Страница 12 из 33 « Первая 2891011121314151622 Последняя »

Тема: Крик о помощи

Цитата Сообщение от Оксана Иванова Посмотреть сообщение
    Смешно. Конечно нет. тут всё гораздо сложнее и всё очень индивидуально. Расписывать как я воспитываю своего ребенка, чтобы она слушалась без дурацкого никому не нужного крика и конечно же без рукоприкладства я не буду. А то, что ребенку достаточно серьёзного взгляда, чтобы не шалить -это уже результат воспитания. Т.е. ребенку не приходит в голову ослушаться родителей, если они сердятся. Собственно, в семье моих родителей было то же самое.
    А почему не будете расписывать как воспитывать? Автор о помощи просит.. Поделитесь опытом, а?

2. ответ для MamaPiNNi , на сообщение « Крик о помощи »

Автор, я просто поддержать.Помните, это временно. Потом эта энергия, если проконтролировать, будет уходить в нужное русло. Мой старший был такой же. Тут правильно кто - то сказал. Любит машинки - играйте с ним в машинки - много - в ролевые игры. В игре можете машинку поколотить, если она плохо себя ведет, прогнать ее и т.д. Поменьше общественных мест в этом возрасте, особенно таких, как церковь, где не принято шуметь. И 2 часа в день необходимо отдых организовать для себя, по - возможности.

Элита Аватар для Triply_ku

Смешно. Конечно нет. тут всё гораздо сложнее и всё очень индивидуально. Расписывать как я воспитываю своего ребенка, чтобы она слушалась без дурацкого никому не нужного крика и конечно же без рукоприкладства я не буду. А то, что ребенку достаточно серьёзного взгляда, чтобы не шалить -это уже результат воспитания. Т.е. ребенку не приходит в голову ослушаться родителей, если они сердятся. Собственно, в семье моих родителей было то же самое.
    Я присоединяюсь к просьбам расписать
    Как без крика и шлепков - я понимаю. Но как сделать, чтоб двухлетний малыш реагировал на один взгляд (!) для меня загадка)
    Более того, ни в одной книге таких рецептом не встречала. Так что делитесь срочно!

Хранитель Аватар для Тихоходка

Цитата Сообщение от peterson Посмотреть сообщение
    Тут, конечно, почти все профессионалы в воспитании. А я вот вставлю свой простецкий взгляд простой русской бабы простой многодетной мамы.

Когда у меня был первый сын, а вокруг меня были одни мамы с дочками, причем некоторые мамы еще и с высшим педагогическим образованием, я чувствовала себя отвратительной матерью. Все не как у людей.

Потом у меня появилась дочка, что могло дать мне повод подумать, что я приобрела некоторый родительский опыт и открыла в себе макаренко. Вот только память о своем первом опыте мешала возгордиться собой.

С третьим ребенком я поняла, что в рамках нашей семьи никакого родительского опыта не существует, каждый ребенок рождается со своим характером и своими способами довести родителей до белого каления. Если я что-то и приобрела, так знание об успокоительныз препаратах и умение сдержать себя. Все дети разные даже в одной семье, так что нечего смотреть на окружающих.
    +1.
    Вот у моих родителей две дочки. Моему папе было достаточно взглянуть "серьезным взглядом" чтобы мне вплоть до совершеннолетия хотелось провалиться под землю от стыда.
    А с моими мальчиками моя мама не может дать толку. Потому что всё, что работало на нас с сестрой, на моих не действует. Мальчики. Причем с самого рождения так (т.е. это не результат воспитания - просто разные характеры).
    И даже мальчики мои абсолютно разные по характеру, вот просто так непохожи, что даже удивительно. И способы воздействия на них разные. С младшим я еще пока не нащупала, как сделать так, чтобы он, например, не засеивал детскую конструктором старшего за считанные секунды. В процессе поиска.

Цитата Сообщение от milinka Посмотреть сообщение
    Автор, я просто поддержать.Помните, это временно. Потом эта энергия, если проконтролировать, будет уходить в нужное русло. Мой старший был такой же. Тут правильно кто - то сказал. Любит машинки - играйте с ним в машинки - много - в ролевые игры. В игре можете машинку поколотить, если она плохо себя ведет, прогнать ее и т.д. Поменьше общественных мест в этом возрасте, особенно таких, как церковь, где не принято шуметь. И 2 часа в день необходимо отдых организовать для себя, по - возможности.
    Вот лучше так не делать. Так же, как и не бить дверь/стол/дерево, если ребенок об них стукнется. Во-первых, надо искать другие способы выпуска пара, а не насилие, во-вторых, формируется привычка сваливать вину на кого-то.
    Машинка себя плохо ведет - ребенок/мама ее бьет. Ребенок себя плохо ведет - мама его бьет. Еще раз показать ребенку, что это нормально - бить того, кто себя плохо ведет?

Небожитель Аватар для Liя

Цитата Сообщение от Triply_ku Посмотреть сообщение
    Я присоединяюсь к просьбам расписать
    Как без крика и шлепков - я понимаю. Но как сделать, чтоб двухлетний малыш реагировал на один взгляд (!) для меня загадка)
    Более того, ни в одной книге таких рецептом не встречала. Так что делитесь срочно!
    Кхе кхе, крики, шлепки, взгляды, игнор, понимание, ласка, и прочая развлекуха, направлена на достижение результата, который ставит перед собой родитель, до тех пор пока результат будет устраивать будут применяться эти методы. А вот когда результат перестает устраивать, то родители ищут другие методы воздействия, более, на их " теперешний" взгляд , продуктивные. Вот выбрала девушка такое воздействие, сейчас оно работает, у ребенка, возможно, такой темперамент, что родртельские взгляды имеют действие на него, но, может, все измениться с возрастом, ребенок будет приобретать опыт, развиваться, ему уже будет мало родительских взглядов, и начнется конфликт, родители, если захотят мира, будут искать другие подходы к ребенку.
    Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.

Активный участник Аватар для МамаБогдана

Да признаю я, признаю существование детишек, на которых не действуют не только грозные взгляды, но и крики и шлепки . Понимаю, что мне круто повезло, что моя не такая. Но, имея высшее педагогическое образование с упорством барана считаю, что каждый родитель должен найти подход, "ключик", так называемый, к своему ребенку, дабы тот слушался родителя без криков и шлепков. И считаю такое поведение ребенка именно пробелом в воспитании. Кидайте тапки дальше....
    Думаете дело в воспитании? Есть дети с таким темпераментом: где посадишь, оттуда и возьмешь...... Скажу больше, есть и взрослые такие, которые всю жизнь стоят "где велено", моему же сердцу куда милее, детки с более живым темпераментом, любознательные и свободные, незастрашенные стогим взглядом.вот такие, как у тс , например, не увидела ничего пртивоестественного в поведении ребенка

7. ответ для Liя , на сообщение « Кхе кхе, крики, шлепки, взгляды, игнор,... »
    Старожил Аватар для Оксана Иванова

Цитата Сообщение от Liя Посмотреть сообщение
    Кхе кхе, крики, шлепки, взгляды, игнор, понимание, ласка, и прочая развлекуха, направлена на достижение результата, который ставит перед собой родитель, до тех пор пока результат будет устраивать будут применяться эти методы. А вот когда результат перестает устраивать, то родители ищут другие методы воздействия, более, на их " теперешний" взгляд продуктивные. Вот выбрала девушка такое воздействие, сейчас оно работает, у ребенка, возможно, такой темперамент, что родртельские взгляды имеют действие на него, но, может, все измениться с возрастом, ребенок будет приобретать опыт, развиваться, ему уже будет мало родительских взглядов, и начнется конфликт, родители, если захотят мира, будут искать другие подходы к ребенку.
    Ай, молодца! Так замечательно всё расписали Соглашусь на 100%, т.к. абсолютно не в "розовых очках": конечно, всё может со временем измениться....и конечно же будем искать подходы.

Старожил Аватар для Оксана Иванова

Цитата Сообщение от МамаБогдана Посмотреть сообщение
    Думаете дело в воспитании? Есть дети с таким темпераментом: где посадишь, оттуда и возьмешь...... Скажу больше, есть и взрослые такие, которые всю жизнь стоят "где велено", моему же сердцу куда милее, детки с более живым темпераментом, любознательные и свободные, незастрашенные стогим взглядом.вот такие, как у тс , например, не увидела ничего пртивоестественного в поведении ребенка
    Блинский...да как же люди любят додумывать и придумывать за тебя! Да не из тех моя дочь, которую "где посадишь, оттуда и возьмешь" И совсем уж она не застращённая Вот уж фантазия-то как развита....В воспитании на 90%, темперамент, понятно, тоже имеет место быть, только очень легко, вместо того, чтобы искать общий язык с ребенком, списать свою несостоятельность в вопросе воспитания на темперамент ребенка и т.п.....

9. ответ для MamaPiNNi , на сообщение « Крик о помощи »
    Элита Аватар для harrods

Я вот тоже не представляю, что нужно сделать с моим ребенком, как запугать и какими методами, чтобы она потом у меня только от взгляда столбенела.

Элита Аватар для Triply_ku

Блинский...да как же люди любят додумывать и придумывать за тебя! Да не из тех моя дочь, которую "где посадишь, оттуда и возьмешь" И совсем уж она не застращённая Вот уж фантазия-то как развита....
    ну так не томите уже) вы ж отделываетесь общими замечаниями - вот народ и додумывает

Страница 12 из 33 « Первая 2891011121314151622 Последняя »