Страница 12 из 40 « Первая 2891011121314151622 Последняя »

Тема: Дарья – подарок с Урала

1. ответ для julia79k , на сообщение « То есть вам просто надо обогатить... »
    Активный участник Аватар для Фрау Ш

Вообще с речью так - Даша очень неохотно говорит новые слова. Объясняется жестами - показывает, как моет голову, чистит зубы и т.д. Все понимает, но не повторяет.
    Приходится из нее все "тянуть клещами" - буквально пока не скажет слово "конфетка" , то конфетку не давать...
    Однако, все имена дочек моих, которые говорила неправильно - "няня", "саня", "воля" - говорит уже давно как надо.
    Сейчас узнала мое имя - Люба - и пытается говорить. Получается что-то вроде "рыба" Но, по опыту, скоро будет правильно.
    Интересно, что с Олей она говорит много, гораздо охотнее, чем с нами. Стесняется она нас, что-ли ?

2. ответ для julia79k , на сообщение « То есть вам просто надо обогатить... »

Цитата Сообщение от julia79k Посмотреть сообщение
    То есть вам просто надо обогатить словарный запас. Ноэто дело времени.
    У нас же я тоже не вижу ничего страшного. Но нам без логопеда никак
    Она когда появилась у нас шепотом говорила только ДА
    А сейчас любимое- ихочу, ибуду, и все так важно)))

А у вас Даша сильно кусается и в садике? Моя стала кусаться, а к осени в садик идти.
    Глаголы использует? окончания меняет (род/число/падеж/спряжение глаголов) если да, то подождите пару лет, глядишь и логопед не понадобится.
    Without, the frost, the blinding snow,
    The storm-wind’s moody madness;
    Within, the firelight’s ruddy glow,
    And childhood’s nest of gladness.

Annabel (Apr'09) Isabel (Oct'12) Daniel (Oct'15)

Активный участник

а если не использует глаголы?
    и все только МОЁ -и папа и мама..мой, моя, мои вообще не воспринимается
    и еще моду взял...вместо диван-ван, бумага-мага и тому подобное

Цитата Сообщение от pollyanna Посмотреть сообщение
    Глаголы использует? окончания меняет (род/число/падеж/спряжение глаголов) если да, то подождите пару лет, глядишь и логопед не понадобится.
    У Даши глаголы есть (правда, немного), есть "моя/мой" - но путается, где что употреблять...
    Надо будет понаблюдать, спасибо!
    Pollyanna, как считаете - Даше логопед нужен сейчас (рекомендуют логопедический сад) или подождать-посмотреть, как дальше будет?

Цитата Сообщение от Фрау Ш Посмотреть сообщение
    У Даши глаголы есть (правда, немного), есть "моя/мой" - но путается, где что употреблять...
    Надо будет понаблюдать, спасибо!
    Pollyanna, как считаете - Даше логопед нужен сейчас (рекомендуют логопедический сад) или подождать-посмотреть, как дальше будет?
    Она только 3 мес дома, чуть больше. Надо понаблюдать
    Главное чтобы прогресс был
    Моя стала в стихах Барто слова последние говорить, плохо конечно, но это огроменный прогресс

6. ответ для julia79k , на сообщение « Она только 3 мес дома, чуть больше.... »

Логопедический сад - это не панацея ("во что бы то ни стало нужно пойти туда и всё наладится") и не приговор ("там только очень тяжёлые проблемные дети из неблагополучных семей"). Если воспитатель в её потенциальной группе - чудесная и другие родители отмечают пользу/прогресс то конечно отказываться не стоит.

При этом до 4.5 лет при абсолютно правильной грамматической речи (род число падеж, склонение/спряжение глаголов и предлоги, я выше про них забыла) могут выпадать шипящие (ш/щ/з/c) и л/р заменять друга. К 6.5 все звуки появляются, "р" часто последним. Разумеется, нужно вносить поправку на время попадания домой.

Я бы начала дёргаться, если в 3.5 (или через полгода дома, в зависимости о того, что позже) нет глаголов и неправильно употребляются предлоги, а "кашу во рту" оставила бы лет до 5ти.

7. ответ для julia79k , на сообщение « Она только 3 мес дома, чуть больше.... »

Цитата Сообщение от julia79k Посмотреть сообщение
    Моя стала в стихах Барто слова последние говорить, плохо конечно, но это огроменный прогресс
    У нас так :
    "Самолет построим САМИ
    Понесемся над лесами,
    Понесемся над лесами,
    А потом вернемся К МАМЕ"
    Т.е. здесь повторяет только 2 слова. А Варя почти на год младше Даши. Даше в этом месяце 4 исполнится...
    Вообще речь как у двухлетки.

8. ответ для Фрау Ш , на сообщение « У нас так : "Самолет построим САМИ... »

Ну как сравнивать - мой сын в три читал и пошел французкий учить, чуковчкого всего наизусть знал
    Дочка в три говорила плохо, свое имя не выговаривала, читать к семи годам стала. И я вообще была спокойна, ждала, правда с логопедом занимались конечно. Сейчас ей 8 просто не замолкает в хоре солистка
    А Варя только 3 мес дома и вообще ничего не должна. Ее речь не многим хуже Симиной в том же возрасте. Когда забирала, мне сказали что она вообще нисего не понимает и даже в ладушки не играет. И вообще не оправдает мои желания!? Итог 3- х мес- в ладушки играем, понимает все и мне кажется иногда даже больше старшей сестры- в части оденься и убери игрушки))

Желаю успехов вам с Варюшкой! Конечно, детки разные все.
    Я вот смотрю и думаю - моя вторая дочь (Соня) тоже была гиперактивная, наверное. Но свои - всегда самые лучшие! И в ней я никогда не сомневалась.
    А Даша тоже все понимает. Очень сложные поручения выполняет (типа - "возьми вот это и положи туда-то, а это отнеси сюда).
    Тут папа наш дырку в стенке сделал. Все кричат: "Смотрите - дырка!" А Даша сбегала за совком и шваброй и начала подметать!
    А с речью - мои кровные дочки все говорили рано сложными фразами. Проблемы с произношением звуков были, да. И заикаться Соня пыталась начать.
    Про Дашу я вообще не волновалась сначала. Она с рождения в домике. У всех практически таких деток ЗРР. Думала - ну поживет ребенок дома и заговорит нормально.
    Тем более что прогресс есть. А логопед садиковский нас напугала что-то. Человек же специалист в этой области. А я - технарь и ничего больше...

Какая Даша классная. Умница и помошница
    А речь - если с ними так говорили- авав, нямням и .... надо время переучаться
    Это как с " ладушками" которыми меня пугали, хочется спросить, а они в ДР вообще покпзывали ей хоть раз как играть
    Одно дело если логопед спец по приемным, другое если просто логопед

Страница 12 из 40 « Первая 2891011121314151622 Последняя »