этак в 11-12 (вечера) и такой - пошли в кино! я ему намекаю что мол - ок, пошли, но детей утром ты развозишь )))
и объясняю, что приезжай ты что ли пораньше - и тогда да, пошли, а к 12ти мне уже ничего не надо, мне б поспать.
Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
Старожил
Сообщение от mamamalchikov
Кать, все правильно. Игры кончились - начинаются серьезные отношения.
-
Активный участник
Сообщение от roof_stranger
надо настроиться и идти.
это же здорово, когда муж зовет куда-то!
у меня часто усталость пропадает в процессе.
У нас тоже - я к вечеру обычно никакая уже, и мне в 7 вставать, тут приезжает муж, часов этак в 11-12 (вечера) и такой - пошли в кино! я ему намекаю что мол - ок, пошли, но детей утром ты развозишь )))
и объясняю, что приезжай ты что ли пораньше - и тогда да, пошли, а к 12ти мне уже ничего не надо, мне б поспать.
да, в процессе обычно легче становится )) надо как-то съездить и правда...
а вечерами тяжко - он ложится поздно и встает поздно, а я встаю рано и если утром не удается поспать после "разводки" детей, то к вечеру я уже никакая ((
У меня девочка, девочка и мальчик
-
Элита
Сообщение от Тонкая Веточка
У нас были сложности с третьим ребенком, дочкой. У нее ничего не болело, она просто отказывалась спать одна где-то с полутора лет Мы купили мягкую раскладушку в Икее и раскладывали ее на полу в ее комнате и переждали таким образом "острый период". Наша кровать так или иначе осталась вне детской досягаемости А ребенок мало-помалу привык спать нормально.
В знакомой семье младший ребенок спал в их кровати до 7 лет. Не только спал, но и ел, и книжки читал, и картинки раскрашивал, и всячески радовался жизни В отличие от родителей. Первый секс после ее рождения был, когда дочка в школу пошла Вообще поразительно, что им удалось восстановить отношения, но там к счастью, большая любовь
Тоже знаю похожий случай, ребенок до 5 лет спал с родителями. Но я такой вариант не приемлю. Как только сверну ГВ - свря постель в детской.
Вот бы сделать уборку и нажать кнопку "сохранить"
-
Элита
Сообщение от anma
Тоже знаю похожий случай, ребенок до 5 лет спал с родителями. Но я такой вариант не приемлю. Как только сверну ГВ - свря постель в детской.
Моя знакомая до 5 лет грудь давала одному из сыновей. И спали все вместе.. Конечно когда болел давала, а не все время))
-
Элита
Сообщение от Katok45
Моя знакомая до 5 лет грудь давала одному из сыновей. И спали все вместе.. Конечно когда болел давала, а не все время))
Ой нет, я планирую к году закончить.
-
Хранитель
Сообщение от Хапи
А кроме детей у вас какие общие интересы?
Я просто не представляю как может не быть времени поговорить. Дети, работа, политика, сплени про знакомых Столько же всего за день происходит Как не обсудить?
мой муж начальник и хочет вечером просто помолчать или почитать и спать. я же наоборот дичаю без общения, если бы не современные технологии (((((((((((((((((((
....письма - да, пишу часто,это верный способ пообщаться
Морковь для вашего стола обязательно должна быть хорошо вымытой, радовать своей свежестью, признаком которой является твердость позиций; яркий позитивный цвет, создающий настроение; сочность текстов; и аромат, остающийся шлейфом после встречи с морковью.
Если вам не нравится то, что говорит МытаяМорковь принимайте ее хотя бы малыми порциями, но на регулярной основе.
Взамен вы обретёте жизненный тонус и значительно расширите свой кругозор.
-
Хранитель
Сообщение от Тонкая Веточка
"Менящазубьют" но я все равно напишу Я как-то очень давно, старшие еще маленькими были, прочитала, что телевизора не должно быть в спальне. Как и висящей над супружеской кроватью люстры. Не уверена, что "дело в феншуе" , но я человек ранимый и внушаемый . Телевизор с тех пор живет отдельно в другой комнате. Чему я не нарадуюсь
согласна, но эта отдеьная комната должна быть ....мечтаю тв в шкаф упрятать, а вообще тв уже не так страшен, потому что все смотрится читается через смарты и прочие гаджеты
Морковь для вашего стола обязательно должна быть хорошо вымытой, радовать своей свежестью, признаком которой является твердость позиций; яркий позитивный цвет, создающий настроение; сочность текстов; и аромат, остающийся шлейфом после встречи с морковью.
Если вам не нравится то, что говорит МытаяМорковь принимайте ее хотя бы малыми порциями, но на регулярной основе.
Взамен вы обретёте жизненный тонус и значительно расширите свой кругозор.
-
Сообщение от НотКа
мой муж начальник и хочет вечером просто помолчать или почитать и спать. я же наоборот дичаю без общения, если бы не современные технологии (((((((((((((((((((
....письма - да, пишу часто,это верный способ пообщаться
Ну, у меня тоже муж начальник и я сама работаю А как с любимой женой не обсудить ситуацию на работе? А советы мои ценные выслушать Он даже показывает мне чего они там делают, а я критикую.
И мужа спрашиваю - что и как мне делать, советуюсь с ним по работе.
Я, правда, хорошо разбираюсь в его деятельности, мы закончили один факультет и одну кафедру, у него чуть-чуть другая специализация, но я за почти 20 лет уже все выучила
А про остальные разговоры - я и не говорю. Как без них?
-