|
|
бесят шумные четырехлетки.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сидят - мамашка с ребенком лет пяти, напротив пожилая женщина в светлом пальто и молодой парень поколения «пепси», жующий жвачку и слушающий плеер.
Маленькая девочка, болтая ногами, задевает светлое пальто напротив сидящей женщины, та пытается увернуться, отодвинуться, но ребенок продолжает болтать ногами т.к. ей это доставляет удовольствие, на все многозначительные взгляды в сторону мамашки та никак не реагирует. Терпение пожилой женщины закончилось:
- Девушка будьте любезны, скажите своему ребенку, чтобы она перестала пачкать мне пальто…
- Я своему ребенку ничего не запрещаю, - ответила мамашка.
Пожилая женщина в шоке от такого ответа.
Парень, сняв наушники, встал, вынул изо рта жвачку и со словами: «Мне тоже родители ничего никогда не запрещали» приклеил жвачку на лоб молодой мамашке и вышел на остановке.
-
с Марса
 Сообщение от y0lka
со мной как-то мама одна поделилась методом воспитания аккуратности у ребенка. Пока площадка кипела от бешеных детей, ее сын стоял аккуратно, сжимая зайку плюшевого. Она ему белую куртку купила, и каждое пятно демонстрировала с текстом: ну смотри какой ты грязный теперь. Айяяй. В пару месяцев уложилась, сколько я его видела стоял себе на прогулках и не пачкался. Смотрел как другие пачкаются.
Когда мои дети вырастут, я куплю себе белое пальто. И буду на детских площадках голубей кормить.
есть и такое
Лена)

-
Небожитель
 Сообщение от y0lka
После того конкретного случая, мы тоже выучили фразу для агрессоров. Но парень у меня трепетный, он чаще испугается и расплачется, не дорос еще до диалога с орущим взрослым.
Если он у вас такой трепетный, может есть смысл не позволять ему далеко от себя отходить? Ну или пускай "учится жизни" )
-
Мега-элита
 Сообщение от Lubania
Сидят - мамашка с ребенком лет пяти, напротив пожилая женщина в светлом пальто и молодой парень поколения «пепси», жующий жвачку и слушающий плеер.
Маленькая девочка, болтая ногами, задевает светлое пальто напротив сидящей женщины, та пытается увернуться, отодвинуться, но ребенок продолжает болтать ногами т.к. ей это доставляет удовольствие, на все многозначительные взгляды в сторону мамашки та никак не реагирует. Терпение пожилой женщины закончилось:
- Девушка будьте любезны, скажите своему ребенку, чтобы она перестала пачкать мне пальто…
- Я своему ребенку ничего не запрещаю, - ответила мамашка.
Пожилая женщина в шоке от такого ответа.
Парень, сняв наушники, встал, вынул изо рта жвачку и со словами: «Мне тоже родители ничего никогда не запрещали» приклеил жвачку на лоб молодой мамашке и вышел на остановке.
бородатая история.
Чертовски неприятное слово, кстати, "мамашка".
-
Мега-элита
 Сообщение от Солнышкомоё
Если он у вас такой трепетный, может есть смысл не позволять ему далеко от себя отходить? Ну или пускай "учится жизни" )
Нет уж, пусть лучше поревет лишний раз.
-
Небожитель
 Сообщение от y0lka
бородатая история.
Чертовски неприятное слово, кстати, "мамашка".
Но очень хочется, чтоб была правдой...
Я к подобным "мамашкам" себя не причисляю, поэтому как то не задело.
-
Небожитель
 Сообщение от y0lka
Нет уж, пусть лучше поревет лишний раз.
во! Видите, уже что-то решили
-
с Марса
 Сообщение от МамаТапка
а может все таки стоит задуматься о том, как ведет себя ребенок и подумать, а все ли хорошо....
и когда уже пора учить ребенка вести себя в общественных местах и на улице?!
хотя если вы из серии "этожеребенок" до 18 лет то....тут дискуссия бессмысленна.
+1000
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Мега-элита
 Сообщение от Солнышкомоё
 во! Видите, уже что-то решили
года три назад.
-
Ветеран
 Сообщение от katspb
Моя однокурсница живет в Испании, замужем за испанцем, сыну 5 лет. Вот ее наблюдения :
"Ну, и вообще, здесь детям разрешается всё! У нас тут под окнами - детская игровая площадка. Мама моя как-то сидела на балконе, читая книжку, а в парке было много детей и, естественно, дети кричали и визжали. Мама говорит: “Ой, вот так бы им и сказала “Не кричите так!“, так ведь не поймут по-русски!“))) А я ей и говорю: “Вот из такого огромного дома НИКОМУ НИ РАЗУ не пришла в голову мысль сказать детям, чтобы не кричали! Это вообще было бы дикостью!“))) И вообще, посмотрела мама моя на то, как здесь живётся детям, и даже слёзы у нее навернулись. Говорит: “Как мне жалко наших российских детей!“. Хотя, есть и обратная сторона медали: в результате многие дети здесь жутко избалованы. "
Не знаю как в Испании НИКОМУ НИ РАЗУ, но точно знаю, что в Германии, если ты сделаешь замечание соседскому орущему ребенку, то родители помчатся в суд и попадут иск типа "ущемление прав".. Не вижу в этом ничего хорошего. В смысле, во вседозволенности.
И еще непонятно, почему русские мамы любят в пример привести что-нибудь типа "а вот в Италии, Америке и тд". Получается, что себя они считают дурнее и тупее зарубежных мам..