|
|
Хорошая Газовая плита (невстраиваемая) - посоветуйте, пожалуйста
| |
|
|
|
-
Гость
Фото и точное название модели позже выложу, я не дома
-
ловэ нанэ
Подниму тему вопросом: дорогие девушки, подскажите мне, что -то я не понимаю:
надумали покупать Гефест, понравилась модель с газ-контролем. Что-то туплю - если этот самый контроль выйдет из строя, то я плиту никак уже зажечь не смогу?
И не может ли он сработать наоборот, то есть, например, открыть газ по ночью по какой-то причине?
И если кто-то недавно брал Гефест, буду благодарна отзывам! СПАСИБО!!!!!!!!!
-
Газ-контроль выполняет иные функции: он перекрывает газ. если перестал гореть огонь в горелке (залило чем-то или т.п.).
Пьезо выйдет из строя. то будете чинить или спичками пользоваться. У мамы пьезо забарахлил через 10 лет пользования
У нее гефест с электродуховкой, но см. выше даду приобретения, может быть это существенно
-
ловэ нанэ
 Сообщение от Штирлиц
Газ-контроль выполняет иные функции: он перекрывает газ. если перестал гореть огонь в горелке (залило чем-то или т.п.).
Пьезо выйдет из строя. то будете чинить или спичками пользоваться. У мамы пьезо забарахлил через 10 лет пользования
У нее гефест с электродуховкой, но см. выше даду приобретения, может быть это существенно
Спасибо, то есть спичкой я смогу зажечь в любом случае? А правда, что при газ контроле надо держать или нажимать ручку 5 - 10 сек? У меня дома человек с артритом, это он сделать не сможет

В Одессе имеются многих таких вещей, которых не обладают других городов (с)
-
с Луны
 Сообщение от Чайюри
Спасибо, то есть спичкой я смогу зажечь в любом случае? А правда, что при газ контроле надо держать или нажимать ручку 5 - 10 сек? У меня дома человек с артритом, это он сделать не сможет
Так газ-контроль и электроподжиг - не особо связаны. Если электричество отключено, всегда приходится спичкой поджигать.
Я бы сказала, секунды три надо держать, дольше чем без газ-контроля. Дольше - в духовке. Ручку можно ладонью прижать и держать, не обязательно пальцами.
-
ловэ нанэ
 Сообщение от 0803
Так газ-контроль и электроподжиг - не особо связаны. Если электричество отключено, всегда приходится спичкой поджигать.
Я бы сказала, секунды три надо держать, дольше чем без газ-контроля. Дольше - в духовке. Ручку можно ладонью прижать и держать, не обязательно пальцами.
Спасибо)) меня электроподжиг вообще не интересует, у меня розеток в кухне пока нет))
я просто где то читала, что ломается газ контроль, и мол, не включить почему-то плиту из-за этого

-
с Луны
 Сообщение от Чайюри
Спасибо)) меня электроподжиг вообще не интересует, у меня розеток в кухне пока нет))
я просто где то читала, что ломается газ контроль, и мол, не включить почему-то плиту из-за этого
Теоретически это наверное может быть, но, кмк, не повод отказываться от газ-контроля. Эта функция намного уменьшает опасность газа. Если зальет пламя, то подача прекратится, и никаких последствий.
-
ловэ нанэ
 Сообщение от 0803
Теоретически это наверное может быть, но, кмк, не повод отказываться от газ-контроля. Эта функция намного уменьшает опасность газа. Если зальет пламя, то подача прекратится, и никаких последствий.
да, я понимаю, что удобно
просто мне вечно не везет на технику) какие-то мелочи ломаются)

-
Космонавт
 Сообщение от Чайюри
да, я понимаю, что удобно
просто мне вечно не везет на технику) какие-то мелочи ломаются)
Мне казалось, что газ-контроль работает, когда электрика плиты подключена, т.е. без розетки не обойтись.
Я родителям искала только с газ-контролем, т.к. это безопасность пожилых людей. Электроподжиг там входит в таких моделях, да, но к нему привыкаешь. Пальцами не нужно держать - прижать можно сверху другой рукой, там нажатие просто непрерывное нужно.
-
Мега-элита
Газ-контроль работает без подключения плиты к электричеству. Энергию он берет от пламени горелки, пока оно есть - клапан открыт и газ поступает. Сломаться он, конечно, может и иногда ломается. Починить несложно,но придется панель вскрывать.