|
|
Олимпиадная математика: кружки, задачи, олимпиады и прочее
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Верони
мы в 4 классе), во втором классе тоже ездили, заняли 2 место, на тот момент была самая крупная наша победа, поэтому вспоминаем эту поездку с радостью
да, это в Москве, из Питера обычно едут с кружками, из других городов тоже приезжают.
Ой, как замечательно, а может вы расскажете как работы должны быть оформлены? Мне к оформлению ребенка надо подготовить, а то решит, а запишет черти как ведь.
У нас на последнем мат.празднике тоже второе место :-)
-
Мега-элита
 Сообщение от ПолинаЯ
Думала мы сможем решать такого уровня задачи, но оказалось не все так просто! Может кто подскажет какую-нибудь литературу как правильно их решать 
Я слышала хорошие отзывы о книге "Математика в твоих руках", но мое личное мнение, что лучше когда кто-нибудь расскажет. В интернете много книг как решать эти задачи, но нужно чтоб ребенку было интересно, иначе будет только мучение. Какой у вас класс и что пытались решать?
-
Мега-элита
А журнал Квантик никто не выписывает? Хотела на него подписаться, но не получается. Почта России уже не дает, только на 2еполугодие, а пресса.ру вообще лежит.
-
 Сообщение от Moon dust
А журнал Квантик никто не выписывает? Хотела на него подписаться, но не получается. Почта России уже не дает, только на 2еполугодие, а пресса.ру вообще лежит.
Я на озоне покупала. можно сразу альманах - там сборник выпусков за полгода. На подписку пока не решилась - моему далеко не все там еще по возрасту..
-
Элита
 Сообщение от Moon dust
Я слышала хорошие отзывы о книге "Математика в твоих руках", но мое личное мнение, что лучше когда кто-нибудь расскажет. В интернете много книг как решать эти задачи, но нужно чтоб ребенку было интересно, иначе будет только мучение. Какой у вас класс и что пытались решать?
Первый класс, поняла что нам пока тяжело дается, хотя ей интересна математика! Спасибо.
-
Мега-элита
 Сообщение от NMA
Я на озоне покупала. можно сразу альманах - там сборник выпусков за полгода. На подписку пока не решилась - моему далеко не все там еще по возрасту..
Вот спасибо, а то я уже везде пыталась его купить/подписаться, а он на озоне в любом виде
-
Мега-элита
Нашла бланки для ответов в 2013, 2011 годах, в принципе ничего сложного нет
-
Мега-элита
Ответили мне сегодня из Квантика, если вдруг кому будет интересно , то вот:
Вот список магазинов, где в Петербурге должен продаваться Квантик:
• Книготорговая компания Абрис + интернет магазин, тел. 8-812-327-04-50, www.umlit.ru, www.textbook.ru, абрис.рф
• Интернет-магазин Книга-ру тел. 8-495-744-09-09, www.kniga.ru
• Санкт-Петербургский Дом книги Невский пр-т, д.62, тел. 8-812–314–58-88.
• Магазин «Мир науки и медицины» Литейный пр-т, д.64, 8-812–273–50-12.
• Магазин «Новая техническая книга» Измайловский пр-т, дом 29, литер А, тел 8-812–251–41-10.
• «Ииформационно-книготорговый цент «Академическая литература», Васильевский остров, Менделеевская линия, д.5
киоск в Петергофе в здании физического факультета СПбГУ, тел. 8-812–328–96-91, 8-812–329–24-70, 8-812–329–24-71.
• Издательство «Петроглиф». Санкт-Петербург, Фарфоровская 18, к.1 Тел. 8-812–560–05-98, 8-812-943–80-76 e-mail: k_i_@bk.ru , k_i_@petroglyph.ru
• Сеть магазинов «Учебная литература»:
o магазин «Учебники» СПБ, ул Смоленская дом 1 (ст. м. Фрунзенская) тел.8- 812–746–82-42
o Магазин «Учебная литература» СПБ, ул. Ломоносова дом 11, АППО (Академия постдипломного педагогического образования) тел. 8-812–764–94-88, 8-812-315–52-87
o Магазин «Учебная литература» СПБ, Чкаловский пр., дом 25-а, ЛОИРО (Ленинградский областной институт развития образования) тел. 8-812–235–73-88, доб. 223
Также пропущенные номера можно заказать непосредственно у нас в редакции (ответить на это письмо и указать, что именно хотите приобрести) или в магазине "Математическая книга" (biblio@mccme.ru), стоимость будет одинаковая.
Подписаться на этот год можете на номера начиная с мартовского (это нужно сделать до 10 числа предыдущего месяца, то есть 10 февраля) на Почте России.
PS Почта России никакой март не дает, только второе полугодие, на озоне также есть журнальчики
-
Небожитель
-
Элита
Олимпиада МИРЭА 08.02.2015 Санкт-Петербург
Школа 376, 5-й Предпортовый проезд, д. 8, корп.2
Кружок олимпиадной математики "РАЗ-ДВА-ТРИ!" при ЦДЮТТ Московского р-на СПб.
1 класс - с 11:30 до 12:30
2 класс - с 10:00 до 11:30
3 класс - с 12:30 до 14:00
4 класс - с 14:00 до 16:00