Страница 12 из 48 « Первая 2891011121314151622 Последняя »

Тема: Французские бульдоги. Может есть любители на форуме)?

1. ответ для Kolm , на сообщение « Французские бульдоги. Может есть... »
    Элита Аватар для Мурсия

Всем привет. Решила фоток добавить Нам уже 2.5 года, но резвушка-поскакушка, как и была. Очень любит играть с собаками, но ровесники уже выросли, стали совсем степенные. На фото с годовалым доберманом.

2. ответ для lesley , на сообщение « Если ему на старом корме хорошо, то... »
    Мега-элита Аватар для mi_a_mi

Цитата Сообщение от lesley Посмотреть сообщение
    Если ему на старом корме хорошо, то лучшее - враг хорошего. Ребёнку всего 4 месяца, т.е. он у вас от силы два, зачем корм так сразу менять хотите, что-то не нравится?
    Если выбирать между Гоу и Нау (один производитель), то Нау получше. Имхо, из мяса лучше с уткой или индейкой, можно с рыбой или ягнёнком, а из "гарнира" - с рисом или бататом.
    Мы гуляем в любую погоду, хоть в дождь, хоть в снег, 1,5 часа минимум. Бывает, когда утром совсем некогда и погода жесть, сам упирается - можем пойти на поводу и вывести по-быстрому, но тогда компенсируем вечером. До 4-5 месяцев гулял с неохотой, в большей или меньшей степени, первые две недели (в 3 месяца) приходилось выносить на руках, иначе упирался и не шёл, а потом "расхаживать". В 4 месяца прогулки совмещались со "школой", 2 раза в неделю занимались с кинологом, так что даже если не хотел, приходилось гулять через силу. Имхо, гулять надо и подолгу, это и физические нагрузки, и учеба, и социализация, и развлечение, и подышать. Бульдожкам такие нагрузки полезны, им не помешает хороший мышечный каркас.
    я сначала повелась на, скажем так "репутацию" корма (он считается не "премиум" ), но вчера весь день читала и поняла, что очень многие кормом этим довольны, многие французов им кормят, поэтому наверно соглашусь с вами, что менять пока не стоит, тем более, что малышу все нравится и нет никаких негативных реакций.
    Мы сейчас гуляем 4 раза в день, утром его разгулять нереально, поэтому утро это минут 15, а остальные прогулки по 30-40 минут, получается около 2 часов в день, иногда меньше, но на мой взгляд для щенка этого достаточно.

А можете про кинолога рассказать? кто, как занятия проходили, с какой целью? мне очень интересна эта тема...

Наш человек Аватар для lesley

Цитата Сообщение от Мурсия Посмотреть сообщение
    Всем привет. Решила фоток добавить Нам уже 2.5 года, но резвушка-поскакушка, как и была. Очень любит играть с собаками, но ровесники уже выросли, стали совсем степенные. На фото с годовалым доберманом.
    Красавица И тоже стройняшка - наш тоже так и не превратился в "кабачок", конституцией пошел в папу.
    В наушниках - музыку слушает? или новости предпочитает? Взгляд такой - недоумевающий

У нас та же печаль - все детские друзья выросли и сейчас у них совсем другие интересы, нежели беситься с бульдожкой. А нам по-прежнему лишь бы с кем-то побегать/повозиться. Из-за этого друзья у нас временные, пока не вырастут, из подростков крупных пород. Мелкие и средние (бывает, что и крупные) пугаются темперамента и напора. Периодически думаем о второй собаке, т.к. интерес к общению очень сильный, а реализации мало.

4. ответ для Kolm , на сообщение « Французские бульдоги. Может есть... »

Цитата Сообщение от mi_a_mi Посмотреть сообщение
    А можете про кинолога рассказать? кто, как занятия проходили, с какой целью? мне очень интересна эта тема...
    С воспитательной целью, главным образом. Плюс небольшая коррекция - первое время были какие-то непонятные страхи мест. Например, идти вдоль проезжей части не боялся, а пересекать боялся (самое первое время даже с гравийной дороги на асфальтовую боялся переходить - возможно, засиделся дома, забрала в 3 месяца).

Я не считаю француза всерьез декорацией, и считаю, что любую собаку (даже декорацию) надо обучать и воспитывать. А поскольку он первая "совсем моя" собака, предпочла заниматься с профессионалом. На самом деле я хотела в группу, но у нашего кинолога группа не набралась, а под другие мне было не подстроиться из-за работы, поэтому занимались персонально 3 месяца. Полностью ОКД не прошли, но не всё и нужно, особенно для бульдожки. Плюс накладывается породный характер, команды он знает, но это не гарантирует их исполнение, этот засранец сначала взвесит выигрыш от неисполнения и поощрение за исполнение, поэтому я не могу сказать, что полностью довольна результатом. Да еще муж постоянно портил мне дрессуру, он засранца до года на прогулку на руках носил, потому что "я не могу заставлять собаку идти по грязи", "я не могу его тянуть силой, ему будет больно" и т.п., об том, чтобы шлепнуть по попе за непослушание с ним и говорить бесполезно Но меня более-менее слушается, если бы не зацикленность на других собаках (при их отсутствии в зоне видимости) - вообще золотой послушный ребенок.

5. ответ для Kolm , на сообщение « Французские бульдоги. Может есть... »
    Наш человек Аватар для k2and2

Все такие красавцы! Покажемся тоже немного Кокоша, 4 года. (на самом деле Рокки)

6. ответ для lesley , на сообщение « С воспитательной целью, главным... »

С воспитательной целью, главным образом. Плюс небольшая коррекция - первое время были какие-то непонятные страхи мест. Например, идти вдоль проезжей части не боялся, а пересекать боялся (самое первое время даже с гравийной дороги на асфальтовую боялся переходить - возможно, засиделся дома, забрала в 3 месяца).

Я не считаю француза всерьез декорацией, и считаю, что любую собаку (даже декорацию) надо обучать и воспитывать. А поскольку он первая "совсем моя" собака, предпочла заниматься с профессионалом. На самом деле я хотела в группу, но у нашего кинолога группа не набралась, а под другие мне было не подстроиться из-за работы, поэтому занимались персонально 3 месяца. Полностью ОКД не прошли, но не всё и нужно, особенно для бульдожки. Плюс накладывается породный характер, команды он знает, но это не гарантирует их исполнение, этот засранец сначала взвесит выигрыш от неисполнения и поощрение за исполнение, поэтому я не могу сказать, что полностью довольна результатом. Да еще муж постоянно портил мне дрессуру, он засранца до года на прогулку на руках носил, потому что "я не могу заставлять собаку идти по грязи", "я не могу его тянуть силой, ему будет больно" и т.п., об том, чтобы шлепнуть по попе за непослушание с ним и говорить бесполезно Но меня более-менее слушается, если бы не зацикленность на других собаках (при их отсутствии в зоне видимости) - вообще золотой послушный ребенок.
    Спасибо большое за ответ!
    Я тоже не считаю француза декорацией, и очень хочу добиться послушания, но не уверена, что справимся собственными силами, у нас другая ситуация, муж с ним более строгий, я отругаю, только если сильно накосячит, но при этом я стараюсь его к командам приучать,а муж лениться с ним заниматься, вот и получается, что тренировки у нас через пень колоду....
    С какого возраста можно идти на занятия с французом? Я серьезно хочу рассмотреть этот вариант.

7. ответ для mi_a_mi , на сообщение « Спасибо большое за ответ! Я тоже не... »

Цитата Сообщение от mi_a_mi Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответ!
    Я тоже не считаю француза декорацией, и очень хочу добиться послушания, но не уверена, что справимся собственными силами, у нас другая ситуация, муж с ним более строгий, я отругаю, только если сильно накосячит, но при этом я стараюсь его к командам приучать,а муж лениться с ним заниматься, вот и получается, что тренировки у нас через пень колоду....
    С какого возраста можно идти на занятия с французом? Я серьезно хочу рассмотреть этот вариант.
    Ели уже привык к новому месту, стресс от переезда прошёл - можно начинать. Мы сначала попробовали съездить в собачью школу в 3,5 месяцев, но там половина занятий в зале, это сильно стрессовало моего пупса (он к незнакомым помещениям вообще относится очень недоверчиво), а индивидуально с кинологом начали с 4,5 месяцев. Имхо, 4-5 месяцев самое то для начала занятий, т.к. потом в 7-8 начнётся переходный возраст, и учить будет сложнее.

8. ответ для lesley , на сообщение « Ели уже привык к новому месту, стресс... »

Ели уже привык к новому месту, стресс от переезда прошёл - можно начинать. Мы сначала попробовали съездить в собачью школу в 3,5 месяцев, но там половина занятий в зале, это сильно стрессовало моего пупса (он к незнакомым помещениям вообще относится очень недоверчиво), а индивидуально с кинологом начали с 4,5 месяцев. Имхо, 4-5 месяцев самое то для начала занятий, т.к. потом в 7-8 начнётся переходный возраст, и учить будет сложнее.
    спасибо поищу варианты школ и тренеров

9. ответ для k2and2 , на сообщение « Девушки, на каком корме сидите? Мы... »
    Мега-элита Аватар для Kolm

Цитата Сообщение от k2and2 Посмотреть сообщение
    Девушки, на каком корме сидите? Мы перешли на first choise холистик, но собака на него немного чешется что для нас в общем нехарактерно.
    у нашего аллергия почти на любой корм. Сейчас сидит на пронатюр 22 с бараниной. Полет нормальный).
    У бурных чувств неистовый конец,
    Он совпадает с мнимой их победой.
    Разрывом слиты порох и огонь,
    Так сладок мед, что наконец и гадок:
    Избыток вкуса отбивает вкус,
    Не будь ни расточителем, ни скрягой:
    Лишь в чувстве меры истинное благо.

10. ответ для Kolm , на сообщение « Французские бульдоги. Может есть... »

У меня еще вопрос, с какого возраста можно сокращать число прогулок увеличивая промежутки? Сейчас гуляем 4 раза в день: утром быстрый выход минут 10 т.к. он совсем утром гулять не хочет, дела сделал и домой несется, потом прогулка днем (приходится с работы в обед ехать домой) где-то 30 минут, потом гуляем с ним после работы, тоже где-то 30-40 минут в зависимости от погоды и его настроения, и вечером перед сном тоже прогулка минут 20. Сейчас ему 4 месяца, хотелось бы понимать с какого возраста можно будет отказаться от дневной прогулки?
    Последнее время дома на пеленку практически не ходит, может один раз за несколько дней сходить, утром будет нас в одно и то же время как будильник...

Страница 12 из 48 « Первая 2891011121314151622 Последняя »