|
|
Как сбивать температуру?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от АКСОЛОТЛЬ
Нурофен рассчитывается ТОЛЬКО из веса.
Вес делите пополам, получаете кол-во мл. на прием.
У меня ребёнок весит 22 кг, я даю 11 мл.
ого, и я своему дала 10 мл, а он 30 кг весит, получается 15 мл на раз? но тогда получается, что надо перерывы между приемом лекарств больше делать, ни 6 часов, 8
и парацетамола больше надо, тогда зачем они по возрасту дозировку делают?
и в больнице когда лежали, сестры жаропонижающие по возрасту выдавали
-
Наш человек
 Сообщение от ohipp
ого, и я своему дала 10 мл, а он 30 кг весит, получается 15 мл на раз? но тогда получается, что надо перерывы между приемом лекарств больше делать, ни 6 часов, 8
и парацетамола больше надо, тогда зачем они по возрасту дозировку делают?
и в больнице когда лежали, сестры жаропонижающие по возрасту выдавали
Нет, перерывы вы делаете по инструкции.
Парацетамола в полтора раза больше нурофен а.
Если он весит 30, нурофена даёте 15 мл., а Парацетамола 22.
-
 Сообщение от ohipp
Рекомендуемый интервал 6-8 часов, просто если будете каждые 6 часов принимать, то суточную дозировку (30 мг/кг) превысите.
-
Небожитель
Я для себя открыла Нимулид, очень жалею, что не знала о нем раньше.
-
Наш человек
 Сообщение от татьяна 71
А про нимулид написано, что маленьким детям как жаропонижающее средство его давать не рекомендуется, так как это не основное его действие.
-
Небожитель
 Сообщение от АКСОЛОТЛЬ
А про нимулид написано, что маленьким детям как жаропонижающее средство его давать не рекомендуется, так как это не основное его действие.
Я даю с двух лет, обычно, на ночь. Чередую с нурофеном. Действие несравнимо - нимулида хватает часов на 6 с гаком, даже при той температуре, при которой раньше я колола литическую смесь.
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)
-
 Сообщение от татьяна 71
Я даю с двух лет, обычно, на ночь. Чередую с нурофеном. Действие несравнимо - нимулида хватает часов на 6 с гаком, даже при той температуре, при которой раньше я колола литическую смесь.
Нимесулид запрещен у детей младше 12 лет из-за гепатоксичности. У него, конечно, есть свои поклонники (емнип, Комаровский возмущался, когда его запретили). Уж не знаю, что предпочтительнее, если выбор стоит между литичкой и нимесулидом, но на регулярной основе, имхо, его не стоит использовать.
-
Небожитель
 Сообщение от татьяна 71
он же запрещен у нас.
-
Небожитель
 Сообщение от Pretty_mam
он же запрещен у нас.
Кем запрещен?
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)
-
 Сообщение от татьяна 71
Кем запрещен?
Минздравом запрещен, в инструкции об этом должно быть. Посмотрите Видаль или РЛС.
Описание препарата НИМЕСУЛИД (NIMESULID)
создано в 2010 году на основании инструкции, размещенной на официальном сайте Минздрава РФ
Противопоказания к применению
— детский возраст до 12 лет;
http://www.vidal.ru/drugs/nimesulid__18253