Страница 12 из 371 « Первая 289101112131415162262112 Последняя »

Тема: Третий ребёнок - чудный орлёнок!

1. ответ для ArishkaM , на сообщение « Получается, видимо, что Региональный... »
    Мега-элита Аватар для milada

Цитата Сообщение от ArishkaM Посмотреть сообщение
    Получается, видимо, что Региональный оператор - для Москвы, а Федеральный оператор - для всех остальных...
    Федеральный оператор в целом по России. Но если Вы нацелены на Москву и Подмосковье, то к ФО имеет смысл идти только если выбранный ребенок окажется "заколдованным" и с получением направления на него будут сложности на местах. Для МО и Москвы ни разу про такое не слышала. Ну и еще вариант, когда ребенок в из другого региона, но на лечение в Москве - тогда ФО может помочь.

К региональному оператору Подмосковья тоже запишитесь (там шанс найти ребенка с относительно нестрашными диагнозами выше, так как ниже выплаты по усыновлению и они привязаны к прописке родителя в МО). Хотя я совершенно не фанат региональных операторов - их данные по здоровью и статусу часто уже совершенно неактуальны, и никакой личностной информации о ребенке и его био-семье они дать не могут, а часто именно это - решающий фактор.

Наш человек Аватар для ArishkaM
    Раньше: Питер (ЮЗ), а сейчас: Москва (ЦАО)

Цитата Сообщение от mama dochechki Посмотреть сообщение
    читаю Вашу тему запоем))скоро и нас это ждет))
    Держитесь!!!
    Мы вот сегодня в расстройстве: звонила в Опеку, документы наши готовы, лежат на подписи у начальника. НО! Начальник подписывает документы только по средам. Эх..

Цитата Сообщение от milada Посмотреть сообщение
    Федеральный оператор в целом по России. Но если Вы нацелены на Москву и Подмосковье, то к ФО имеет смысл идти только если выбранный ребенок окажется "заколдованным" и с получением направления на него будут сложности на местах. Для МО и Москвы ни разу про такое не слышала. Ну и еще вариант, когда ребенок в из другого региона, но на лечение в Москве - тогда ФО может помочь.

К региональному оператору Подмосковья тоже запишитесь (там шанс найти ребенка с относительно нестрашными диагнозами выше, так как ниже выплаты по усыновлению и они привязаны к прописке родителя в МО). Хотя я совершенно не фанат региональных операторов - их данные по здоровью и статусу часто уже совершенно неактуальны, и никакой личностной информации о ребенке и его био-семье они дать не могут, а часто именно это - решающий фактор.
    Звонила сегодня оператору по МО. Сказали, что если по телефону записываться, то только на конец меньше, а если лично записываться придём, то пораньше попадём на приём. О, как! )))

4. ответ для ArishkaM , на сообщение « Третий ребёнок - чудный орлёнок! »

Девочки незнаю где спросить совета и решила написать тут........ очень нервничаю- посоветуйте.. Итак - у нас уже есть приемные дети.девочки.
    И мы решили взять еще девченку. Сегодня поехали в приют- девочка одна очень понравилась 10 лет.чудо как хороша -по здоровью не знаю но вроде нет особых проблем. Очень хочу ее забрать-маленькая -худенькая хочется обогреть -обнять- ну понимаете о чем я. Но есть одно но. ..... брат. Брату 7 лет слабовидящий- глазки косые - в развитии отстает- говорят с развитием выправится. Привезли его в приют в 6 лет вес 11 кг. почти не говорил и ничего не умел -почти слепой. За год очень большой прогресс. Группа здоровья 7. по зрению- учится в 1-м классе для слабовидящих. Школа в нашем районе. Прямо не знаю как и быть то.
    Кто воспитывает таких детей ? Какие сложности будут ?
    Очень вся в растройстве и хочется и боязно.......правда есть еще один проблем- разрешит ли опека взять двоих да еще разнополых....с утра буду звонить.

Цитата Сообщение от Марыся50 Посмотреть сообщение
    Девочки незнаю где спросить совета и решила напи сать тут........ очень нервничаю- посоветуйте.. Итак - у нас уже есть приемные дети.девочки.
    И мы решили взхять еще девченку. Сегодня поехали в приют- девочка одна очень понравилась 10 лет.чудо как хороша -по здоровью не знаю но вроде нет особых проблем. Очень хочу ее забрать-маленькая -худенькая хочется обогреть -обнять- ну понимаете о чем я. Но есть одно но. ..... брат. Брату 7 лет слабовидящий-0 глазки косые - в развитии отстает- говорят с развитием выправится. Привезли в приют 6 лет вес 11 кг. почти не говорил и ничего не умел -почти слепой. За год очень большой прогресс. Группа здоровья 7. по зрению- учится в 1-м классе для слабовидящих. Школа в нашем районе. Кто воспитывает таких детей ? Какие сложности будут ?
    Очень вся в растройстве и хочется и боязно.......правда есть еще один проблем- разрешит ли опека взять двоих да еще разнополых....с утра буду звонить.
    Знаете, я не против того, что Вы тут спросили, но, думаю, ответов больше будет, если Вы создадите свою темку с этими вопросами!

6. ответ для ArishkaM , на сообщение « Третий ребёнок - чудный орлёнок! »

спасибо -попробую.

7. ответ для Марыся50 , на сообщение « спасибо -попробую. »

Цитата Сообщение от Марыся50 Посмотреть сообщение
    спасибо -попробую.
    Не за что! ))) Просто, вопрос серьёзный, в отдельной темке ответов больше будет!

8. ответ для ArishkaM , на сообщение « Третий ребёнок - чудный орлёнок! »

Уффф! ПОЛУЧИЛИ мы, наконец-то, ЗАКЛЮЧЕНИЕ!!!! Уррррааааа!!!! Теперь мы - официальные КАНДИДАТЫ в УСЫНОВИТЕЛИ!!!

9. ответ для ArishkaM , на сообщение « Уффф! ПОЛУЧИЛИ мы, наконец-то,... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от ArishkaM Посмотреть сообщение
    Уффф! ПОЛУЧИЛИ мы, наконец-то, ЗАКЛЮЧЕНИЕ!!!! Уррррааааа!!!! Теперь мы - официальные КАНДИДАТЫ в УСЫНОВИТЕЛИ!!!
    Пря-здря-вля-ю! Копии сняли с документов?
    Вы безусловно правы. Все вместе и каждый по отдельности. Я со всеми и со всем изначально согласна и всех люблю. Мир, дружба, жвачка

10. ответ для Ольга Вик , на сообщение « Пря-здря-вля-ю! Копии сняли с... »

Цитата Сообщение от Ольга Вик Посмотреть сообщение
    Пря-здря-вля-ю! Копии сняли с документов?
    С П А С И Б О !!!!
    Сейчас снимем! У нас дома есть МФУ!

Страница 12 из 371 « Первая 289101112131415162262112 Последняя »