Страница 12 из 55 « Первая 2891011121314151622 Последняя »

Тема: бесят шумные четырехлетки.

1. ответ для y0lka , на сообщение « бесят шумные четырехлетки. »
    Наш человек Аватар для Lubania

Сидят - мамашка с ребенком лет пяти, напротив пожилая женщина в светлом пальто и молодой парень поколения «пепси», жующий жвачку и слушающий плеер.
    Маленькая девочка, болтая ногами, задевает светлое пальто напротив сидящей женщины, та пытается увернуться, отодвинуться, но ребенок продолжает болтать ногами т.к. ей это доставляет удовольствие, на все многозначительные взгляды в сторону мамашки та никак не реагирует. Терпение пожилой женщины закончилось:
    - Девушка будьте любезны, скажите своему ребенку, чтобы она перестала пачкать мне пальто…
    - Я своему ребенку ничего не запрещаю, - ответила мамашка.
    Пожилая женщина в шоке от такого ответа.
    Парень, сняв наушники, встал, вынул изо рта жвачку и со словами: «Мне тоже родители ничего никогда не запрещали» приклеил жвачку на лоб молодой мамашке и вышел на остановке.

2. ответ для y0lka , на сообщение « со мной как-то мама одна поделилась... »

Цитата Сообщение от y0lka Посмотреть сообщение
    со мной как-то мама одна поделилась методом воспитания аккуратности у ребенка. Пока площадка кипела от бешеных детей, ее сын стоял аккуратно, сжимая зайку плюшевого. Она ему белую куртку купила, и каждое пятно демонстрировала с текстом: ну смотри какой ты грязный теперь. Айяяй. В пару месяцев уложилась, сколько я его видела стоял себе на прогулках и не пачкался. Смотрел как другие пачкаются.

Когда мои дети вырастут, я куплю себе белое пальто. И буду на детских площадках голубей кормить.
    есть и такое
    Лена)

3. ответ для y0lka , на сообщение « После того конкретного случая, мы тоже... »
    Небожитель Аватар для Фермата

После того конкретного случая, мы тоже выучили фразу для агрессоров. Но парень у меня трепетный, он чаще испугается и расплачется, не дорос еще до диалога с орущим взрослым.
    Если он у вас такой трепетный, может есть смысл не позволять ему далеко от себя отходить? Ну или пускай "учится жизни" )

4. ответ для Lubania , на сообщение « Сидят - мамашка с ребенком лет пяти,... »
    Мега-элита Аватар для y0lka

Цитата Сообщение от Lubania Посмотреть сообщение
    Сидят - мамашка с ребенком лет пяти, напротив пожилая женщина в светлом пальто и молодой парень поколения «пепси», жующий жвачку и слушающий плеер.
    Маленькая девочка, болтая ногами, задевает светлое пальто напротив сидящей женщины, та пытается увернуться, отодвинуться, но ребенок продолжает болтать ногами т.к. ей это доставляет удовольствие, на все многозначительные взгляды в сторону мамашки та никак не реагирует. Терпение пожилой женщины закончилось:
    - Девушка будьте любезны, скажите своему ребенку, чтобы она перестала пачкать мне пальто…
    - Я своему ребенку ничего не запрещаю, - ответила мамашка.
    Пожилая женщина в шоке от такого ответа.
    Парень, сняв наушники, встал, вынул изо рта жвачку и со словами: «Мне тоже родители ничего никогда не запрещали» приклеил жвачку на лоб молодой мамашке и вышел на остановке.
    бородатая история.

Чертовски неприятное слово, кстати, "мамашка".

Цитата Сообщение от Солнышкомоё Посмотреть сообщение
    Если он у вас такой трепетный, может есть смысл не позволять ему далеко от себя отходить? Ну или пускай "учится жизни" )
    Нет уж, пусть лучше поревет лишний раз.

6. ответ для y0lka , на сообщение « бородатая история. Чертовски... »

бородатая история.

Чертовски неприятное слово, кстати, "мамашка".
    Но очень хочется, чтоб была правдой...
    Я к подобным "мамашкам" себя не причисляю, поэтому как то не задело.

7. ответ для y0lka , на сообщение « Нет уж, пусть лучше поревет лишний раз. »

Нет уж, пусть лучше поревет лишний раз.
    во! Видите, уже что-то решили

с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от МамаТапка Посмотреть сообщение
    а может все таки стоит задуматься о том, как ведет себя ребенок и подумать, а все ли хорошо....
    и когда уже пора учить ребенка вести себя в общественных местах и на улице?!

хотя если вы из серии "этожеребенок" до 18 лет то....тут дискуссия бессмысленна.
    +1000
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

9. ответ для Фермата , на сообщение « :)) во! Видите, уже что-то решили »

Цитата Сообщение от Солнышкомоё Посмотреть сообщение
    во! Видите, уже что-то решили
    года три назад.

10. ответ для katspb , на сообщение « Моя однокурсница живет в Испании,... »

Цитата Сообщение от katspb Посмотреть сообщение
    Моя однокурсница живет в Испании, замужем за испанцем, сыну 5 лет. Вот ее наблюдения :
    "Ну, и вообще, здесь детям разрешается всё! У нас тут под окнами - детская игровая площадка. Мама моя как-то сидела на балконе, читая книжку, а в парке было много детей и, естественно, дети кричали и визжали. Мама говорит: “Ой, вот так бы им и сказала “Не кричите так!“, так ведь не поймут по-русски!“))) А я ей и говорю: “Вот из такого огромного дома НИКОМУ НИ РАЗУ не пришла в голову мысль сказать детям, чтобы не кричали! Это вообще было бы дикостью!“))) И вообще, посмотрела мама моя на то, как здесь живётся детям, и даже слёзы у нее навернулись. Говорит: “Как мне жалко наших российских детей!“. Хотя, есть и обратная сторона медали: в результате многие дети здесь жутко избалованы. "
    Не знаю как в Испании НИКОМУ НИ РАЗУ, но точно знаю, что в Германии, если ты сделаешь замечание соседскому орущему ребенку, то родители помчатся в суд и попадут иск типа "ущемление прав".. Не вижу в этом ничего хорошего. В смысле, во вседозволенности.

И еще непонятно, почему русские мамы любят в пример привести что-нибудь типа "а вот в Италии, Америке и тд". Получается, что себя они считают дурнее и тупее зарубежных мам..

Страница 12 из 55 « Первая 2891011121314151622 Последняя »