Страница 12 из 17 « Первая 28910111213141516 Последняя »

Тема: На даче без мужчины - реально?

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    мы никогда не снимали...ни квартиру, ни дачу,ттт ...поэтому если и надрываться, так на своем...
    А зачем покупать что-то, чтобы надрываться? Дача должна приносить удовольствие, как и вообще отдых. С годами мы не молодеем, сегодня захочется что-то делать, потом может и сил не останется. Так что если есть сомнения - или снимайте, или покупайте путевки в дом отдыха

Небожитель Аватар для Anjelou

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    мы никогда не снимали...ни квартиру, ни дачу,ттт ...поэтому если и надрываться, так на своем...
    как человек, имеющий дачу в новгородской... дача нужна от силы 3 месяца в году, и, возможно, приехать на новый год. есть ли смысл покупать ее ради этого?
    да и потом, "уже готовая бюджетная дача" - это такой нехилый денежный пылесос. тут сделал - там отвалилось и так по кругу
    в отсутствие свободных мужских рук (и, желательно, не одних)) - расходы еще более возрастают.
    вот ей-бо - не останься мне моя дача в наследство - фиг бы я купила дачу а так... уж коль она есть - надо пользоваться места красивые и все такое, но... 160 километров в один конец. за те деньги, что в нее уже вбухано - ее никто не купит, ибо место сильно специфическое. а продавать за три копейки - моя жаба с этим не согласна

а дом в 35 км от города, в том месте, что мне нравится, в лесу и с озером в 3 минутах ходьбы - стоит 12 мулей, а сдается за 80 тыр в месяц. сколько лет я буду снимать эту дачу 3 месяца в году на 12 мулей? при этом меня совершенно не заботит факт накрывшегося насоса или некошенного газона, ибо это все головная боль собственника, а не моя.

то, что вы хотите купить в вашем бюджете - снимать можно от 0 до 20 тыр, если сильно повезет, до даже с водой в доме. а за 30-40 тыр можно снять дом со всеми удобствами, где ничего делать не надо в принципе.
    ТДО нет, буква "Ж" западает

3. ответ для Anjelou , на сообщение « как человек, имеющий дачу в... »
    Элита Аватар для Zaychonka

Цитата Сообщение от Anjelou Посмотреть сообщение
    как человек, имеющий дачу в новгородской... дача нужна от силы 3 месяца в году, и, возможно, приехать на новый год. есть ли смысл покупать ее ради этого?
    да и потом, "уже готовая бюджетная дача" - это такой нехилый денежный пылесос. тут сделал - там отвалилось и так по кругу
    в отсутствие свободных мужских рук (и, желательно, не одних)) - расходы еще более возрастают.
    вот ей-бо - не останься мне моя дача в наследство - фиг бы я купила дачу а так... уж коль она есть - надо пользоваться места красивые и все такое, но... 160 километров в один конец. за те деньги, что в нее уже вбухано - ее никто не купит, ибо место сильно специфическое. а продавать за три копейки - моя жаба с этим не согласна

а дом в 35 км от города, в том месте, что мне нравится, в лесу и с озером в 3 минутах ходьбы - стоит 12 мулей, а сдается за 80 тыр в месяц. сколько лет я буду снимать эту дачу 3 месяца в году на 12 мулей? при этом меня совершенно не заботит факт накрывшегося насоса или некошенного газона, ибо это все головная боль собственника, а не моя.

то, что вы хотите купить в вашем бюджете - снимать можно от 0 до 20 тыр, если сильно повезет, до даже с водой в доме. а за 30-40 тыр можно снять дом со всеми удобствами, где ничего делать не надо в принципе.
    К сожалению, плюсану +1000! Сама играюсь со старым дедушкиным домиком в Псковской. "Пылесос"- это очень мчгко сказано, после проведенной недельки в деревне нахожусь в отходняке, совсем неотдохнувшая. А уезжала оттуда вообще на грани отчаяния - недоделок столько, что им ни конца ни края не видно!

4. ответ для Гердочка , на сообщение « На даче без мужчины - реально? »
    Глокая Куздра Аватар для Саша

Если очень хочется именно купить и деньги есть, почему не потратить их на свои хотелки.
    Я бы при ограниченном бюджете купила участок и бытовку, они есть утепленные и вполне симпатичные. На двоих-троих для начала хватит. А потом уже потихонечку можно и остальнм заниматься.
    Но логичнее, конечно, для начала снять что-то и подумать, а надо ли это навсегда
    Только что с дачи приехала, там нужно было старый туалетный домик развалить. Я полтора часа, по собственной инициативе и дурости, доски отколупывала и спина теперь не разгибается. Разобрала меньше половины, остальное муж разбил-разобрал за 15 минут. Так что оцените свою физическую мощь, а то на каждую мизерную ерунду нанимать работников - очень много денег нужно.

5. ответ для Гердочка , на сообщение « На даче без мужчины - реально? »
    ловэ нанэ Аватар для Чайюри

Ну так вернемся к вопросу в теме топика.
    Подытоживая, пишем - реально, но не слишком просто.

6. ответ для Чайюри , на сообщение « Ну так вернемся к вопросу в теме... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Цитата Сообщение от Чайюри Посмотреть сообщение
    Ну так вернемся к вопросу в теме топика.
    Подытоживая, пишем - реально, но не слишком просто.
    Согласна...если готовы/можете платить за любую работу,что вам не под силу - вперёд...

По поводу рентабельности дачи исписана не одна сотня стр... Никогда она такой не будет,это как машина, в новую сразу вложился, в старую - постоянно вливаешь,но она тебе нужна...для комфорта....
    Или ОТ и без дачи - масса людей обходится трамваями и отдыхо где угодно...это ваш выбор...
    У нас дачи с моих 8 лет,ща уже за 40 мне и мне это нравится))) в смысле дача))))
    Годков готова бы отдать)))

7. ответ для Anjelou , на сообщение « как человек, имеющий дачу в... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Цитата Сообщение от Anjelou Посмотреть сообщение

У на Псковщина с 80- х,но у меня другая позиция...см. выше)

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

8. ответ для Гердочка , на сообщение « На даче без мужчины - реально? »

Цитата Сообщение от Гердочка Посмотреть сообщение
    Девочки, стою перед принятием решения. Дача нужна (ребенок, мама), я без мужа (и не планирую пока))). Пока ездим к свекрови, но сами понимаете... Туда не ступи, не бездельничай, вари борщи на всех кто у нее в гостях((((. Хочется свою. Смотрю с домом, чтобы въехать и жить уже. Но вот как подумаю - дверь покосилась, забор поставить, где-то что-то подделать... Грядки не планирую - ну максимум лучок/укропчик мама бы сажала. Доход средний (хотя у всех средний - понятие свое), ну скажем так, тыс. 20-25 в месяц могу отложить если нет больших покупок, мама на скромненькой пенсии. Вопрос - есть ли тут кто без мужчин на дачах - как справляетесь? Да, кстати, смотрю Кировский район, 45км, Горы - если есть кто оттуда - может дадите координаты председателей поспрашивать по участкам на продажу. И как там дела с наниманием раб. силы?
    Я с такой проблемой не сталкивалась,слава богу,но если чесно без мужчины на даче никак.Бывает без сильных мужских рук не обойтись.

9. ответ для Саша , на сообщение « Если очень хочется именно купить и... »
    с Марса Аватар для Матильда Жабовски

Цитата Сообщение от Саша Посмотреть сообщение
    Я бы при ограниченном бюджете купила участок и бытовку, они есть утепленные и вполне симпатичные.
    Вот этого точно не нада!!! Симпатичные они только с виду.

Глокая Куздра Аватар для Саша

Цитата Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
    Вот этого точно не нада!!! Симпатичные они только с виду.
    Все зависит от необходимой степени комфорта и наличия денег
    Тот кто любит пудинг, И часто ходит в гостинг,
    Не бывает худинг, А бывает толстинг. (с) Андрей Усачев

Страница 12 из 17 « Первая 28910111213141516 Последняя »