|
|
На даче без мужчины - реально?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Lara Krofft
мы никогда не снимали...ни квартиру, ни дачу,ттт ...поэтому если и надрываться, так на своем...
А зачем покупать что-то, чтобы надрываться? Дача должна приносить удовольствие, как и вообще отдых. С годами мы не молодеем, сегодня захочется что-то делать, потом может и сил не останется. Так что если есть сомнения - или снимайте, или покупайте путевки в дом отдыха
-
Небожитель
 Сообщение от Lara Krofft
мы никогда не снимали...ни квартиру, ни дачу,ттт ...поэтому если и надрываться, так на своем...
как человек, имеющий дачу в новгородской... дача нужна от силы 3 месяца в году, и, возможно, приехать на новый год. есть ли смысл покупать ее ради этого?
да и потом, "уже готовая бюджетная дача" - это такой нехилый денежный пылесос. тут сделал - там отвалилось и так по кругу
в отсутствие свободных мужских рук (и, желательно, не одних)) - расходы еще более возрастают.
вот ей-бо - не останься мне моя дача в наследство - фиг бы я купила дачу а так... уж коль она есть - надо пользоваться места красивые и все такое, но... 160 километров в один конец. за те деньги, что в нее уже вбухано - ее никто не купит, ибо место сильно специфическое. а продавать за три копейки - моя жаба с этим не согласна
а дом в 35 км от города, в том месте, что мне нравится, в лесу и с озером в 3 минутах ходьбы - стоит 12 мулей, а сдается за 80 тыр в месяц. сколько лет я буду снимать эту дачу 3 месяца в году на 12 мулей? при этом меня совершенно не заботит факт накрывшегося насоса или некошенного газона, ибо это все головная боль собственника, а не моя.
то, что вы хотите купить в вашем бюджете - снимать можно от 0 до 20 тыр, если сильно повезет, до даже с водой в доме. а за 30-40 тыр можно снять дом со всеми удобствами, где ничего делать не надо в принципе.
ТДО нет, буква "Ж" западает
-
Элита
 Сообщение от Anjelou
как человек, имеющий дачу в новгородской... дача нужна от силы 3 месяца в году, и, возможно, приехать на новый год. есть ли смысл покупать ее ради этого?
да и потом, "уже готовая бюджетная дача" - это такой нехилый денежный пылесос. тут сделал - там отвалилось  и так по кругу
в отсутствие свободных мужских рук (и, желательно, не одних)) - расходы еще более возрастают.
вот ей-бо - не останься мне моя дача в наследство - фиг бы я купила дачу  а так... уж коль она есть - надо пользоваться  места красивые и все такое, но... 160 километров в один конец. за те деньги, что в нее уже вбухано - ее никто не купит, ибо место сильно специфическое. а продавать за три копейки - моя жаба с этим не согласна
а дом в 35 км от города, в том месте, что мне нравится, в лесу и с озером в 3 минутах ходьбы - стоит 12 мулей, а сдается за 80 тыр в месяц. сколько лет я буду снимать эту дачу 3 месяца в году на 12 мулей? при этом меня совершенно не заботит факт накрывшегося насоса или некошенного газона, ибо это все головная боль собственника, а не моя.
то, что вы хотите купить в вашем бюджете - снимать можно от 0 до 20 тыр, если сильно повезет, до даже с водой в доме. а за 30-40 тыр можно снять дом со всеми удобствами, где ничего делать не надо в принципе.
К сожалению, плюсану +1000! Сама играюсь со старым дедушкиным домиком в Псковской. "Пылесос"- это очень мчгко сказано, после проведенной недельки в деревне нахожусь в отходняке, совсем неотдохнувшая. А уезжала оттуда вообще на грани отчаяния - недоделок столько, что им ни конца ни края не видно!
-
Глокая Куздра
Если очень хочется именно купить и деньги есть, почему не потратить их на свои хотелки.
Я бы при ограниченном бюджете купила участок и бытовку, они есть утепленные и вполне симпатичные. На двоих-троих для начала хватит. А потом уже потихонечку можно и остальнм заниматься.
Но логичнее, конечно, для начала снять что-то и подумать, а надо ли это навсегда 
Только что с дачи приехала, там нужно было старый туалетный домик развалить. Я полтора часа, по собственной инициативе и дурости, доски отколупывала и спина теперь не разгибается. Разобрала меньше половины, остальное муж разбил-разобрал за 15 минут. Так что оцените свою физическую мощь, а то на каждую мизерную ерунду нанимать работников - очень много денег нужно.
-
ловэ нанэ
Ну так вернемся к вопросу в теме топика.
Подытоживая, пишем - реально, но не слишком просто.
-
Перпетум мобиле..
 Сообщение от Чайюри
Ну так вернемся к вопросу в теме топика.
Подытоживая, пишем - реально, но не слишком просто.
Согласна...если готовы/можете платить за любую работу,что вам не под силу - вперёд...
По поводу рентабельности дачи исписана не одна сотня стр... Никогда она такой не будет,это как машина, в новую сразу вложился, в старую - постоянно вливаешь,но она тебе нужна...для комфорта....
Или ОТ и без дачи - масса людей обходится трамваями и отдыхо где угодно...это ваш выбор...
У нас дачи с моих 8 лет,ща уже за 40 мне и мне это нравится))) в смысле дача))))
Годков готова бы отдать)))
-
Перпетум мобиле..
 Сообщение от Anjelou
да и потом, "уже готовая бюджетная дача" - это такой нехилый денежный пылесос. тут сделал - там отвалилось  и так по кругу
вот ей-бо - не останься мне моя дача в наследство - фиг бы я купила дачу  а так... уж коль она есть - надо пользоваться  места красивые и все такое, но... 160 километров в один конец. за те деньги, что в нее уже вбухано - ее никто не купит, ибо место сильно специфическое. а продавать за три копейки - моя жаба с этим не согласна
У на Псковщина с 80- х,но у меня другая позиция...см. выше)
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Участник
 Сообщение от Гердочка
Девочки, стою перед принятием решения. Дача нужна (ребенок, мама), я без мужа (и не планирую пока))). Пока ездим к свекрови, но сами понимаете... Туда не ступи, не бездельничай, вари борщи на всех кто у нее в гостях((((. Хочется свою. Смотрю с домом, чтобы въехать и жить уже. Но вот как подумаю - дверь покосилась, забор поставить, где-то что-то подделать... Грядки не планирую - ну максимум лучок/укропчик мама бы сажала. Доход средний (хотя у всех средний - понятие свое), ну скажем так, тыс. 20-25 в месяц могу отложить если нет больших покупок, мама на скромненькой пенсии. Вопрос - есть ли тут кто без мужчин на дачах - как справляетесь? Да, кстати, смотрю Кировский район, 45км, Горы - если есть кто оттуда - может дадите координаты председателей поспрашивать по участкам на продажу. И как там дела с наниманием раб. силы?
Я с такой проблемой не сталкивалась,слава богу,но если чесно без мужчины на даче никак.Бывает без сильных мужских рук не обойтись.
-
с Марса
 Сообщение от Саша
Я бы при ограниченном бюджете купила участок и бытовку, они есть утепленные и вполне симпатичные.
Вот этого точно не нада!!! Симпатичные они только с виду.
-
Глокая Куздра
 Сообщение от Матильда Жабовски
Вот этого точно не нада!!! Симпатичные они только с виду.
Все зависит от необходимой степени комфорта и наличия денег
Тот кто любит пудинг, И часто ходит в гостинг,
Не бывает худинг, А бывает толстинг. (с) Андрей Усачев