|
|
Проблемы на таможне
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Александра Д.
Спасибо-буду готова не падать в обморок. Т.е. теперь "хорошо спрятали" не работает.А просвечивают что? Личный досмотр- сумки,и пр. тоже смотрят? И это всех или только автобусы?
просвечивали только чемоданы, но и то не у всех. Но по результатам я их цели не поняла.
 Сообщение от Mishutka
А мясо сырое ил приготовленное у вас было? Интересно, могут ли они увидеть сырое мясо/рыбу, когда просвечевают?
Всеже мне кажется, что если на машине не просвечевают, а вот если на астобусе, то могут.
Кусок мяса был копчёным, но в обычном пакете. Машины не просвечивали при нас, очередь была правда, от нашей таможни до финской из машин. А вот трясли машины серьёзно, несмотря на отвратительную погоду - мокрую метель в понедельник.
-
Мы удивительно легко прошли 17 числа, хотя мы на границе были всего лишь второй машиной из двух.
Багажник очень большой машины был забит под завязку пакетами. На двоих. Правда, не только с едой, у нас было 4хдневное путешествие, много одежды, всякой большой обуви, чайники и прочее, но с едой 6 пакетов из лидла и призмы лежали прямо на самом видном месте, и еще немного в салоне. При взгляде на открытый багажник можно было подумать, что у нас вообще вся машина в этих пакетах, но интереса вообще никакого не вызвали у наших пограничниц. Они даже не заглядывали вглубь, ни к чему не прикоснулись руками, просто кинули взгляд и дальше пошли. Хотя очень возможно, что у нас в этот раз было небольшое превышение. Мы не считали что-то этот сыр весь)
-
Финны при въезде немного покопались. бардачок открывали и всякие ящички. Но не прицепились даже к большому пакету с едой, в котором был русский сыр и прочее такое.
-
просветите, пожалуйста, а "просвечивают" - это как происходит? ни разу не видела
-
Наш человек
 Сообщение от RRRRRR
просветите, пожалуйста, а "просвечивают" - это как происходит? ни разу не видела
как в аэропорту вещи на ленту ставишь. А если машину, то в боксе, а автобус через рамку проводят
-
Элита
на торфяновке, на въезде в Россию
проверяли все пакеты, была только молочная продукция: сыр, творог, йогурты
нас было 3 человека, 15 кг точно не было
проверили даже сумки, которые были не в багажнике, а с собой и посмотрели в бардачке
спросили знаем ли мы правила провоза и напомнили: всего 5кг молочной и мясной продукции
так тщательно нас ни разу не проверяли,
в таможне и паспортном новые лица
интересно, это только нам так не повезло ???
-
Мега-элита
Новые лица, возможно ротация: ты завтра на Лужайке колеса у вагонов считаешь. В этой богодельне со своими не церемонятся. Хотя возможен и залет. Так проверяют, когда проверяющие стоят за спиной или в камеры смотрят. Я так влетел, решив сгонять за мясом. А с досмотровым два оперативника ходят. Старший смены даже слушать не стал мой скулеж, иди с операми договаривайся. Ну разжалобил, отпустили.
-
Мега-элита
 Сообщение от pos"
ага. то ли дело европейские законы, по которым, например, латвийские погранцы изымают всё, вплоть до бутербродов.
вот инетересно- мы ехали летом в 2015 с Италии.алкоголя было много,макароны естественно) никто ничего не забрал. особо и досматривать не стали. так поковырялись чуток
-
Хранитель
А на границе в Литве как тоже все отбирают?
-
Мега-элита
 Сообщение от Котачий художник
А на границе в Литве как тоже все отбирают?
На границе с Калининградской?
Наш дом-наша крепость