|
|
Острая зависимость от лего
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от amber_drop
психолог и психотерапевт - вещи разные.
мой из гуру, психологи к нему сами на супервизии ходят. и обучаются, и деньги бешеные платят. и зная эту кухню изнутри повторю - год не срок для психотерапии.
можно прийти к психологу с конкретной проблемой. он даст вам вполне конкретный совет. и совет будет в тему, и вы будете готовы его принять, и поможет не то, что за год, за раз.
а есть такие случаи, где ты миллион раз выслушаешь этот совет, но не услышишь его. будешь слышать извращённо или слушать не захочешь. бессознательное будет против, и всё. вот на эти случаи психотерапия и психоанализ. медленно и печально. а иначе ни как. разве что НЛП.
Да это все понятно. Но то, что у нас шарлатанов куча, а не психологов, и специалистов хороших единицы, Вы не будете отрицать?
И иногда стоит задуматься о смене психолога, есть и такие варианты. Мне лично за год голову вправили очень хорошо -но на это была веская причина и огромное желание.
И вопросы на ЛВ лично у меня не возникает желания задавать).
"Иногда я думаю: "А не охренела ли я?", и тревожно смотрю в даль... А Даль сурово так отвечает: "Нет такого слова в великом русском языке"" (с)
-
Наш человек
 Сообщение от Bаrbaris
Попробуйте его пожалеть. Он маленький же еще совсем. Вы ему карусель устраиваете с одним папой, потом с другим- это же тяжело ребенку, ну елки, ну тяжело. Он требует от вас доказательств вашей безусловной любви. Легко любить меня, когда я послушный, а ты меня вот такого полюби.
ППКС. мне кажется, что выход где-то тут.
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля 
-
Наш человек
 Сообщение от Namaste
Да это все понятно. Но то, что у нас шарлатанов куча, а не психологов, и специалистов хороших единицы, Вы не будете отрицать?
И иногда стоит задуматься о смене психолога, есть и такие варианты. Мне лично за год голову вправили очень хорошо -но на это была веская причина и огромное желание.
шарлатанов процентов 95, я считаю. психология прям какой-то рай для шарлатанов. тут не спорю совершенно
но и пациенты есть туговатые. кто-то быстро подлечивается, а кто-то кругами ходит и вот надо ему тыщщу раз в стену врезаться, прежде чем дверь найти.
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля 
-
Мега-элита
 Сообщение от amber_drop
шарлатанов процентов 95, я считаю. психология прям какой-то рай для шарлатанов. тут не спорю совершенно
Вот меня это и напрягает, а по постам автора я вообще не вижу, что она прорабатывает это с психотерапевтом. И чем дальше в лес ( по по постам), тем печальнее картина...
"Иногда я думаю: "А не охренела ли я?", и тревожно смотрю в даль... А Даль сурово так отвечает: "Нет такого слова в великом русском языке"" (с)
-
Небожитель
 Сообщение от Кавайная
я другого варианта пока не вижу
Вы вообще его не видите.
Почему он идет в планетарий с бабушкой, а не с Вами? Почему Вы не сидите рядом с ним и не играете в Лего? Мальчикп перенес очередную потрерю, для него Лего -спасение. А родная мама вместе того, чтобы понять, ругается и наказывает. Значит, мама его не люьит, значит мама-враг. Исходя из этого он себя и ведет.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Bаrbaris
Попробуйте его пожалеть. Он маленький же еще совсем. Вы ему карусель устраиваете с одним папой, потом с другим- это же тяжело ребенку, ну елки, ну тяжело. Он требует от вас доказательств вашей безусловной любви. Легко любить меня, когда я послушный, а ты меня вот такого полюби.
 Сообщение от amber_drop
очень хорошая книжка у Петрановской, на эту тему:
http://www.labirint.ru/books/405086/
-
Всё к лучшему
 Сообщение от amber_drop
У Петрановской есть хорошая книга "Если с ребёнком трудно", там много говорится о том, что беспокоит автора топа.
ТС, вдруг чем-то вам поможет - http://www.rulit.me/books/esli-s-reb...-332037-1.html
-
Всё к лучшему
-
Небожитель
 Сообщение от Кавайная
а почему я должна что то делать для этого. Это априори должно быть - уважение к матери и страх обидеть ее. У него ни того, ни другого нет
ууууу
Вот откуда люди берут эту чушь, а?
С какой стати это возьмется"априори"?
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Всё к лучшему
 Сообщение от Гарпия
ууууу
Вот откуда люди берут эту чушь, а?
С какой стати это возьмется"априори"?
Не знаю даже,откуда. Вот вроде бы и не дура, а тоже какое-то время думала именно так. Сама поражаюсь.