Страница 12 из 14 « Первая 2891011121314 Последняя »
    Активный участник

Цитата Сообщение от baltic Посмотреть сообщение
    Законы принимаются таким образом, чтобы защищать интересы большинства, а большинство днем на работе, садиках или в школе. Весь многоквартирный дом должен подстроится под режим одной-двух не водящих в садик детей мамаш и слушать чей то перфоратор приходя с работы? У 2 летки право на сон, у 4 летки право на игру в мяч в квартире, у 7 летки право на музицирование, у подростка право на слушание музыки, у бабули право на спокойную старость, а у работяг право на отдых и т.д и т.п. При этом соблюдение прав одних будет нарушать права других. И что дальше? Запретить ремонты? Ну так и на них у людей есть право. Посему решайте пожалуйста свои проблемы самостоятельно, договаривайтесь, не удается-ругайтесь, переезжайте в частные дома, звукоизолируйте детскую, гуляйте с ребенком когда он спит ( я кстати гуляла зимой и летом и в дожди и ничего не отвалилось)вот только не надо свои желания и удобства проталкивать на законодательном уровне.Ибо как уже написано выше "Соблюдение прав одних приведет к нарушению прав других"
    + 1000. Дети тоже создают соседям немалые проблемы. У нас пока ребенок маленький был, могу себе представить, как доставал соседей топаньем, паданьем, шумными играми. Разве они не имеют права на отдых после работы? Но они ни разу не возмутились, спасибо им, мы все равно ничего бы с этим сделать не смогли. Тут уж надо как-то приспосабливаться.

2. ответ для Алиса55 , на сообщение « + 1000. Дети тоже создают соседям... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Алиса55 Посмотреть сообщение
    + 1000. Дети тоже создают соседям немалые проблемы. У нас пока ребенок маленький был, могу себе представить, как доставал соседей топаньем, паданьем, шумными играми. Разве они не имеют права на отдых после работы? Но они ни разу не возмутились, спасибо им, мы все равно ничего бы с этим сделать не смогли. Тут уж надо как-то приспосабливаться.
    Ну Вы сравнили. Детский топот и сверлеж...Вы совсем не в теме, что- ли? От сверлежа дети с ума сходят просто.. Автор, я очень Вас понимаю. Мы, в своё время, смогли договориться с соседями, рабочие работали, но с 13 до 16 занимались нешумными работами.

3. ответ для SvEdo , на сообщение « Ну Вы сравнили. Детский топот и... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от SvEdo Посмотреть сообщение
    Ну Вы сравнили. Детский топот и сверлеж...Вы совсем не в теме, что- ли? От сверлежа дети с ума сходят просто.. Автор, я очень Вас понимаю. Мы, в своё время, смогли договориться с соседями, рабочие работали, но с 13 до 16 занимались нешумными работами.
    Вы договаривались, а автор хочет, чтобы это было на законодательном уровне принято. Сверлеж это ужасно. Но если, как пишет автор, это вялотекущий ремонт, то это будет не ежедневно, а изредка, а если это каждый день, то не так уж долго будет длиться. Договориться всегда можно. Если, конечно, ты до этого не испортил отношения.

4. ответ для SvEdo , на сообщение « Ну Вы сравнили. Детский топот и... »

Тапки можно ребенку одеть) Отлично глушат, если подошва не кусок меха, а нормальная.

Цитата Сообщение от SvEdo Посмотреть сообщение
    Ну Вы сравнили. Детский топот и сверлеж...Вы совсем не в теме, что- ли? От сверлежа дети с ума сходят просто..
    Сравнение подходящее, так как дети разные бывают. У соседей полуторогодовалый без тапок ходит (когда бегает или прыгает - громче) и топает так же, как его сестра, которая весит под 100 килограмм. Дело не в весе - это походка такая тяжелая. Днем нормально, а вечером жутко, особенно, когда с 22 до 00 резвится))) Сверлить, что ли, начать, чтобы хоть не слышать этого)

5. ответ для АТИВ , на сообщение « Да, очень хочется поговорить со... »
    Небожитель Аватар для marussia69

У нас идет ремонт в квартире снизу
    Культурные люди, даже повесил объявление, что перерыв будет с 13 до 15. Беда только, что дочка засыпает не ранее 14.30. Нам этот перерыв ни о чем.

Космонавт Аватар для Anna26

Вы договаривались, а автор хочет, чтобы это было на законодательном уровне принято. Сверлеж это ужасно. Но если, как пишет автор, это вялотекущий ремонт, то это будет не ежедневно, а изредка, а если это каждый день, то не так уж долго будет длиться. Договориться всегда можно. Если, конечно, ты до этого не испортил отношения.
    У нас сейчас строят новый дом, практически напротив нашего, а в соседнем доме меняют крышу. С 8 до 22 часов беспрерывно что-то стучит, визжит и скрипит куда и с кем договариваться бежать жильцам ( а это не одна-две соседские квартиры, это несколько многоквартирных домов).

7. ответ для Anna26 , на сообщение « У нас сейчас строят новый дом,... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    У нас сейчас строят новый дом, практически напротив нашего, а в соседнем доме меняют крышу. С 8 до 22 часов беспрерывно что-то стучит, визжит и скрипит куда и с кем договариваться бежать жильцам ( а это не одна-две соседские квартиры, это несколько многоквартирных домов).
    Это было, есть и будет. Мы все друг другу доставляем какие-то проблемы. То есть, не толь ко нам, но и мы, об этом нужно помнить. Закон должен быть равен для всех. И требовать прав одному (пусть даже ребенку) в ущерб другим (иногда таким же детям, например, как тут писали, которым надо музыкой заниматься) - неправильно.
    Кстати, у меня знакомый решил продать квартиру, потому что стройка рядом не дает покоя. Так что тоже вариант. Только никто не гарантирует, что через время не начнется стройка возле вновь обретенной квартиры. Город есть город. Не нравится, можно в лесу поселиться. Только там тоже птички по утрам будут спать мешать.

8. ответ для Алиса55 , на сообщение « Это было, есть и будет. Мы все друг... »
    Космонавт Аватар для Anna26

Это было, есть и будет. Мы все друг другу доставляем какие-то проблемы. То есть, не толь ко нам, но и мы, об этом нужно помнить. Закон должен быть равен для всех. И требовать прав одному (пусть даже ребенку) в ущерб другим (иногда таким же детям, например, как тут писали, которым надо музыкой заниматься) - неправильно.
    Кстати, у меня знакомый решил продать квартиру, потому что стройка рядом не дает покоя. Так что тоже вариант. Только никто не гарантирует, что через время не начнется стройка возле вновь обретенной квартиры. Город есть город. Не нравится, можно в лесу поселиться. Только там тоже птички по утрам будут спать мешать.
    Согласна

9. ответ для Алиса55 , на сообщение « Это было, есть и будет. Мы все друг... »
    Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Город есть город. Не нравится, можно в лесу поселиться. Только там тоже птички по утрам будут спать мешать.
    я завела куриц на даче, так меня спрашивали знакомые- спрашивала ли я разрешение у соседей? Почему я не подумала, что мой петух мешает спать моим соседям. А ничего, что у нас рядом ЖД, шоссе и военный аэродром и, конечно, соловьи, которые поют каждое утро.

10. ответ для taty-ber , на сообщение « я завела куриц на даче, так меня... »
    Мега-элита Аватар для Ольга Курган

Цитата Сообщение от taty-ber Посмотреть сообщение
    я завела куриц на даче, так меня спрашивали знакомые- спрашивала ли я разрешение у соседей? Почему я не подумала, что мой петух мешает спать моим соседям. А ничего, что у нас рядом ЖД, шоссе и военный аэродром и, конечно, соловьи, которые поют каждое утро.
    при чем здесь петух, есть нормы между хозяйственной постройкой, в которой содержатся мелкий скот и птица, и жилым, садовым домом должно быть расстояние не менее 12 м, все порываюсь устроить тяжбу с соседкой, при ветре от курятника пахнет, остатки корма привлекают грызунов, ну и мухи. Так что соседство дома с чужим курятником малоприятное.
    Уж лучше топающие дети
    Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.

Страница 12 из 14 « Первая 2891011121314 Последняя »