|
|
Грин карта дорожает с 15 февраля
| |
|
|
|
-
слишком хитрая :)
 Сообщение от Ольгутка
Уже проверили? Если не секрет, а какими были Ваши действия по общению со страховой после ДТП? Или Вы под словом "проверили" имели в виду, что Вы покупали и ездили с нею, но в действии не проверяли?
проверили в смысле неоднократно ездили через границы Финляндии - все посты, Латвии, Эстонии и благополучно этот полис принимали как ЗК.
ДТП (т-т-т) миновало Но на сайте есть все координаты, куда обращаться.
Смысл этого полиса очень похож на принцип нашего ОСАГО. То есть страховые участников ДТП будут взаимодействовать сами, сторонам нужны только действующие номера полисов.
-
слишком хитрая :)
 Сообщение от карпа
 ого. не знала. а как почта там работает? только в раб.дни?
Если заказываете на адрес почты в Финляндии, то большинство отделений работают в выходные тоже.
-
Космонавт
 Сообщение от Ольгутка
Уже проверили? Если не секрет, а какими были Ваши действия по общению со страховой после ДТП? Или Вы под словом "проверили" имели в виду, что Вы покупали и ездили с нею, но в действии не проверяли?
В случае дтп не по вашей вине, ваш полис не потребуется. Если по вашей, то у вас перепишут данные полиса и будут самостоятельно обращаться в СК.
Если ДТП на территории Финляндии, вызываете дорожную полицию по телефону 10 022 (единый номер для всей страны) и ставите аварийный знак . Телефон экстренных служб – полиции, скорой, пожарной – 112 (
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

-
 Сообщение от карпа
 ого. не знала. а как почта там работает? только в раб.дни?
Нарвская, которую я указал, работает пн-пт 9-18, сб 9-15, вс выходной https://www.omniva.ee/chastnyj/mesto...lenij_na_karte
-
Элита
Настроение как у Карлсона - хочется сладкого и...пошалить.
-
Наш человек
Вчера ездили через Торфяновку. И Гринкарту вообще не спросили
-
Элита
вот-вот, а мне тут не верили.... мож. только на Торфяновке сквозь пальцы смотрят?
Настроение как у Карлсона - хочется сладкого и...пошалить.
-
Мега-элита
 Сообщение от seregathebest
1) Идете на сайт http://greencard.lt/ и ознакамливаетесь с ценами
5.1) Они отправляют письмо со страховкой в т.ч. на почтовое отделение до востребования. Я адрес доставки указываю: 20309, Estonia, Narva, Paul Kerese tänav, 3 (в 5 минутах пешком от пешеходного погран перехода Ивангород-Нарва)
6) Нажимаете "Купить полис", заполняете там все данные только латинскими буквами, в т.ч. госномер авто.
Как делаю я: Покупаю полис на 90 дней за 41 евро + доставка 5 евро. После того, как на сайте эстонской почты вижу, что письмо пришло https://www.omniva.ee/muudatus1 (можно переключиться на русский), еду на машине до Ивангорода, оставляю ее там (бесплатных парковок полно) и иду пешком на Нарвскую почту (попутно заходя в магазины  ). Итого из расходов-46 евро за страховку по всему ЕС на 90 дней + бензин до Ивангорода и обратно (120км в одну сторону). Выгоду посчитайте сами 
Очень заморочно, но как вариант не платить лишнего, прекрасно... Не подскажете, адрес доставки в Нарве - это почтовое отделение или что-то другое? Как там получить свое письмо, распечатку предъявить? Может, вопрос смешной, но никогда за границей (Нарва вроде тоже теперь таковой считается), на почте не была...
Да, еще вопросик, писать им надо на каком языке?
-
Наш человек
 Сообщение от карпа
вот-вот, а мне тут не верили....  мож. только на Торфяновке сквозь пальцы смотрят?
Да кто их знает... в Светогорске в прошлый раз финн прям-таки затребовал карту
-
Мега-элита
 Сообщение от мама Лады
Вчера ездили через Торфяновку. И Гринкарту вообще не спросили 
Всегда езжу через Торфяновку , уже не помню сколько лет... Ни разу не спросили, каждый раз покупаю, и думаю, зачем только деньги на ветер выбрасываю...