|
|
Третий ребёнок - чудный орлёнок!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от ArishkaM
Получается, видимо, что Региональный оператор - для Москвы, а Федеральный оператор - для всех остальных...
Федеральный оператор в целом по России. Но если Вы нацелены на Москву и Подмосковье, то к ФО имеет смысл идти только если выбранный ребенок окажется "заколдованным" и с получением направления на него будут сложности на местах. Для МО и Москвы ни разу про такое не слышала. Ну и еще вариант, когда ребенок в из другого региона, но на лечение в Москве - тогда ФО может помочь.
К региональному оператору Подмосковья тоже запишитесь (там шанс найти ребенка с относительно нестрашными диагнозами выше, так как ниже выплаты по усыновлению и они привязаны к прописке родителя в МО). Хотя я совершенно не фанат региональных операторов - их данные по здоровью и статусу часто уже совершенно неактуальны, и никакой личностной информации о ребенке и его био-семье они дать не могут, а часто именно это - решающий фактор.
-
Наш человек
Сообщение от mama dochechki
читаю Вашу тему запоем))скоро и нас это ждет))
Держитесь!!!
Мы вот сегодня в расстройстве: звонила в Опеку, документы наши готовы, лежат на подписи у начальника. НО! Начальник подписывает документы только по средам. Эх..
-
Наш человек
Сообщение от milada
Федеральный оператор в целом по России. Но если Вы нацелены на Москву и Подмосковье, то к ФО имеет смысл идти только если выбранный ребенок окажется "заколдованным" и с получением направления на него будут сложности на местах. Для МО и Москвы ни разу про такое не слышала. Ну и еще вариант, когда ребенок в из другого региона, но на лечение в Москве - тогда ФО может помочь.
К региональному оператору Подмосковья тоже запишитесь (там шанс найти ребенка с относительно нестрашными диагнозами выше, так как ниже выплаты по усыновлению и они привязаны к прописке родителя в МО). Хотя я совершенно не фанат региональных операторов - их данные по здоровью и статусу часто уже совершенно неактуальны, и никакой личностной информации о ребенке и его био-семье они дать не могут, а часто именно это - решающий фактор.
Звонила сегодня оператору по МО. Сказали, что если по телефону записываться, то только на конец меньше, а если лично записываться придём, то пораньше попадём на приём. О, как! )))
-
Частый гость
Девочки незнаю где спросить совета и решила написать тут........ очень нервничаю- посоветуйте.. Итак - у нас уже есть приемные дети.девочки.
И мы решили взять еще девченку. Сегодня поехали в приют- девочка одна очень понравилась 10 лет.чудо как хороша -по здоровью не знаю но вроде нет особых проблем. Очень хочу ее забрать-маленькая -худенькая хочется обогреть -обнять- ну понимаете о чем я. Но есть одно но. ..... брат. Брату 7 лет слабовидящий- глазки косые - в развитии отстает- говорят с развитием выправится. Привезли его в приют в 6 лет вес 11 кг. почти не говорил и ничего не умел -почти слепой. За год очень большой прогресс. Группа здоровья 7. по зрению- учится в 1-м классе для слабовидящих. Школа в нашем районе. Прямо не знаю как и быть то.
Кто воспитывает таких детей ? Какие сложности будут ?
Очень вся в растройстве и хочется и боязно.......правда есть еще один проблем- разрешит ли опека взять двоих да еще разнополых....с утра буду звонить.
-
Наш человек
Сообщение от Марыся50
Девочки незнаю где спросить совета и решила напи сать тут........ очень нервничаю- посоветуйте.. Итак - у нас уже есть приемные дети.девочки.
И мы решили взхять еще девченку. Сегодня поехали в приют- девочка одна очень понравилась 10 лет.чудо как хороша -по здоровью не знаю но вроде нет особых проблем. Очень хочу ее забрать-маленькая -худенькая хочется обогреть -обнять- ну понимаете о чем я. Но есть одно но. ..... брат. Брату 7 лет слабовидящий-0 глазки косые - в развитии отстает- говорят с развитием выправится. Привезли в приют 6 лет вес 11 кг. почти не говорил и ничего не умел -почти слепой. За год очень большой прогресс. Группа здоровья 7. по зрению- учится в 1-м классе для слабовидящих. Школа в нашем районе. Кто воспитывает таких детей ? Какие сложности будут ?
Очень вся в растройстве и хочется и боязно.......правда есть еще один проблем- разрешит ли опека взять двоих да еще разнополых....с утра буду звонить.
Знаете, я не против того, что Вы тут спросили, но, думаю, ответов больше будет, если Вы создадите свою темку с этими вопросами!
-
Частый гость
-
Наш человек
Сообщение от Марыся50
спасибо -попробую.
Не за что! ))) Просто, вопрос серьёзный, в отдельной темке ответов больше будет!
-
Наш человек
-
Сообщение от ArishkaM
Пря-здря-вля-ю! Копии сняли с документов?
Вы безусловно правы. Все вместе и каждый по отдельности. Я со всеми и со всем изначально согласна и всех люблю. Мир, дружба, жвачка
-
Наш человек
Сообщение от Ольга Вик
Пря-здря-вля-ю! Копии сняли с документов?
С П А С И Б О !!!!
Сейчас снимем! У нас дома есть МФУ!