Страница 12 из 2031 « Первая 2891011121314151622621125121012 Последняя »

Тема: РОНО Московский район.Запись в садики.

Элита Аватар для петрушка

Цитата Сообщение от Мама Аленки Посмотреть сообщение
    Неа, не дали
    Сказали, что позвонят весной...но мне не нравиться сидеть как на иголках, хочется поскорей определиться...

А еще, теперь там записывают только на 2009 год, а те кто приходят записываться на 2010г, того мило отправляют домой до сентября)))
    ХОТЯ пару месяцев назад, говорили всем, что запись на 2010г. начнется с марта этого года!!!

Видать опять изменили сроки....
    блин, а я думала уже все решится после посещения РОНО
    а почему не дают- уже мест нет или они хотят понять примерное кол-во желающих и уже потом распределять- так а по приглашениям в, выдаваемям с сентября разве этого непонятно было

Я не понимаю- чего-то еще ждать- или уже в пролете точно??

[quote=Мама Аленки;20380989]Неа, не дали
    Сказали, что позвонят весной...но мне не нравиться сидеть как на иголках, хочется поскорей определиться...

quote]

а в какой садик вы собираетесь
    Я так думаю, что если сказали ждать звонка или дали повторное приглашение- значит в этом саду проблемы с местами
    Иначе как объяснить то , что в соседнем топике пишут о получении уже направления в сад( тоже про Моск.р-н)
    Соответственно вопрос , кто хотел в садики №№ 22,31,9,33- что дают Вам после прихода в РОНО с приглашением??

3. ответ для Anna78 , на сообщение « РОНО Московский район.Запись в садики. »
    Старожил Аватар для Мама Аленки

Первый раз в РОНО я ходила в мае 2008г, чтоб записать ребенка на сентябрь 2009года.
    Тогда мне дали "приглашение" на ноябрь 2008г, чтоб написать заявление... мы пришли, написали, мое пожелание было (и есть), попасть в 31 садик, было написано карандашом на заявлении. (но мне нужно было донести один документ...в декабре или январе, т.к. в декабре я не успела, то ходила в январе...т.е. вчера)
    И в ноябре, когда я писала заявление, и в январе мне сказали, что позвонят весной насчет садика...

В сам 31 садик, я ходила к заведующей, думала может она меня запишет в какую-нить тетрадочку, но была послано в РОНО.....

Я уже где-то писала про свой поход в роно, в этом отделе......

4. ответ для Anna78 , на сообщение « РОНО Московский район.Запись в садики. »

спасибо, да я читала, но номер садика не увидела тогда
    значит в 31 очень непросто попасть
    у нас тоже на заявлении написано про садик в который хотим, но полчается все равно ничего не решено

в чем смысл откладывания до весны-как Вы считаете
    просто, чтобы все принятые в одно время карточки принесли или могут позвонить и сказать, что мест нет??

5. ответ для irishnya , на сообщение « Объяснили,что так правительство... »
    Активный участник Аватар для nastatusha

Цитата Сообщение от irishnya Посмотреть сообщение
    Объяснили,что так правительство постановилоЯ на другом форуме спрашивала,так там только посмеялись,а мне не смешноЕсли б я по слухам это узнала-другое дело,а тут женщина которая запись в сад ведёт так сказала.
    Плату государство устанавливает.Как она мне объяснила:На детей с пропиской в С-Пб выделяют компенсацию и оплата с родителей 300 или 500р в месяц(точно не знаю сколько),а на тех кто без прописки выделять компенсацию не будут,оплата составит от 4000 до 6000 в месяц.Сказала мы не отказываем в приёме в сад,но вы готовы столько платить
    Я когда пришла домой позвонила в администрацию района,уточнить,там сказали звоните в отдел образования(тоже на Ленсовета,где и РОНО),но там либо занято,либо не берут трубкууже второй месяц.Позвонила ещё во все сады,которые на проспекте есть,спрашивала-берёте ли с областной пропиской,везде отвечали,что оплата будет высокой,будете ли платить?.В двух садах сказали,что не берём без прописки вообщеХотя есть закон,что отказать не имеют права,даже если я с Чукотки.Хотя может и этот закон уже переделали.
    Вот мне и хочется узнать,одной мне чтоли так сказали в РОНО
    Нет не вам одной так сказали. Я когда записывалась со мной была подруга, у неё и ребёнка прописка Ленобласть. Их предупредила записывающая женщина о том же, что компенсация только жителям СПб, правда сумму озвучили 2500р./мес. (это было в мае 2008г). ей тоже посоветовали к осени, когда придёт с приглашением прописаться в Питере

6. ответ для Anna78 , на сообщение « РОНО Московский район.Запись в садики. »
    Элита Аватар для ксюн

Я была в РОНО в декабре (с талончиком) , написала заявление и мне сказали ждать звонка в марте. А про пожелания садика даже слушать не стали. Сказали, в каком ближайшем будет место, туда и дадут направление.

Элита Аватар для ксюн

Цитата Сообщение от Мама Аленки Посмотреть сообщение
    Первый раз в РОНО я ходила в мае 2008г, чтоб записать ребенка на сентябрь 2009года.
    Тогда мне дали "приглашение" на ноябрь 2008г, чтоб написать заявление... мы пришли, написали, мое пожелание было (и есть), попасть в 31 садик, было написано карандашом на заявлении. (но мне нужно было донести один документ...в декабре или январе, т.к. в декабре я не успела, то ходила в январе...т.е. вчера)
    И в ноябре, когда я писала заявление, и в январе мне сказали, что позвонят весной насчет садика...

В сам 31 садик, я ходила к заведующей, думала может она меня запишет в какую-нить тетрадочку, но была послано в РОНО.....

Я уже где-то писала про свой поход в роно, в этом отделе......
    Я тоже хочу в 31 сад. Осенью 2008 года тоже ходила к заведующей, но тоже была послана в РОНО..... Так что теперь буду ждать марта, когда позвонят из РОНО....

8. ответ для Anna78 , на сообщение « РОНО Московский район.Запись в садики. »
    Наш человек Аватар для Оliа

вот странно, в темках про другие районы все мечутся, карту оформляют и т.п. А в Московском - тишина...Как-то очень неуютно просто сидеть и ждать звонка в марте.

п.с. продублирую вопрос: кому-ниб уже звонили, давали направления?

мечтаю... Аватар для Солнечный Крысик

Цитата Сообщение от ^OLIA^ Посмотреть сообщение
    вот странно, в темках про другие районы все мечутся, карту оформляют и т.п. А в Московском - тишина...Как-то очень неуютно просто сидеть и ждать звонка в марте.

п.с. продублирую вопрос: кому-ниб уже звонили, давали направления?
    мне звонили еще осенью и дали направление.....но это наверно уже не считается
    звонила кстати не заведующая, как обещали, а из РОНО

Наш человек Аватар для Оliа

Цитата Сообщение от Солнечный Крысик Посмотреть сообщение
    Нам звонили, но мы записывались в 2007 году
    Цитата Сообщение от Солнечный Крысик Посмотреть сообщение
    мне звонили еще осенью и дали направление.....но это наверно уже не считается
    звонила кстати не заведующая, как обещали, а из РОНО
    это я прочитала, я имела ввиду тех, кто осенью написал заявление и кому сказали ждать звонка в марте
    боюсь у меня до марта терпенья не хватит, да и заведующая садика ясно дала понять, что не горит желанием нас брать
    мне кажется, если в марте откажут, то пристроить ребенка куда-ниб будет совсем невозможно
    Сестрорецк
    Трачу деньги быстрее, чем зарабатываю
    Краткость не моя фишка..

Страница 12 из 2031 « Первая 2891011121314151622621125121012 Последняя »