|
|
Беспалова, к доске! - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Мега-элита
-
Мега-элита
 Сообщение от stariypen
Ну и чо? Повеселились...
А вы с какой целью интересуетесь? Вы не из милиции, случайно?(c)
и их сестра Сказка о рыбаке и рыбке
Ничего не сказала рыбка,(Жанне)
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.)
Когда устанешь от бесконечного самоанализа,
позвони мне.
Потанцуем.(с)
-
Наш человек
Леонид к нам непременно вернется и ответит на все вопросы.
-
Хватит ныть
Уууу...какие вы дамы, жестокие..
-
Хватит ныть
Давно хочу спросить: а за что такая нелюбовь к Леониду практически у всех участников этого раздела?
Почему в каждой теме на него немилосердно нападают? За то, что он не такой, как все? Что он делает не так?
Чисто интерес Объясните...
Много сыновей и одна доченька 
-
с Луны
 Сообщение от яжематьмать
ИМХО Леонид проповедует за воссоединение приемного ребенка с кровной семьи, дефелямбы поет что у он поддерживает эти связи, всем тыкает указавает. Но у каждого малыша потерявшего биородственников своя история, случаи когда эту связь ребенок-биомать стоит поддерживать весьма единичны.
Вот я например примеряю историю Маши для себя. У нее мама живет в деревне, не пьет, работает, платит алименты. Условия в доме не позволяют сделать нормальный акт осбледования жилья. Мама Машей интересуется общается лично, дарит подарки. Есть еще отчим, тоже не опустившийся человек.
Я как мать понимаю, что при варианте ребенок в приемной семье и ребенок в кровной семье, вариант второй для ребенка самый лучший. (так же как приемным детям, легче слышать что он ребенок такого родителя, чем что он опекаемый ребенок. Дети должны быть чьито). И как не больно мне было, я бы постаралась сделать ремонт в доме мамы, поставить мебель, предложила бы Маше получить образование в городе, проживая у меня в квартире это время, но чтобы официально биомама не была ЛРП и ребенок спрашивал разрешения только у нее, она ее вожак. а я была бы ее "крестной". Помогала бы чем могла.
Со стороны Машиной мамы я ее тоже понимаю, она прекрасно понимает, что она может забрать Машу в деревню, восставив свои РП, но она ведь и понимает, что она лишит Машу городского образования, плюс есть шанс Маше получить образование специальное или высшее (а может и квартиру), по меркам деревни очень существенно. То бишь есть шанс Маше выбиться в лучшую жизнь.
Со стороны Леонида, понимаю, что Он получает привилегии и льготы по опекаемому ребенку, какое то время ( а может и сейчас) он жил на эти пособия.Он не папа, он не мама, он воспитатель. (на вопрос что будет после 18 лет Маши он так и не ответил..... Жилье вот так сразу в 18 лет получить шансов не велико..)
Для Маши жизнь в моделе я живу с воспитателем и мама-папа под боком, все в шоколаде, опасна тем, что вырастив не захочет ли она вопроизвести эту модель со своими детьми???
Если посмотреть на европейские модели устройства в семью, То там опека и попечительство ребенка пытается вернуть в кровную семью, если это в интересах ребенка (помогают). Если видят, что ребенок не нужен не ухаживают не воспитывают, отдают его на усыновление. И только в случае если мать не может (например лечится) воспитывать, то отдают в приемную семью, стараются либо вернуть в семью, либо родственникам.. Ведь приемные семьи требуют денег на содержание ребенка и эти деньги идут с казны, а многие страны -экономные.
А Леонид весьма интересно кричит что ре нужно кровная семья, общайтесь, а 
И советы нравоучения родителя воспитывающий в неполной семье двух девочек, для родителей воспитывающих в полной семье девочек и мальчиков, не всегда полезны/ценны... а иногда и бестактны... ИМХО ИМХО..
Чем интересно покарало правосудие опекуна, у которого девочки одни гуляли на улице и которые пострадали от рук педофила???
Этот перл я расскажу всем кто заработал и купил себе жилье....
Весьма весьма по чукотски наивно оптимистично думает Леонид...
Просто
А так по закону
С 14 Маша может пойти зарегистрироваться у мамы в деревне и там жить... А в опеке заявить не хочу жить с опекуном и все. и Силой не заставишь...
а так Леню весь форум "любит". Только увы Леня, чего то ушел он нас помыться в баню. 
Леонид - ровно такой же, как и все мы.))) Есть хорошее в нем, есть и не хорошее.)))
Вы не совсем верно, или совсем не верно понимаете про Машину маму. Вот, Леонида выпустят... и он вам все сам расскажет. Пока же я предложу Вам перечитать весь топ. Всю информацию я черпаю оттуда. И именно оттуда видно то, что вы описываете - совсем, увы, не так.)))
Вкратце: Машина мама еще не так давно не была такой - непьющей, работающей и платящей алименты. То же самое и в отношении Машиного отчима. Думаю, что всё это стало возможно при поддержке Леонида. Машиной маме безусловно нужна постоянно-периодическая поддержка - и словом и делом. И Леонид восстановил почти утраченные связи между Машей и её мамой. Обеим стало легче и комфортнее.
Не стоит искать в ПС Леонида корысти. Я уже написала, почему - см. выше.
Насчет модели Машиной жизни "Мама и папа под боком. Я живу с воспитателем." - И не захочет ли она воспроизвести модель такой жизни, став взрослой, в отношении собственных детей? - Скажите - а такая модель: "Мама и папа под боком. Маша живет... в детском доме" - вам больше нравится? И не захочет ли Маша, став взрослой, воспроизвести её?!
По поводу того, что в 14 лет Маша может зарегистрироваться в деревне, и там жить... может, конечно, тем более - что и регистрироваться ей там не надо - она, как я понимаю, и так постоянно зарегистрирована в деревне, а в городе зарегистрирована временно, до 18 лет, или до окончания опеки, если таковая закончится до Машиного 18-ти летия. А чтобы этого не случилось - Леонид и работает сам, и Машину маму в помошь берет. А мама прекрасно понимает, то, что в городе у Маши условия несравнимо лучше, чем у нее в деревне. Индивидуальный воспитатель и гувернер в одном флаконе - да за такое многие готовы платить деньги, и немалые, а здесь - пожалуйста, на блюдечке, и с голубой каемочкой. Видите ли - надо понимать менталитет некоторых деревенских жителей - для них детдом, типа, интерната. У них это, увы, в практике, в деревне.
Теперь, далее... Леонид постоянно говорит о том, что ПС - то есть приемная семья - это - работа приемного родителя. И эта работа направлена кроме того, как на становлении опекаемого, как личности, и на помощь в общении опекаемого с его кровной семьей. И в этом он видит цель приемной семьи. И во многом я с ним согласна. Потому что, еще раз повторю, многим непутевым, несостоятельным, наконец, просто слабым по каким-то обстоятельствам, мамам, нужна периодическая, или постоянно-периодическая помощь. Но при этом дети вполне могут общаться со своими кровными мамами. Это бывает не всегда, но бывает.
А приемные родители, очень часто этого не хотят.((( А травма, в итоге - ребенку!(((
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.

-
 Сообщение от яжематьмать
Зы ничего не имею против когда биомамы не по своей воле попали во временную кризисную ситуацию (длительная болезнь, МЛС и тд)...
Безотносительно Леонида.
А в Места Лишения Свободы попадают не по своей воле вине?
-
с Луны
 Сообщение от яжематьмать
А вот теперь мне объясните, вот я официально работаю, зарабатываю, плачу налоги, коплю денех на комнатушку, потом на однушку и так далее до 2-3 комн квартиры (вкалываю на нескольких работах, при этом ращу ребенка, а может и не одного.).
Соседка пьянствует не работает, рожает ребенка, воспитывать его не хочет.
Если мать НЕ ХОЧЕТ воспитывать своего ребенка, то тут ей никто не поможет. И изъятие должно быть, рано или поздно. И даже Леонид, как воспитатель, тоже не в силах будет ей помочь.
А, вот, если хочет, но не может - по разным соображениям..., то здесь такой приемный родитель, как Леонид - ей в помощь.
О том, что вы не внимательно читали тему Леонида, я уже писала. Он еще раньше говорил о том, что: Машиной маме лет 50 уже, может и с хвостиком. Она была последовательно лишена РП в отношении всех детей. Маша - младшая. В отношении нее - тоже ЛРП. На суд по ЛРП на Машу,её маму не позвали - она узнала о нем постфактум, и в свойственной части русского народа, манере, заявилась в учреждение, будучи в нетрезвом виде - с целью защитить свои права. После этого о восстановлении в правах она могла забыть, и надолго.
Все её дети воспитывались в ДД. И, опять повторюсь, для многих деревенских жителей - воспитание ребенка в ДД - вариант нормы, как бы нам это ни казалось диким.
И, вот, сейчас, Леонид, практически, вернул Машу и маму друг другу. Пусть - она и продолжает ЛРП, но тем не менее, у девочки есть и мама, и папа (отчима, как писал Леонид, Маша называет папой.)
 Сообщение от яжематьмать
Опека предлагает Леониду взять этого ребенка в ПС. Леонид берет ребенка в ПС, получает деньги за "работу". Поддерживает контакт с Биомамой. (ей хорошо кормить поить не надо этого ребенка, по ночам вставать тоже. раз в 2 недели а то и реже подарить подарочек бедному детенку, повыяснять хорошо ли кормит его опекун, нравоучения зачитать опекуну как воспитывать дитятку)
И вот вопрос почему я должна вкалывать работать, платить налоги, которые потом идут Леониду на его ЗП и содержание ребенка, чтобы такая дама с постоянно-переменчивой слабостью, могла быть в контакте с ребенком (с рождения и до 18 лет)??? (скажите для спокойствия ребенка, не соглашусь. Большинство детей хотят быть с мамами, независимо какая мама, а тут привозят на день, увозят обратно к воспитателю.Так же как в лагере, в лагере хорошо и весело, но все равно тянет к маме/папе, тянет домой. По мне это больше не поддержание контакта, а дисгармония у ребенка)
Почему вы должны вкалывать... и т.д.? Да, ничего вы не должны. Пьянствуйте, ведите аморальный образ жизни, и вообще, поступайте, как хотите.))) Только не обессудьте, если ребенка, детей, у вас изымут. И неизвестно, возьмет ли их под опеку такой же Леонид... Может быть, ваши дети проведут всю свою жизнь до 18 лет в детском доме. Или усыновят их, и тогда никакого права у вас на них не будет. Или же в пс возьмет их приемная мама, которая приложит все свои усилия, чтобы ваш ребенок был ее сыном или дочкой. А будете пытаться восстановиться в правах - а это означает то, что придется все же перестать пьянствовать, начать работать и зарабатывать... но это не даст вам никакой гарантии на то, что вам удастся вернуть ребенка.
Как говорил этот... фашист который в "Семнадцати мгновенияз весны"... Вольф: "Когда была правда - то правда. А когда игра - то игра." Это он радистке Кэт говорил, которая в обморок упала, а потом пыталась просимулировать его продолжение. У Машиной мамы, и у многих других - это правда. А вы - понимающая и грамотная - прекрасно знаете, что может последовать за асоциальным образом жизни... и с вас больше спрос. Кому больше дано, с того больше и спросится! Так что - хотите поиграть - попробуйте, поиграйте своим ребенком, детьми.
Беспредметный же разговор!
Может еще и преступление вам совершить... вы же пишете, что попадание в МЛС - это не вина, и вообще не зависит от человека.(((
Леонид ведет свои действия в предложенной ситуации. Гармония - настоящая и полная гармония - это состояние, близкое к идеалу. Редко встречаемое. А в остальных случаях дисгармония, в той или иной степени, присутствует. И Леонид, безусловно, имеющуюся у Маши дисгармонию, уменьшил.
 Сообщение от яжематьмать
И еще при это читать в топе Леонида высказывания, что на свое жилье я заработала незаконнным способом. весьма весьма с его стороны ******* .
А вот эти высказывания Леонида вы не берите в голову.))) Я же говорю - в каждом человеке удивительным образом присутствуют м положительные, и отрицательные качества.))) Главное, чтобы отрицательные не перевешивали положительные.)))
 Сообщение от яжематьмать
Зы ничего не имею против когда биомамы не по своей воле попали во временную кризисную ситуацию (длительная болезнь, МЛС и тд), и пытаются исправить эту ситуацию, исправляют забирают своего ребнка и воспитывают.
Зы2 напомню, что по закону родитель обязан воспитывать и растить своего ребенка, а не государство.
Спасибо. Мы знаем.)))
А насчет попадания в МЛС я уже писала. Не по своей воле туда попадают единицы - по крайне неблагоприятному для них стечению обстоятельств. Все остальные - делают свой выбор сами.((
 Сообщение от яжематьмать
Зы3 у меня есть дальние родственники, запойные. И деть у них есть. И как безумно жалко его. Но родители его одевают, кормят, в сад-школу водят, растят за свой счет, любят его, не перекладывают свою обязанность-родительства на плечи налогоплатещиков. При хорошем желании пацана можно было бы изъять, субе забрать, но вижу как мальчишка любяще говорит о папе маме, не нужно это изъятие ни родителям ни ребенку.
Конечно, не надо. Ребенок для них - как спасательный круг - держит их на плаву.))
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.

-
 Сообщение от яжематьмать
Так не сами же туда на "экскурсию" заходют.... Правосудие их карает, за проступки... И в знак наказания лишает свободы, а не материнства...
Но закон они нарушают по своей воле. Наказание за преступление - это естественное следствие этого (должно быть так). То есть, вызывая причину по своей воле, ты - автоматически! - вызываешь по своей воле и следствие, т.е. МЛС.