Страница 12 из 17 « Первая 28910111213141516 Последняя »

Тема: разрешение на выезд ребенка

1. ответ для sorbetta , на сообщение « разрешение на выезд ребенка »
    Мега-элита Аватар для Мамасита

Т.е. Я правильно понимаю, что если у меня прошлогоднее согласие действительно до 10 июня этого года, то финский шенген моему ребёнку могут дать только до 10 июня? Поездка планируется на конец августа, согласие к тому времени будет уже недействительно - визу даже на полгода не получить по нему?

Ветеран

Цитата Сообщение от Мамасита Посмотреть сообщение
    Т.е. Я правильно понимаю, что если у меня прошлогоднее согласие действительно до 10 июня этого года, то финский шенген моему ребёнку могут дать только до 10 июня? Поездка планируется на конец августа, согласие к тому времени будет уже недействительно - визу даже на полгода не получить по нему?
    Советую позвонить в Консульство и уточнить, займет 3 минуты, волноваться перестанете. Сама звонила вчера уточняла по поводу своего разрешения на выезд, но у меня немного другой вопрос - получается, что буду получать по нему вторую визу ребенку (первая на полгода получилась). В Консульстве ответили, что можно, главное что оно действует на момент подачи и не старше 12 месяцев (но у меня оно само трехгодичное).

Наш человек Аватар для Княжна Оля

Цитата Сообщение от Мамасита Посмотреть сообщение
    да, все так и будет, если нет виз у родителей, то дадут по сроку действия согласия... я бы сделала новое, раз в августе поездка...
    меня зовут Елена, ко мне на ты

4. ответ для sorbetta , на сообщение « разрешение на выезд ребенка »
    Мега-элита Аватар для Мамасита

Спасибо, девочки! Хотела подавать одновременно на свою и ребёнкину визу на год... Попробую ещё позвонить в консульство...

Элита Аватар для Verche

Цитата Сообщение от Rezonnica Посмотреть сообщение
    подскажите плиз девочки, такой вопрос, нам папа прислал согласие на визу финскую , там срок 3 месяца, он когда делал у нотариуса та сказала что может только конкретный срок проставить, я ей как ни пыталась объяснить что нам надо хотя бы на год она сказала что по закону не может - в итоге пока оно дошло до нас тут осталось дод середины апреля недолго, я звоню в фирмы чтобы оформить финские визы, и мне говорят что могут оформить только на срок до конца этого согласия, блин это как вообще???
    Аналогичная ситуация была с нашим папой (БМ). Он живет в Московской области. Когда оформляла первую визу (знала, что на полгода), он мне тоже сказал, что мол нотариус дает лишь на конкретные сроки, никаких полгода. Я лично нашла адреса и телефоны всех близко расположенных к его поселку нотариусов. Всех обзвонила. И одна мне сказала - нет на полгода не даем, только на время поездки. А трое других дают. Отправила БМ все адреса и телефоны. И теперь он каждый год у одного и того же нотариуса делает доверенность (соответственно на год).
    Отыщите острова, где зеленая трава, в ней живут любви и мира позабытые слова...

мама Веруша+Андрюша (18.12.2001) и совсем взрослый юноша Максим (29.12.1988)

6. ответ для sorbetta , на сообщение « разрешение на выезд ребенка »
    С Венеры Аватар для natalishka

Подскажите, если я беру с собой ребенка - 16 лет- у которого сделано согласие на самовывоз - что мне нужно знать? Согласия должны быть от обоих родителей? Св-во с собой - это понятно. Нужно какие-то копии пограничникам отдавать? ( раньше требовали с согласий, помню, тренер наш бегал). Короче, как привезти с собой туда-обратно самовывозящегося ребенка?

Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
    Подскажите, если я беру с собой ребенка - 16 лет- у которого сделано согласие на самовывоз - что мне нужно знать? Согласия должны быть от обоих родителей? Св-во с собой - это понятно. Нужно какие-то копии пограничникам отдавать? ( раньше требовали с согласий, помню, тренер наш бегал). Короче, как привезти с собой туда-обратно самовывозящегося ребенка?
    Что-то путано...
    Если он самовывозящийся, то ему вообще-то никто не нужен. У него бумага от одного или двоих родителей, свидетельство о рождении не требуется, только его загранпаспорт. Рядом какой-то взрослый может быть, а может и не быть.
    Мой с тренером ездит, проблем никаких, копии никому не нужны.
    Главное, что страны, куда едет и через которые едет, были указаны в согласии конкретно! Все страны, а не "и другие страны Шенгена"

В перезагрузке

Цитата Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
    От одного родителя достаточно согласия и загранпаспорт с визой.

9. ответ для olly_sun , на сообщение « Что-то путано... Если он... »

Цитата Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
    Что-то путано...
    Если он самовывозящийся, то ему вообще-то никто не нужен. У него бумага от одного или двоих родителей, свидетельство о рождении не требуется, только его загранпаспорт. Рядом какой-то взрослый может быть, а может и не быть.
    Мой с тренером ездит, проблем никаких, копии никому не нужны.
    Главное, что страны, куда едет и через которые едет, были указаны в согласии конкретно! Все страны, а не "и другие страны Шенгена"
    Ну просто она поедет с нами, мне бы не хотелось на границе разворачивается и ехать обратно, если у нее какого-то документа не хватит.
    И почему свидетельство не надо - как они узнают, что согласие именно от родителей? ( свид-во вообще обязательный документ для выезда всех несовершеннолетних, другое дело что редко, когда его спрашивают).
    Так вот бумагу от одного или от двоих родителей?

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    От одного родителя достаточно согласия и загранпаспорт с визой.
    Мне тоже кажется, что от одного достаточно, но стремно :-) возила только своих, или чужих с согласием на меня оформленным...

Страница 12 из 17 « Первая 28910111213141516 Последняя »