|
|
Дискуссия о "многодетных" льготах, патриотизме и обо всём остальном.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от kurort
Про компенсацию за бензин?)
Что то Вам все бензин покоя не дает))) Мы, кстати, тоже тратим много на бензин. Если взять только поездки с семьей, без работы - то около 6-7 тыс., еще работу прибавить и вообще сумма будет круглая, наверное. Но тут законодатели уже успели немного облегчить жизнь - четырехдетные и более не платят налог на машину, вроде как компенсация за то, что приходится ездить. Вот тут я всегда считала что несправедливо - чем трехдетные хуже? Откуда взялась цифра 4? Реально не понимаю.
Подрастающая барышня Даша 26.02.2000
Юный натуралист Сережка 28.11.2003
Сладкий шустрик Сашусик 23.11.2010
Сладкий добряк Колясик 23.11.2010
-
Наш человек
 Сообщение от !Ольга!
К вопросу о пенсиях и социальной стабильности.
Финансовый Университет при Правительстве России опубликовал аналитический отчет об исследовании проблемы бедности в России. ( http://www.fa.ru/chair/priklsoc/Docu...verty_2014.pdf)
"Вполне удовлетворительным остается уровень социальной стабильности. Доля безработных среди молодежи сегодня в России составляет 5,5-5,7%, что ненамного выше среднероссийского уровня в 4%. В среднем только 4% россиян в возрасте от 18 до 30 лет относятся к числу критически бедных (см. Таблицу 1), больше всего неимущих среди пожилых людей. Перекос глубокой бедности в сторону пожилого населения служит определенной гарантией социальной стабильности российского общества..."
Выделено мной. Как вам такие гарантии?
наверное они считают, что старики - уже отработанный материал... что им уже ничего не нужно и все поздно... Слава Богу, что у нас в стране еще так силен институт семьи и многим старикам есть кому помочь. Остальным остается только надеяться, что найдутся добрые люди...
-
Мега-элита
 Сообщение от kurort
Ничего себе.
Мб посчитаем?
Сколько в год ваша семья платит налогов?
( вообще, если человек такие речи ведет, я понимаю, что налогов он платит гораздо меньше, чем получает по социалке, по опыту. Без обид.)
Конечно без обид..не знаю может и больше..когда работала платила как все 13%, муж ип платит-сколько не знаю..
а что вы социалкой называете-бесплатную медицину? образование? пытаюсь посчитать сколько же я у гос-ва денег забираю..Бесплатной медициной пользуюсь редко значит медцентр сам платит налоги, школу мы тож платную выбираем. надеюсь они платят налоги. Пособия мы получаем 2500 в месяц за коммуналку-все. правда мы еще субсидию получим и землю нам дали. Много?
я так понимаю основные налоги мы платим приходя в магазин.)
-
Мега-элита
государство борется за количество-это ему нужнее и это факт, а вот качество придет когда будут нормальные социальные условия, по другому не бывает.
-
Хранитель
 Сообщение от mamamalchikov
А что, в декретном отпуске нельзя работать?
А детей куда?
-
Наш человек
 Сообщение от restavrator
Конечно без обид..не знаю может и больше..когда работала платила как все 13%, муж ип платит-сколько не знаю..
а что вы социалкой называете-бесплатную медицину? образование? пытаюсь посчитать сколько же я у гос-ва денег забираю..Бесплатной медициной пользуюсь редко значит медцентр сам платит налоги, школу мы тож платную выбираем. надеюсь они платят налоги. Пособия мы получаем 2500 в месяц за коммуналку-все. правда мы еще субсидию получим и землю нам дали. Много?
я так понимаю основные налоги мы платим приходя в магазин.)
Да, с продуктов питания и одежды от нас уходит государству 10%, с техники где-то 15, с бензина почти половина (кстати, вот уважаемая kurort как оно обстоит), за ювелирные украшения 38%, за алкоголь 50%, а автомобили 40%.
-
Наш человек
 Сообщение от restavrator
государство борется за количество-это ему нужнее и это факт, а вот качество придет когда будут нормальные социальные условия, по другому не бывает.
Ну а чем сейчас качество плохо?))) Мое вот вполне качество на высоте - учим, развиваем, воспитываем, лечим, закаляем)))
-
Наш человек
 Сообщение от Оле-Лукойе
А детей куда?
Проблемы утопающих - дело рук самих утопающих))) оставляйте одних дома и надейтесь, что опека не придет))) Разумеется, я шучу)))
-
Хранитель
 Сообщение от I & Ko
Проблемы утопающих - дело рук самих утопающих))) оставляйте одних дома и надейтесь, что опека не придет))) Разумеется, я шучу)))
Ага, и записку на холодильнике "Дорогие дети, сися в холодильнике, ведите себя хорошо, скоровирнус. Ваша работающая мама."
-
с орбиты
Можно работать удалённо. Сейчас это становится всё проще.
Сейчас ещё напомнят, что наши бабушки через полгода на работу выходили, а то и раньше.